Прозрачные флюориты - оплести по краю или вышить?

Продублирую в блоге на всякий пожарный?
Девчата, кто давно работает с камнями, нужен ваш совет.
Давно у меня уже три флюорита лежат. Когда покупала - задумка была - сделать галстук. Сейчас вот освоила вышивку и добралась до них.
Камни прозрачные, теперь даже и не знаю как с ними поступить - если положить на фон и начать обшивать, то на черном фоне - они темнеют. Взять белый фон? Или же попробовать оплести их вокруг - чтобы они были прозрачными?
Подскажите, пожалуйста.
Вот фото:
















Комментарии

а киньте монтеку!) я не шучу..
я такие камни и обшиваю и оплетаю. по настроению. по задумке. класс

Рина, спасибо!
Больше склоняюсь к вышивке наверное... тяжеловаты камешки будут для оплетки.

если камешки тяжеленькие, то я предпочитаю в обшивку. мне так спокойнее, чтобы человек бегал. плясал и не боялся за украшение.

Мне на темном флизелине нравится как у вас лежит! да Но я всегда за вышивку! Оплетать мне лень и не умею толком! ха-ха

Катерина, я вот научилась вышивать и мне теперь самой больше хочется вышивать, чем плести. Камни просто такие красивые, если смотреть на свет. Хотелось бы эту красоту не испортить.

Если камень оплексти, то его цвет будет зависеть от того, на чем он лежит: на коже или на одежде и от цвета одежды. Я прозрачные камни обшиваю. Подложку делаю белую. Тогда камень не меняет цвет. Но в Вашем случае мне вторая снизу фотка на темно-сером фоне больше всех нравится улыбка

Анна, спасибо за ответ!
Эта фотография получилось яркой за счёт вспышки, на самом деле камень смотрится темновато. Наверное стоит сделать на белом фоне.
А вы в качестве подложки что используете?

Флизелин белый. Можно фольгу серебряную подложить Тогда ткань может быть любого цвета. Правда, я сама никогда так не делала, но у моих девочек получалось очень даже неплохо.

А я флюориты подсвечиваю снизу фольгой. Посмотрите здесь http://biser.info/node/212609 и здесь http://biser.info/node/268190
В первом варианте серебристая фольга, во втором - зеленая (как видите, получилось даже оживить камень другим цветом). Что за фольга - написано в комментариях к кулону.
Насчет оплетения - не знаю. Накладываясь на одежду или кожу, камни могут давать непредсказуемые результаты (в том числе и не особо эстетичные).

Елена, спасибо за совет! У вас украшения просто волшебные! глаз не оторвать!

чмок роза Фольгированный цветной картон - весчь! Только клей надо подбирать аккуратно.

я флюоритики обшивала, предварительно покрасив акриловой красочкой фон. (клеила камушки на момент кристалл.)

Елена, спасибо!

из-за хрупкости камня, я ЗА обшивку

Я за вышивку. Но подложку делать или из бумаги, или из немнущейся фольги - квадратики флизелина будут просвечивать через камень, мне такой эффект не очень. И мятая фольга тоже мне не очень нравится. С немнущейся получается очень хороший эффект, как ледяное озеро, камень светится ровным приятным светом. Удачного Вам выбора! роза

Просто надо брать правильный флизелин. Без квадратиков. И как накрхмаленный. Тогда он мало чем от Лейси отличается.

У нас только такой извините
Я бы с радостью нормальный флизелин купила бы. У нас даже моделируемый фетр с трудом найдешь, белый и черный.

а обычный листовой фетр есть?

обычного много, тонкого и толстого.

Отлично! Берешь обычный фетр. Заваривешь обычный крахмал и жесткой кистью втираешь в лист фетра с обеих сторон. Сушишь. Если его ведет, то отпариваешь утюгом и досушиваешь. Получается класс

Аня, большое спасибо за рецепт! Попробую обязательно! роза роза роза

Согласна, хотя Лейси не держала. улыбка У меня два вида флизелина - один помягче, другой пожестче. Тот, что мягче, вообще волшебный - удовольствие от вышивки испытала, особенно после мучений с сукном. Сожалею, что мало купила этого флизелина. Докупала чуть позже 10 метров - уже был более жесткий. Но все равно, склеенный в 6 слоев, прекрасная основа, никаких квадратиков, стрейч-эффекта и прочего. влюбилась А еще можно красить акриловыми красками практически тон-в-тон к нужному, если правильно смешивать краски. Я, например, смешиваю красную и синюю акрилки, добавляю белую и получаю нежно-сиреневый оттенок. А салатовый делаю из зеленого и желтого. улыбка Слегка разбавляю водой, окрашиваю, просушиваю, и идеальная основа для кулона "Цветные сны..." готова, причем каждый камешек вышивается на кусочке своего цвета. Экономия по сравнению с покупкой Лейси или моделируемого фетра из бисерных магазинов - огромная.