Прогуляемся :)

А давайте я вам покажу немного Стамбулулыбка
В ЖЖ я писала этот пост,продублирую и здесь може кому интересно будет.Все фотки (нажимаем будет в большем размере),с 23 ноября была хорошая погода,и я решила немного прогуляться.Захватила с собой пусть и не профессиональный но всё таки фотик,покажу немного город..Сегодня я поведу вас в знаменитый район Eminönü.
Начну пожалуй со своего окна улыбка Вид из него,не фешенебельные дворцы видны улыбка

В Стамбуле с каждым годом всё больше развиваются ветки метро и наземных трамвайных линий.Протяжённость метро пока что совсем маленькая,где-то приблизительно 15 минут (не считая старого метро) от начальной до конечной остановки.Как трамваи так и поезда метро (они состоят всего из несколько вагонов) имеют кабину управления с обеих концов.То есть нет разворота,на конечной остановке водитель просто переходит с одного конца в другой.Управление у водителя комфортное,плюс кондиционирование по вагонам,камеры наблюдения и монитор у водителя где показывается что происходит внутри.
Сегодня я покажу пока что только трамваи.
До недавнего времени были только такие серо-голубые.Но теперь и Турция начала выпуск своих ,красно-серых.Но скажу они совсем не комфортные хотя красивые и годятся разве что в час пик,так как стоячих мест в них достаточно.
Вид внутри у серо-голубых.
А вы видели что у трамвая сверху ? улыбка
 Мост "Galata Köprüsü" связывающий два района.От него идёт выход в Мраморное море и Босфор.До недавнего времени по нём передвигались только автомобили и автобусы,так как этот мост раздвижной.Потом по нему начали бегать и трамвайчики.Скорость ограничена,это связанно с конструкцией моста.
Рыбаков на этом мосту много.  

 В  районе Eminönü есть много мест где можно недорого и вкусно перекусить.Конечно не везде можно,а то чем накормят улыбка неизвестно ,но пожалуй самое знаменитое это причал.

Чуть ближе.

 Возле него есть пришвартованные качающиеся лодочки,оформленные по старинке (османская империя) и персонал тоже в таких же одеждах.Всего где-то приблизительно за 2.5$ вас накормят вкуснейшим бутербродом с рыбой.Но это не совсем бутерброд улыбка в том смысле что вы подумали.Это пол батона хлеба,в котором будет половина рыбины и салат из лука.Если конечно на своей машине то лук не помеха,а вот общественный транспорт мама-мия .По желанию лук не добавляют.

 Да уж,урна не к месту,да ещё и одноколёсная.
Тут же на причале к бутерброду можно прикупить соленья.Стоит это удовольствие где-то 0.80$
Огурчики,капуста,свекла и многое другое будет расфасованное по пластиковым стаканчикам и рассол тоже есть,мож кто опохмелиться захочет улыбка Хотя пьяных тут не найдёшь,или очень редко и то они маскируются.

 Я туриста побеспокоила улыбка

 До недавнего времени по этим старинным улочкам ездили машины.Теперь вьезд для машин запрещён,кроме сервиса,курьеров...Можно теперь свободно пройтись,но только с утра.Потом всё это будет заполнено людьми.

Вот пока что всё.Вернулась домой и уже который год осенью наблюдаю с окна за деревом на котором висят гранаты.Да да,вот так и висят, никто их почему-то не обрывает.Спелость и так видна,лопаются сами по себе,а потом падают на землю.Жаль....



Комментарии

Иннуль,спасибо чмок !фоторепортаж отменный класс !с удовольствием с тобой прогулялась(за компанию) привет

Оксаночка,спасибо улыбка а вот твой город мы не посмотрели печаль

ну так не всеж сразу ха-ха
да и была ты у меня маловато.
приедешь на следующий год и устрою тебе экскурс да

Очень надеюсь улыбка я вот отчёт до сих пор пишу улыбка))

Спасибо! класс Очень интересно было погулять с Вами реверанс роза роза роза

Я очень рада что понравилосьулыбка

Интересно!!!!! Спасибо!

улыбка роза

Спасибо большое!! Мы как раз рассматриваем Стамбул как вариант новогоднего отдыха улыбка

Если будете в Стамбуле в новогоднюю ночь на главную улицу в районе Таксим не ходите.Там всегда в такие дни что-то происходит.

Очень интересно и красиво. класс Спасибо за прогулку.

улыбка постараюсь и новые прогулки организовывать.Ещё одна на подходе,благо погода совсем не зимняя, солнышко +15 улыбка

класс спасибо спасибо! интересно!

Юлечка,спасибо роза

Спасибо, и фотки и рассказ замечательные)

улыбка Спасибо за прогулку! Очень интересно! класс

Девочки,спасибо что заглянули улыбка

Спасибо спасибо интересный репортаж роза

Спасибо спасибо роза роза роза Очень интересно!

Инночка,спасибо за прогулку, улыбка гранаты на дереве, улыбка в жизни не видела такого только на рынке. ха-ха

Эльвира,Наталья спасибо
Лена,я за деревом постоянно слежу,сверху улыбка и как цветёт и всё остальное.А с другой стороны огромное инжирное дерево и кусты лаврового листа.Покупать не надо,я всегда с дерева обрываю улыбка

А мы только в этом году инжир расспробовали, ха-ха свежий,вкусно, да как то много в этом году было на рынке, а может и всегда так,а я внимания не обращала.

И сушённый вкусный улыбка

Инночка, спасибо за экскурсию! спасибо Красивые виды, отличные фото! класс роза роза роза Лаврушка - с дерева - Классно!!!

Мариночка,вот незнаю почему но лавровый лист здесь мало используют.Даже я начала редко куда добавлять.

очень интересно! и чувствуется, что с любовью к городу..... улыбка улыбка улыбка

Наталья,город я люблю но Турцию в целом навряд ли....

Инна, спасибо громное за экскурсию! Очень у вас красиво!

Катюша,спасибо улыбка

Инна, спасибо за экскурсию! Как будто снова там побывала. Бродила по этим улочкам в 2003 году. На причале ели бутерброды с рыбой, вкусно танец танец Воспоминания приятные. Опять хочу туда! А какие фрукты!!! Я почти только фруктами и питалась ха-ха привет

Насчёт еды,да и не только доступно по ценам,даже при небольших доходах .

Спасибо большущее! роза Славная прогулка.. люблю непафосные места - очень помогают узнать любой город поближе.
Инна, а подскажите, пожалуйста,- еcли старинную изникскую керамику смотреть, где концентрация побольше? Может, музей отдельный есть на туристических тропах или за их пределами? Ту, которая старинная, а не сувениры для туристов. Или сразу в Голубую мечеть или Музей исламского искусства топать?

Турецкую роспись- если старинное то конечно в музее Топкары "Topkapı" там много чего можно увидеть.Сюда нужно оставить побольше времени.Если будет гид то предварительно узнать будут ли водить по всем залам.А то галопом проводят,половина не уведенным остаётся.

Спасибо роза

А вы не могли бы еще посоветовать, где в Стамбуле можно купить бисер (чешский, японский), качеств. фурнитуру, товары для рукоделия и тд и тп. Простите за наглость, знаю, что у вас свой интернет магазин извините Хотелось бы узнать о физических магазинах подмигиваю

Наталья,японского бисера тут практически нет.Есть всего один магазин,но он находится в таком районе что туда только сведущие ездят.Выбор не разгонешься,да и дорого легче в интернете заказать.
Чешский появился,но тоже очень мало в сети магазинов Бижуленд.Такие магазины находятся во многих районах,в Аксарае тоже есть.

tesekkur ederim спасибо

Очень красиво. Спасибо

улыбка