Как оплести ракушку?

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Я задумала сплести браслет с ракушкой. Но то ли она у меня слишком мелкая, то ли руки не оттуда растут - в общем, не держится она в оплетке. Если делать оплетку более толстую, то она закрывает практически половину ракушки. Сама ракушка вот такого размера:


Особые сомнения вызывает срез под завитком ракушки, может, из-за него оплетка держаться не хочет?

Проблема в том, что по периметру она неодинаковой толщины. В основном ее толщина - 2 мм, но в том месте, где завиток - 9 мм. Если завиток не захватывать, то вообще не представляю, как держаться оплетке, так как под ним угол среза почти 90 градусов...
Есть еще у меня мысль сделать в ракушке дырочки и через них прикрепить к основе браслета... Или ее все-таки можно еще оплести? Посоветуйте, пожалуйста.
Я пыталась ее оплетать техникой "ндебеле", но один ряд маленьких бисерин ракушку не удерживает, а если доплетать поверх второй - бисер закрывает ее наполовину... Что делать - не знаю печаль



попробуйте цепочками в крестик или восмёрками. это просто.


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!

Спасибо, надо попробовать. Но меня сейчас интересует такой вопрос - а можно ли подобную ракушку впринципе оплести так, чтобы из-под оплетки было видно хотя бы 80% ее поверхности? Или это нереально? Дело-то не в том, что оплетение ндебеле для меня сложно, а в том, что оно в данном случае не подходит, оно для кабошонов маленькой и средней толщины. Цепочка же восьмерка лучше держит толстые кабошоны. Ракужка же переменной толщины, вот в чем проблема...

Посмотрите домашнее задание по 2-му уроку Пчелкиной.. там были оплетенные ракушки, но крупнее. Мне кажется можно поэкспериментировать с 8кой.. или с http://www.biser.info/node/25582.. попробовать сделать не одинаковую оплетку, а с расширением. При обтяжке классическими способами ракушка сильно закроется.. сами посчитайте: если самая высокая часть 9 мм, то оплетка должна быть не менее 10 мм.. то есть на каждой стороне в узкой части захлест будет как минимум на 5 мм... Как показывают мои попытки поиздеваться над ракушкой.. вся оплетка устремится на лицо и вид будет не ахти..

Вот спасибо большое!!!! Попробую сделать оплетку с "расширением"... Думаю, должно получиться. А я уж начала подумывать что она вовсе не поддается оплетению..

У меня есть оплетенная ракушка тоже промучилась с ней но потом одолела.
Вопервых спилила все лишнее из за чего не держалась оправа это как раз толстая часть сначала отламывала небольшие кусочки пинцетом а потом подпилила пилочкой для ногтей. И советую подпилить всю ракушку по краю что бы потом нитки не резались. Если нужна подробная информачия пишите в личку.

Спасибо за совет. Сначала попробую оплетку с расширением, если уж не выйдет, то тогда и правда обломаю.. улыбка

А я вот так оплела.Сплела поясок и надела на верхнюю часть...http://biser.info/node/24712
А для верности - приклеила клеем момент в том месте,где оплетка плотнее всего прижимается к ракушке.
-----------------------------------------------
Вот и мои нехитрые поделки - не судите строго, я только еще учусь! http://biser.info/image/tid/1960

Очень интересная идея с "пояском". В данном случае она не совсем подходит, а вот для других ракушек - само то!!! Надо будет попробовать, вы не против? подмигиваю

Проще и надёжнее всего подклеить бисерный ободок к ракушке.

Я оплетала цветочком ( 2 ряда), но у меня ракушка была чуть побольше и не такой большой выступ, мне кажется 8 надо твою)))

Бисер - как мало в этом слове - смысла, как много в этом деле - идей, работы..