Помогите найти ссылку

Бусинки, простите меня заранее, но я никак не могу найти ссылочку. Кто-то из обитателей сайта давал ссыль на ролик на ютубе (могу ошибаться) где показана техника вязания крючком, но получается при этом кружево фриволите. Вот как-то коряво объяснила, но прямее не сформулирую. Может кто себе сохранял и со мной поделиться?

Комментарии

читаю ухтышка мнебы тоже инетренсо было но аткого не встречала

читаю ухтышка мнебы тоже инетренсо было но аткого не встречала

Марина, а это, случаем, не вязание крючком ирландского кружева Вы имеет ввиду? где частный случай - обвязывается основа из нескольких нитей (терминами не владею, так что пишу, как понимаю)? улыбка

Думаю что нет. Я когда по ссылке этой ходила, мельком глянула. Так там нитка на пальцах левой руки хитро растянут, а крючком шнырь-шнырь, потом петелечка как в фриволите, потом опять шнырь шнырь и бульбочка красивая. Я фотку нашла, но в ней мало что понятно. Сейчас с радикалом сражусь выложу

Вот они

Чьи картинки не знаю, найдено в яндекс фотках

мдя, такого я точно не видела! Но по картинкам вроде все понятно улыбка

Если что - спрашивайте, попробую объяснить словами подмигиваю

Ну, Алёна, сами напросились, сейчас как спрошу... Мне неясно как на втором рисунке закреплять нитку вокруг крючка. По идее ее надо как-то провязать, а как?

пока спрашивали - нашла видео, на ютубе ищется по словам "crochet tatting"
Вы пока посмотрите, а я вам про рисунок № 2 напишу улыбка

Вот теперь мне более менее ясно. Я сначала решила что нитку наматывают на крючок, а потом смутилась что-то. Просто надо соблюдать натяг.
Алёна, огромнейшее спасибо Вам!!!

как я понимаю - вторую картинку сфотографировали после третьей (когда уже 2 петли на крючке), просто сразу забыли показать/сфотографировать, как правильно накинуть нить на крючок для петли №2. (похоже, тот же самый косяк и с фото №5). Приглядитесь к фото №7 - все двойные узлы, кроме начального, с двумя петельками на крючке.

На видео начальная петля является 1 петлей двойного узла, вторая петля делается как нижеописанная мною "петля №3) - получается первый двойной узел. Далее - как я написала ниже.

Описание по ФОТО: Вторая и третья петли различаются, они-то и образуют двойной узел (попробую обяснить на плоскости).
1) Первую (начальную) петлю можно делать как показано в видео (в идеале), а можно сделать и обычную начальную, как при классическом вязании крючком.

2) Петля № 2: кладем на стол рабочую нить, складываем петлей "внахлест" (вершина петли сверху, часть нити, ведущая к клубку, располагается справа налево НАД частью нити, ведущей к крючку). Поднимаем петлю со стола. Втыкаем крючок в петлю сверху вниз (от себя). Затягиваем петлю на крючке. Получилась 1/2 двойного узла.

3) Петля № 3:кладем на стол рабочую нить, складываем петлей "внахлест" (вершина петли сверху, часть нити, ведущая к клубку, располагается справа налево ПОД частью нити, ведущей к крючку). Поднимаем петлю со стола. Поворачиваем петлю 1 раз СПРАВА НАЛЕВО - как страницу книги перелистываем влево (перекручивая между с собой основание петли) Втыкаем крючок в петлю сверху вниз (от себя). Затягиваем петлю на крючке. Получилась вторая половина двойного узла.

Ну вобщем-то 1 двойной узел готов, далее повторяем пары петель (двойные узлы) №№ 2+3 до необходимой длины улыбка

Для "пико" оставляем между двойными узлами (после пары петель №№ 2+3) ненатянутым необходимый отрезок нити, т.е. очередную петлю №2 затягиваем не до конца (то есть не притягиваем к ранее изготовленным). Петлю №3 затягиваем как обычно улыбка

Все видео не просмотрела (беда с интернетом который день) - так что не знаю, может я велосипед изобретаю - для одинаковых пико рекомендую все же притягивать петлю № 2 к предыдущему связанному двойному узлу, но вставлять между крючком и нитью (после узла, там, где должно получиться пико) подходящую палочку (спицу, карандаш, зубочистку и т.д.) необходимого диаметра. После затягивания петли №3 (то есть затягивания всего двойного узла) вспомогательную палочку можно вынимать и использовать для след. пико. улыбка

P.S.: Надеюсь хоть чего-то из поей писанины оказалось доходчивым ха-ха

Еще как доходчиво! Огромное преогромное спасибо!!! Буду пробовать, может что и получиться.

Марин, я подкорректировала пояснение - читайте, вникайте, если есть вопросы - задавайте улыбка

читаю

Ольга, рада Вас видеть улыбка роза роза роза

....а еще, если интересно, на просторах интернета есть небольшая книжка "How to CROTAT" - на английском, с картинками.

Ссылка обсуждения на нашем сайте - http://www.biser.info/node/36197

Ссылка на рукодельный форум
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=21033&postd...