Поделитесь, пожалуйста, рецептом овсяного печенья.

Того, что с хлопьями "Геркулес". Когда-то пекла, а теперь не могу ни вспомнить, ни рецепт найти. Дома холодно, хочется печь. И время есть, и хлопья овсяные. Только рецепта не хватает.
Ссылки не надо, только свое, что сами печете.
Заранее спасибо!



Комментарии

точного рецепта не помню, потому как давно уже ничего не пеку, а раньше каждый день "баловалась", но где-то так: 2 стакана хлопьев прокрутить через мясорубку, растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль, сода, кажется немного муки, минут на 20 в холодильник, потом я обычно катала шарики, расплющивала их прямо в руках - и на противень! улыбка улыбка

спасибо мне бы пропорции...

1,5 ст геркулеса пропустить через мясорубку
1 ст сахара
2-3 яйца
5 ложек молока
100 гр масла
разрыхлитель
+обыкновеная мука, до крутого теста, вымесить, дать постоять и выпекать, как спекутся дать остыть, а потом снимать.

спасибо Оно будет мягким или рассыпчатым?

Да, я тесто пробую на вкус, чтоб сахар не пересыпать и еще мне нравится добавлять орешки изюм или корицу. НО с корицей не всем нравится.

Средние, как запечешь.

спасибо попробую

на 6-8 порций
1 стакан овсяных хлопьев,1 яйцо,3 ст.л. сахара,1 ч.л. ванили .изюм,100 грамм маргарина,3 ст.л. молотых орехов,2 ч.л. молотых сухарей,грецкие орехи,курага
хлопья обжарить на сухой сковороде,переложить в пакет,раскатать скалкой до получения муки.желток растереть с сахаром и ванилью.
маргарин размять и соединить с желтковой смесью,взбить белок. в эту смесь добавить хлопья,орехи,сухари,изюм, белок. всё смешать.
при 180 градусах на 20 минут

Интересно спасибо тоже попробую

и мой рецептик в копилку
150г сливочного масла(или по 75 масла и маргарина)
150г сахара
3 яйца
300г хлопьев
50г пшеничной муки
сливочное масло (75г) растереть с сахаром, яичными желтками и(вкусовыми веществами) до растворения сахара.Затем добавляют слегка обжаренные на сливочном масле или маргарине(75г) и охлаждённые хлопья, муку, взбитые яичные белки и перемешивают.Тесто выкладывают комочками чайной ложкой на притивень и выпекают при среднем нагреве до золотисто-коричневого цвета.
Из всех пробовавших моё печенье только один человек определил из чего оно испечено. Она сама такое печёт. Все говорили: орешки....cемечки...
Приятного аппетита улыбка

ураа спасибо!!!

читаю

постою послушаю читаю

А я люблю добавит ванилина и корицы еще)

Ой, сколько рецептов! Я Вашу запись не видела. Спасибо, буду пробовать спасибо

читаю