Эксперимент(Угадайте, как сделан)

Эксперимент(Угадайте, как сделан)

VFL.RU - ваш фотохостинг
а можно носить и так
VFL.RU - ваш фотохостинг
Это мой Осенний подарок для Галюши - starga66 подарок уже получен и понравился.
Девочки догадайтесь, как у меня получился этот жгут, как получилось сделать такой рисунок, и как получилась эта волнистость жгута.

140

Комментарии

Жгут красивый!
Похоже что что-то волнистое находится внутри. На мемори проволку нанизаны бусины разного размера?

привет роза Анжела, спасибущки!!!! вместе чмок танец ураа Анжел, жгут сплетён без проволоки, внутри ничего нет. Это мой эксперимент над кирпичным плетением. Волнистость получается из-за особенности плетения.

Елена вот оригинал аналогичный вашим фото ( http://www.biser.info/node/274804#new ), только без бусин, у вас, а вот моя работы в этой технике

На первом фото видно заломы, конечно же если присмотреться.

Наташа, работа по приведённой Вами ссылке сплетена мозаикой, а мой жгут сплетён кирпичиком, сплетён двумя способами.
на сайте, я ещё не видела ни одной работы, чтобы были так сплетены, именно кипричным плетением.

Ну тогда, вы молодчина. Я ответила так для интереса.

Подсказываю, жгут цельный, сплетён как все жгуты по кругу, без разрывов, сплетён кирпичиком, двумя способами, но вот как, догадайтесь.

Лен, ну Вы меня прям заинтриговали улыбка Никак не догадаюсь улыбка А узор очень красивый, особенно когда с далека смотришь, вообще супер!!! класс

привет роза Настя, спасибушки!!!! вместе чмок танец ураа Секрет раскрою когда пройдут сутки, пребывания данной работы на сайте

класс Красота Лен - а то что кирпичиком - это круто - ты в нём прямо ас - и я в культурном шоке! влюбилась
класс класс класс
привет чмок

привет роза Олюш, солнышко, Подружка, спасибушки!!!!! вместе чмок танец ураа Идея этого плетения родилась, когда я пыталась воплотить схему бурбери для вязанного жгута в кирпичике.

Лена, молодчина! роза роза роза Но подобного рода вопросы-заморочки надо задавать нам как минимум числа 15-го, когда мозги просветлеют.... ха-ха

привет роза Татьяна, спасибушки!!!!!! вместе чмок танец ураа Эх балда я, забыла что люди Новый год отмечают. Жаль нет смайлика с кружкой. Я то Новый год томатным соком отмечала, и всю неделю так же отмечаю.

Леночка, мы с тобой собутыльники ха-ха , но основной-то народ нормальный подмигиваю Правда можно капнуть в сок капель 50 корвалдина и будет "Кровавая мери". вместе

улыбка класс класс класс роза
Леночка, работа очень красивая!!! Здорово получилось!!! чмок
Но я в этом плетении тормоз ,
очень малый навык в кипричном плетении. вздох

привет роза Танюш, спасибушки!!!!! вместе чмок танец ураа Сейчас фото несколько выложу.
В этих фото подсказка

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
вот эти два фото являются подсказкой.

улыбка наверное разница в закреплении, или после темной бисерены или перед ней да ?

Танюш, вся разница в наборе первых двух бисерин

класс класс роза роза роза Лена, получилось классно!!! Я не очень сильно в кирпичике разбираюсь, хотя немного и плела. тормоз краснею Единственное, что приходит в голову: 2 размера бисера и сильная подтяжка нити. танец

привет роза Марин, спасибушки!!!!! вместе чмок танец ураа Марин, бисер одного размера, нить да нужно хорошо подтягивать, весь секрет в двух фото, которые я выставила в комменатарии, повнимательней к ним присмотритесь и поймёте.

с кирпичными жгутами дело не имела, но думаю весь фокус в прибавлении-убавке бусинок. как это сделать на плоской детали представляю, а вот для жгута покумекать надо!
роза роза

Оля, никакой прибавки, и убавки бисера в жгуте нету, одинаковое количество бисерин в круге. Весь фокус в наборе первых двух бисерин

Очень красивый жгутик класс роза Лена, как раз сегодня пыталась жгут к вышивке смастерить, а тут вот такое чудо. Подожду, если не против улыбка

привет роза Олюшка, спасибушки!!!! вместе чмок танец ураа Сегодня вечером объясню как этот жгут плетётся.

класс класс класс роза Думаю жгут плетется частично по одной бусине,а частично по две.

привет роза Бела, спасибушки!!!! вместе чмок танец ураа Бела, нет, жгут плетётся одиннаково, разница только в наборе первых двух бисерин. Посмотри на два фото выше, в этих двух фото, и есть ответ на то как я сплела этот жгут.

жгут с ошибкой.

Свет, никакой ошибки в этом жгуте нет.

Не я не в плохом смысле жгут красивый, просто помню Вы описывали, что однажды делали жгут и сделали его с ошибкой , в последствии заметили, но переделывать ничего не стали т.к. результат Вам понравился.

Свет, да те мои жгуты были с ошибками сплетены, но они закрученные, а этот жгут получился волнистым, это от двух способов плетения первых двух бисерин.

Девочки, а секрет простой. Это в набирании первых двух бисерин круга. Если набирать первую и вторую бисерину, сразу две, как положено в кирпичном плетении, то рисунок будет с наклоном в право. А если набирать первую и последнюю бисерину круга, то рисунок будет с наклоном влево. И жгут я плела поочерёдно. Сначала один рапорт рисунка плела с наклоном влево, а потом этот же рапорт рисунка плела с наклоном в право. Из-за того что чередовала в какую сторону плести рисунок, то и получилось волнистость жгута. Рапорт не должен быть слишком большим, самое большее это 10 - 12 бисерин в рапорте.

В фото в комментариях как раз и показаны набор бисера для разного наклона рисунка. Первая бисерина у меня в круге сиреневая, а последняя зелёная. Вот для наклона в право, нужно набирать первым сиреневую бисерину, а второй зелёную, а для наклона рисунка влево нужно набирать первой зелёную, а второй сиреневую бисерину

А всё оказалось гениально просто улыбка
Лен, Вы действительно ас в плетении кирпичиком класс

Леночка - я знала что ты гений - но не знала насколько! чмок ураа чмок

Девчата, это просто математика, с детства она мне легко даётся, в отличии от русского языка, простой расчёт, и если плести жгут с наклоном рисунка в право, то нужно постоянно высчитывать какую бисерину нужно сейчас набирать, так как в этом случае идёт смешение рисунка на одну бисерину, так как нить с иголкой проходит сверху вниз через первую бисерину, и снизу вверх уже через вторую, и поэтому происходит смещение рисунка, и чтобы он получался нужно постоянно высчитывать какую бисерину нужно набирать

VFL.RU - ваш фотохостинг
вот здесь как раз я показываю как плести с наклоном в право. Иголка с ниткой проходит под нитью между первой и второй бисериной, и затем снизу вверх выходит во вторую набранную зелёную бисерину.
Пробуйте, составляйте схемы, экспериментируйте! Бисер это всё Позволяет!!!

Ленусь, какая красота влюбилась улыбка
Цвет вкуснющий влюбилась

привет роза Настюш, солнышко, спасибушки!!!!! вместе чмок танец ураа

Симпатично)

привет роза Свептулик, солнышко, спасибушки!!!!!! вместе чмок танец ураа

Эх...А я вот думала что я одна до этого догадалась,такие жгуты кирпичиком плести ха-ха ха-ха ха-ха Очень удобный способ лично для меня.Мне так понравились эти жгуты,так хотелось научиться их вязать,но увы не получилось.И вдруг в момент отчаяния пришла ко мне мысля,я попробовала и о чудо- получилось!Буду на каникулах довязывать начатое, жгут с маками,жгут из-за которого всё началось.

А ваш жгутик очень хороший!

привет роза Валерия, спасибушки!!!!! вместе чмок танец ураа Тоже кирпичик полюбила, из-за того что он похож на вязанные жгуты, но увы, не все узоры подходят для кирпичика.

привет роза Ира, спасибушки!!! вместе чмок танец ураа