Чудо-шарф

Девочки, нашла на просторах Интернета такую интересную штуковину, аж сон пропал. Заказать через Интернет-магазин не могу, думала связать сама на спицах вкруговую. Много раз перевязывала, пробовала разное количество петель в круге, но вот не растягивается он в ширину так как на видео. Может есть какие-то хитрые тянущиеся нитки?
Видео прилагается:http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uG6hF7oNcOQ
Во общим, что делать не знаю, а Вас есть какие-то мысли?



Комментарии

Резинку 1х1 или 2х2 делали и спицы № 5 брали???

Сначала думала, что оооочень толстые спицы, а потом нашла по соседству с выложенным Вами роликом: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=fvjrioXfB_M&fe... Может это поможет?

а это вообще 7 или 8 номер... привет

можно тогда сразу вязать, делая по 1-2 накидами между провязываемыми петлями, в след. ряду просто скидывать их. улыбка

А тот самый первый шарф - как я понимаю, надо вязать из "велюровой" пряжи, она, цепляясь ворсинками сама за себя как раз и сохраняет форму шарфа, которую ему придали.

А я рядом нашла вот такое видео . Помоему это оно.

Я пару лет назад вязала из лохматенькой пряжи (кажется, её называют "травка") шарф самой обычной платочной вязкой довольно рыхло, так вот он в ширину очень даже хорошо растягивается.

английская резинка?

Девочки, спасибо всем за отзывы, Вы просто чудо! Я тоже собираюсь вязать травкой, спицы 7, лицевыми петлями, а спускать как в первом видео. В круге думаю набирать 65 петель. Как свяжу отпишусь о результатах.

читаю

Получилось!!!Набрала 76 петель. Итак размеры в готовом виде:вытягивается в обычный шарф длинной 230 см; при растяжке по ширине 75 см. Нитка травка, ушло 2 мотка по 100гр. И фото:

Изображение пользователя svetulka.79.

А вы можете на видео показать как у вас тянется?? И какие нитки??