Поездка к Дедушке Морозу (много фото)

Мы приехали из гостей, а побывали у Дедушки Мороза в Великом Устюге. Это была настоящая сказка! Даже я, уже взрослый, казалось бы серьезный человек, но ходила везде с открытым ртом и широко открытыми глазами. Дедушка Мороз самый НАСТОЯЩИЙ! Именно тот, которого по телевизору показывают, с приятным басом, высокого роста, широкоплечий - ну вообщем правильный дедушка. Костюмы великолепные, шикарные, красивущие!!! Полина и так не сомневалась в его подлинности, а теперь еще больше в него верит. Пошла в школу сегодня вооруженная доказательствами подлинности Деда Мороза. А какая красота на самой Вотчине!!! Все таки надо жить рядом с домом Деда Мороза. В городе конечно дешевле, но не так сказочно. Мы гуляли каждый вечер до 23ч - всё освещается, дома в гирляндах, вокруг украшенные ёлочки, множество разнообразных горок. После 20.12.11 сделают множество ледовых скульптур, мы видели как вырезали из реки ледяные блоки для этого. А как повезло с погодой, было -4 - 6, в пятницу шел красивейший снег, все деревья стали белые. И самое главное!!! Это с каким настроением ехать, мы иногда пересекались с одной семьёй - так они вечно были недовольные. На горке сын ушибся - мама орала как потерпевшая, требовала сертификаты?!? (а кто на горке не падал и нос не разбивал? Полина шишку на пол лица набила, поревела немного, и опять на горку полезла), то им в кафе не так подали - опять крик. Если надумаете ехать, то ни в коим случае не в пик сезона (15.12 по 25.01), народу тьма, ничего не посмотрите. В день принимают от 8 до16тыс. человек. Мы же ходили маленькими группами по 6-8 человек, всё спокойно посмотрели, никуда не бежали, Дедушка с нами долго был, все стихи заготовленные послушал с детьми поговорил, какие то наставления дал. Ну вообщем дети в восторге. Полишка от радости и переживаний все заготовленные пожелания и просьбы забыла, зато выгребла из кармана конфеты и угостила Дедушку.
Нам вообще везло!!! Замечательная компания подобралась в доме, дети подружились. Все экскурсии удачно прошли, доехали нормально. Было пару темных пятен, но на фоне остального положительного ........ их просто можно не замечать. Возвращались обратно, а из Воркуты ехали «суровые мужчины» с вахты, представьте - запах+пиво с рыбой+беломор. Но я не успела повозмущаться, Полина первая зашла в купе и сказала: дядечки здесь очень невкусно пахнет, мне станет плохо и меня обязательно стошнит – вам это понравиться. Они очень быстро убрали рыбу и пиво, допивали в кафе, гуляли они до самого выхода в соседнем купе. А туда ехали великолепно, пол дороги ехала отличная женщина, потом она вышла и сел молодой человек. Через час он достал ноутбук и мы смотрели киношки с Андрюшкой Челентановым (пока ноут не разрядился). И вообще везло с попутчиками и соседями !!! А какие там вкусные молочные продукты - молоко, творог, масло!!! А мороженное – мама дорогая – готовы его съесть вместе с палочкой!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы покупали только Вологодского производства с лейбочкой Деда Мороза. А какой народ отзывчивый!!!!! просто неописуемо! Спросили у девушки как дойти до музея, так она с нами прошла метров 500 пока не довела конкретно до «Музея новогодней игрушки», при этом певучим окающим говором рассказывала о достопримечательностях. Огромное спасибо устюжанам за подаренную сказку!






на поляне "Двенадцати месяцев"


помошница, разбирает почту Дедушки Мороза

интересные ёлочки- из поломанных лыж, а сбоку ёлочка из бисера
берем уроки кружевоплетения у мастерицы

вот такая грандиозная горка напротив нашего дома
Дедушка Мороз поздравляет собравшихся на улице
филиал московского зоопарка на Вотчине
вечерняя иллюминация, красота!!!!
сувенирные лавки, мимо пройти невозможно

церковь сделанная из пластиковых бутылок
если интересно что сколько стоит спрашивайте - расскажу.



Комментарии

Ах - я даже расплакалась от восхищения! класс влюбилась спасибо пьяная

Спасибо реверанс а я вот плачу, обратно хочу.

Это замечательно-побывать в СКАЗКЕ! класс

Марина!Огромное,вам, спасибо, что поделились!!! Очень интересная экскурсия!!!Так все красиво-волшебно!!! влюбилась
а можно у вас узнать Великий Устюг-это Вологодская область?
и вы сами огранизовывали экскурсию или со школой( одноклассниками донечки)?

Сама всё организовала, ездили вдвоём. Значительно дешевле получилось, конечно если ехать классом то еще дешевле получится. Да это Вологодская область - самая северная часть.

А мы ездили в мае - народу не было вообще! Жили в самом Устюге, а к Деду Морозу приехали днем. Даже в летнюю погоду там очень красиво. Вообще, было впечатление, что попали в Советский Союз - цены мизерные, чисто, спокойно... Понравилось!

вот-вот и у нас сложилось впечатление возврата в СССР. Машин на дорогах нет, цены маленькие, качество продуктов отличное, люди добрые. Нас летом пригласили приехать, сказали всё цветет, комаров нет, плюс белые ночи.

Убедили - мужа заставлю на машине поехать - дочек две - уже пора и к деду Морозу их свозить! спасибо привет реверанс

класс

Поверьте - это стоит того!!! Полина пришла из школы, она сегодня была звездой. Послушать рассказ, посмотреть фотки, грамоту и прочее, пришли старшеклассники (она учиться во 2 классе). Зарядитесь положительной энергетикой от поездки! Вот только машина должна быть с хорошей проходимостью вздох , соседи приехали на внедорожнике, и то пожаловались на дорогу.

Мы летом поедем - надеюсь дорога будет не хуже чем к Чёрному морю! привет танец подмигиваю

улыбка Спасибо! Хоть одним глазком глянуть! класс

Мы тоже сына возили, когда он ещё во втором классе учился, и зимой, и летом. И у меня сын так проинкся этой сказочной атмосферой и знакомством с живым Дедом Морозом, что сказал - я же говорил, что Дед Мороз существует! Даже у нас взрослых было ощущение, что попали в сказку, так здорово было! И Дед там молодец - сын заробел, увидев его, стоит в сторонке, так он сам его подозвал, чего-то с ним беседовал, разговорил, конфеткой угостил. Туда точно стОит свозить ребёнка! Мы ездили сами, на своей машине, гуляли и по тропе сказок, и по всем теремам, и на горке катались, а летом там говорят лагерь для детей есть.

Изображение пользователя Ольга.ласточка.

Эх, лепота-то какая, лепота... влюбилась Спасибо, Марина, столько положительных эмоций! Теперь я знаю, куда действительно хочу поехать улыбка класс спасибо

Мы вместе прошли тропу сказок....... столько эмоций!!!!