Жгут с кошачьим глазом

Жгут с кошачьим глазом

Кошачий глаз — это кварц, который пророс оливково-зелеными иголочками рутила. Он увеличивает благоразумие, сохраняет здоровье. Кошачий глаз является хорошим средством, помогающим пищеварению, действует как слабительное.
Кошачий глаз, кроме того, способен сохранять любовь, оберегать от измены, покушения врагов, охраняет здоровье.
Под названием «кошачий глаз» подразумеваются несколько различных минералов, которые имеют стеклянный блеск и внешним видом напоминают глаз кота с вытянутым вертикально зрачком.
Специалисты утверждают, что минерал привлекает к своему владельцу взаимную любовь, делает его верным в супружестве и дружбе. Привлекает камень к хозяину и симпатию окружающих людей. Изделия с кошачьим глазом следует носить робким и неуверенным в себе людям — он наделит их мужеством, обаянием, привлечет к ним внимание окружающих. Более того, самоцвет является настоящим миротворцем. Он помогает человеку избегать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства.
В качестве талисмана кошачий глаз следует использовать дипломатам, лекторам, артистам, литераторам, художникам и музыкантам. Он пробуждает в них творческие порывы, усиливает таланты и наделяет обаянием и красноречием. В прежние времена украшения с кошачьим глазом носили как амулеты, охраняющие от злых сил.


34