комплект "Классический треугольник" (эксперименты с треугольным бисером)

комплект "Классический треугольник" (эксперименты с треугольным бисером)

Купила треугольный бисер TOHO 5 мм болотно-защитного цвета (очень цвет понравился). А размер отверстий очень крупный. И вспомнила, что видела в журнале BEAD dutton № 85 2008-06 вышитые браслеты, где бисер расположен дырочкой вверх и соединен в полоски с помощью толстых нитей. Ну и я решила поэкспериментировать, не вышивать, а полностью сплести нитками с люрексом. Результат понравился. Колье можно носить на открытой шейке, а можно удлинить с помощью браслета и надеть на водолазку.


671


Комментарии

Техника класс класс класс

Алена, спасибо! :

Как интересно! класс танец

Виктория, спасибо!

Оригинально! класс роза

Елена, спасибо!

Оригинально! класс роза

улыбка Интересно! класс класс класс

Маргарита, спасибо!

Супер!!!!! ураа

Дашуля,спасибо"

Выглядит загадочно. улыбка Сначала не поняла зачем в альбом добавлять работу из колечек или цепочек, а потом бисер разглядела. класс

Милена, спасибо! Действительно, колье не выглядит как бисерное. И нить с люрексом дает изюминку.

класс интересно получилось!Мне тоже нравится эта техника-вот только смущает-куда концы ниток прятать?не выглядывают?Я пробовала с круглым бисером,а треугольнички так здорово смотрятся!

Света, спасибо! Бисер здесь очень крупный (5 мм х 5 мм) и отверстия в нем очень крупные, поэтому ниткой проходила несколько раз ( в колье с цетрином нить с люрексом скручена из двух нитей, а в колье с янтарем нить скручена из трех нитей, и ею мне плести было легче, меньше делать кругов и нити на дольше хватает. А нить прячется хорошо и не выглядывает. Но я всегда беру очень длинную нить, чтобы меньше прятать концов. Уж очень не люблю я этим заниматься. А эффект с треугольным бисером очень интересный. Совершенно не выглядит как бисерное украшение.

Вот это да!!! Очень интересно! класс роза роза роза

Анна, спасибо!

Необычная работа. Эксперимент удался класс

Надежда, спасибо!

Velikolepnoe kolie!!! влюбилась роза

Лаура, спасибо!

Очень интересное,мне показалось похожим на соты.ЗдОрово!!! класс класс класс роза роза роза

Елена, спасибо!

класс класс класс

спасибо

Очень интересно и красиво!!! С огромным интересом изучила работу и материал. ну просто СУПЕР!!! класс класс класс

Жанна, спасибо!

класс влюбилась

спасибо реверанс роза

класс

спасибо реверанс роза

Удачный эксперимент! Техника плетения идёт в мою книгу "Гиннеса"
Есть такая поговорка " длинная нитка-ленивая девка".Пусть к вам это не относится, если вам так удобно...

Зоя, все правильно. да Лень двигает прогресс. Человек не хочет тяжело трудиться и придумывает разные машины, приспособления, приборы, облегчающие ему труд. улыбка язык

Здорово!И так необычно! роза роза

Мария, спасибо! спасибо роза

Суупер!!!! класс

Елена, спасибо!

Очень здОрово! класс влюбилась Вот прямо "по мне" украшение танец

Оля, спасибо! спасибо реверанс роза Я, так же как и ты очень люблю жгуты, лариаты.

Жгуты, конечно, фавориты, но ради такой красоты я бы разок от них отвернулась ха-ха

Нет, Оля, от жгутиков отворачиваться НИЗЯ .... Вот у меня еще не выставлен жгутик (не сфотографирован) толстенький, где бисер не сплошной, а с промежутками, мне очень нравится, жду, когда Здик сфоткает.

класс класс класс роза

спасибо реверанс роза роза роза

А ведь это гениально - люрексовая нитка! Красиво! Сама засматривалась на такой способ расположения бусинок, но останавливала необходимость подбора нитей в цвет бисера, а тут такая красотища!!!Спасибо за красоту такую и за идею класс ! роза роза роза роза роза роза

Спасибо! Дарья, я сделала образец шелковыми нитями, но эффект не тот.

Здорово! Очень эффектно и необычно! класс влюбилась роза роза роза роза роза

Евгения, спасибо!

класс влюбилась Очень интересно!!!

Сара, спасибо!

класс Интересно! Красиво получилось! роза

Галина, спасибо!

Очень интересно получилось! Похоже на что-то в стиле хай-тек, по-моему)

Елена, спасибо!

Krasota класс Ideja SUPER...Vi Molodec...!! роза роза роза

Виктория,спасибо!

вообще ета техника сшивания бисера отверстиями к верху, была разработана Кати Кинг, она даже книгу обучающую выпустила.
Посмотрела я на вашу работу и она мне если честно, то больше понравилась тем, что бисер треугольный и особенно использование люрекса, он как-то облагораживает что-ли.

Книги Кати Кинг я не видела, Да и не думаю, что она первая это разработала, Ведь первый ряд во многих плетениях как раз начинается этим способом. А как я поняла из обложки журнала BEAD button 2008-06(как я писала выше. Правда качество фото обложки этого журнала у меня не ахти.) там плетется полоска, которая скручивается и прихватывается с предыдущим витком, но не в каждую бисеринку и пришивается к основе браслета.) Да и Геометрию не я открыла. И что окружность равна два пи эр (проще говоря чуть больше шести радиусам) не я придумала, но эту формулу я применила. И поэтому я плела в основном (ведь у меня внутри колье есть вкрапления янтаря) круги из шести бисерин и все бисерины у меня сшиты. Вот и получается эффект шестиугольных звездочек внутри каждого кружочка. И еще, я человек практичный, и поэтому считаю, что каждая вещь должна отвечать своему предназначению. Если это украшение для ношения, то оно должно носиться, если для музея, то ему место в музее. Сама очень люблю смотреть музейные украшения, как и показы мод, но плету то, что носила бы сама или мои близкие.
Так в этом и изюминка - сочетание крупного треугольного матового бисера такой защитной расцветки с нитями из люрекса, соединенных в кружочки и янтарем (цитрином в др. колье) и оттененного жемчужинами (правда не натуральными- не было у меня в наличии такой расцветки).

Кати на своем сайте утверждает что именно она эту технику разработала. Вы не обижайтесь, здесь сработал принцип кто первый опубликовал, того и тапки.
Я бисером занимаюсь не первый год и очень слежу за новыми разработками и свои делаю тоже. Повторюсь, что такого соединения я ни у кого не видела раньше, Я лично за ее работами наблюдаю с 2008 года. вот ее сайт http://www.kathykingjewelry.com/
Добавлю еще что я конкретно не вдавалась в подробности КАК она это делает и книги у меня нет, просто ваша техника соединения бисера по внешнему виду очень схожа с техникой Кати.
привет

Спасибо Вам за ссылку на ее сайт. А техника здесь сшивания простая, первый ряд почти во всех техниках плетения.
А я и не обижаюсь, просто надоели все разборки на этом форуме на схожесть работ, первенство, требование поклонов и благодарностей тех, кто считает себя первым в какой-то идеи, если кто-то не сказал спасибо. Аж на рвоту тянет от таких разборок.А меня обидеть сложно, потому что для меня главные ценности - это здоровье и счастье моих близких, а все остальное - это на втором и последующих местах.

класс класс класс класс класс влюбилась роза очень оригинально класс

Спасибо!

влюбилась влюбилась танец роза роза роза роза роза

спасибо

красотища!!! класс класс класс

Спасибо!

Великолепная идея и исполнение! класс роза
Влюбилась.... влюбилась

Спасибо!

Офигеть! У меня челюсть отвисла улыбка
очень классно роза

Спасибо!

Ничего себе идея.. а эффект какой необычный)

Спасибо!

Какое необычное,интересное колье! класс класс
Нужно будет взять на заметку эту технику! ураа роза

Светлана, спасибо! Бери конечно, буду очень рада. Для этого и выставляем, и крупные фотографии, чтобы можно все подробно рассмотреть. Ведь этот форум для обмена опытом и учебы.

Идея супер! Оригинальное и интересное украшение - эффектно смотрится!!!!! класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза Захомячила в закладочки краснею

Спасибо!

Удивили!Великолепно выглядит! роза роза роза

Спасибо!

Очень интересная идея! роза

Спасибо!

Очень понравилось! класс класс класс роза

Спасибо!

Какая интересная, необычная работа!

Спасибо!

необычно красиво нежно современно , очень понравилось роза роза роза класс влюбилась

Валентина, спасибо!

класс класс класс роза

спасибо

Вау! влюбилась Очень интересно читаю

Роза, спасибо!

Очень интересная работа ! влюбилась

Спасибо!

идея Классно! Браво!
роза класс

Спасибо!

О! класс
Это просто восхитительно!
На новый год делала тоже самое, только с шестеренками)
Хотела попробовать с бисером, вижу что задумка отличная!))

Спасибо!

Ольга, ваша работа нагоняет на меня вдоxновение! Спасибо! роза роза роза Очень люблю ваш альбом! читаю

Лена, спасибо! Мне понравились ваши работы. Очень понравился фри-форм - Колье "Паутина Шарлотты".

супер! класс

СПАСИБО! :

класс роза

спасибо реверанс роза

Оленька, шедеврально, или нет гениально.... роза

По поводу длинной нитки, я тожу всегда работаю очень длинной ниткой, и не потому-что мне лень, а просто не люблю узлы или дополнительную нитку, в голове у меня одно слово "save" всегда боюсь что порвется или разойдется и по этой причине никогда не могу разобрать свое изделие, помогают только ножницы печаль

Lale, спасибо! А по поводу автора комментария по длине нити, так мне просто неприятны люди, которые поучают, показав свою эрудицию, но не показав своих изделий. Вот и пришлось мне дать ей щелчок. А ведь длина нити зависит от многих факторов. От того, какие нити, качество, толщина, какие иглы,ушко иглы. Что за изделие - плетенное, вязанное, вышитое. Какая нагрузка будет на нить, на узел.И как конкретному человеку удобней работать, здесь учитываются и физические способности человека (зрение и т. д.). А та поговорка, которую она применила, пригодна для швей, работающих с швейными и вышивальными нитями и иголками по ткани, и бисер тут не причем.
В данном изделии я использовала иглу, где ушко-щель посередине вдоль иглы, т.к. нить толстая. А если работаю с нитью Fireline, то все равно стараюсь взять нить подлиннее (ведь она не крутится и с ней легко работать). Ну а если другая нить закручивается, то покрываю ее специальным веществом от этих неудобств. Так же как и вы, узлы я не люблю, и стараюсь их количество в изделии уменьшить.

спасибо

ураа УРА-УРА-УРА.Спасибо вам огромнейшее, спасибо лежит большой пакет такого бисера,не знала куда присобачить........вы подали идею класс Теперь снова его достану и что-то буду мастерить.

роза

класс

Света, спасибо!

какое интересное и оригинальное!!! класс

Нурик, спасибо!

Вау! Как интересно! класс класс роза