Есть у меня красивый камешек. Что бы вы с ним сделали?

Дорогие мастерицы и мастера! Есть у меня камешек, который я очень люблю влюбилась . Купила его в своё время на "Симфонии самоцветов". Так он мне понравился, что не удержалась, хотя цена была явно завышена. Теперь периодически сижу и думаю, что же с ним сделать, чтобы только подчеркнуть его красоту. Наверное, лучше вышить, при этом минимально его закрывая. Но, что за украшение сделать. Слишком простенькое не хочется, интересному камню - интересное решение, но и "забить" его не хочется, к тому же он небольшой по размеру.
Интересно, а что бы вы сделали с этим агатом.



Комментарии

Я бы его тусклым золотом обрамила, и поставила с более крупным камнем коричневых тонов. Сам больно мал. улыбка

Женя, спасибо. А он не потеряется на фоне большого? Мне тоже жаль, что маленький. Ассоциации у меня с туманной осенью. Камень на самом деле светлее, деревце на нём такое рыженькое, просто фотографировала я его в пасмурный день, поэтому на фото он темнее, чем на деле.

Такие камни сложно хорошо сфотографировать. улыбка Выделим его черным матовым. Дальше - немного золота. А крупный камень будет не с таким интересным и четким рисунком. Мне на ум другие агаты приходят, обсидианы, что-то еще не такое благородное, без особого блеска или ярких пятен.,

Спасибо спасибо .

Если украшение будет небольшим, лучше делать в выдержанной гамме, цветов меньше, больше оттенков. Акцент - здесь бы здорово смотрелся рубиновый, добавлять по 3-5 бисерин "на угол". Или белый.

красивый класс положила бы в сумку и любовалась бы влюбилась роза роза роза ps посоветовать ничего не могу - не сильна в обрамлении камней извините

я вот всё и любуюсь, но хочется сделать что-то интересное, чтобы и другие любовались

брошь.я с такими камнями делаю броши. роза

вот к примеру. http://biser.info/node/218277

очень эффекто смотрятся. но при этом солирует именно камешек.

Рина, спасибо за совет. Я очень люблю твои украшения (ничего, что на "ты", просто ты для меня давно уже свой человек, всё время читаю твой блог и любуюсь работами, ты для меня пример для подражания: тоже мама многодетная, а всё успеваешь, и красоту делать, и в выставках участвовать, и деток таких замечательных воспитывать, и курсы вести, и хозяйство ведь ещё никто не отменял...).

))) спасибо, да конечно на ты))))
с наступающим! роза роза роза

И тебя с наступающим улыбка роза роза роза

Изумительной красоты камень! Именно моховые агаты я обожаю больше всего. Кстати цены на моховые агаты с выраженной темой рисунка всегда нааамного выше, чем на более размытые моховички. В Вашем же камушке я увидела осенний парк в тумане,который просто заполонил все вокруг и сквозь туман только пробиваются контуры дорожек и силуэты деревьев. Я бы его ни с чем не соеденяла - камушек должен солировать! Я бы его оформила тертым коричневым разных оттенков и с вкраплением тусклого золота (но не металлик, а с серебрянной линией внутри) и с палевым желтым прозрачным. Поиграла бы с квадратным жгутом или же с ндебеле. Но этот камень определенно требует особого подхода и эскиза. Положите камушек на бумагу и попробуйте создать обрамление ему в рисунке. Так Вам будет легче с ним работать. УДАЧИ!!!!!
А тут ссылки на мои работы с похожими камушками. Может подтолнет Вас к чему-то подмигиваю краснею
http://biser.info/node/233751
http://biser.info/node/170431

Леся! Какая красота! класс роза роза роза Особенно "Проталинка" нравится! Тащу во вдохновлялки, если можно. Спасибо за совет спасибо .

чмок Олечка! Буду только рада! ураа Тем более что сама "Проталинку" ношу с огромным удовольствием! подмигиваю

да! ураа Ты все правильно поняла! подмигиваю Обожаю подарочек от тебя! чмок чмок чмок

Сейчас сама "играю" с моховыми агатами. Трудно, но интересно. Самая главная задача- не испортить то, что создала природа. Ночью заснуть не могу - прокручиваю в голове то, что "засекла" днем. Ибо все видно только при нормальном дневном солнечном свете. И только тогда можно подобрать цвета. А вечером- все кошки серы. И ждем солнца, млин... пасмурно, снежно, тускло.

Ирина, спасибо.

У нас тоже пасмурно и при этом мерзослякотно. злая

Такой небольшой наверно в браслет хорошо вставить, а браслет соответственно как продолжение темы камня

Мне кажется, что всё-же лучше брошь, колье или кулон, поскольку на руке камень будет менее заметен, чем на груди улыбка , и спасибо за Ваше мнение улыбка

Согласна. Просто"Что на уме..." А на у меня(в моих задумках) браслет и в наличии кабошон подходящий по цвету, но великоват.. вот я и подумала извините