Как наращивать нить в жгутике ндебеле?

Добрый день, дорогие бусинки. Вот столкнулась с проблемой. При плетении жгута ндебеле, когда нитка заканчивается, я на обычный двойной узел привязываю кончик следующей нитки, узелок благополучно прятался в одной из бисеринок, а концы ниток я продевала через соседние бисеринки жгута, и уже потом отрезала их. А как нарастить нить при плетении, скажем, прозрачным тохо 15шкой, чтобы было и все надежно, крепко, и ничего не видно?



Комментарии

Ну, при плетении прозрачным бисером будет видно, но не слишком заметно. Я в таких жгутах нить наращивала просто проходом в произвольном порядке по виткам ндебеле. После нескольких таких проходов нить закрепляется намертво, тогда отрезала кончик и длинным концом продолжала плести. С остатком старой нити поступала также - запутывала ее в жгуте. Один такой у меня уже больше года, носится очень часто и ни нитка нигде не вылезла, ни распался - все очень крепко.

Екатерина, я так нить в мозаике закрепляю/наращиваю. Но мозаичное плетение кажется мне более плотным, чем ндебеле. Вот и уточнила) Мне такой способ показался сомнительным, ведь ндебеле гораздо мягче, но раз практика показывает обратное, попробовать, думаю, стоит) Спасибо)

Саша, я таким способом всегда наращиваю нить в ндебеле, и ещё ни разу этот способ не подвёл. Так что смело плутай ниткой в жгуте, и не будет видно ничего.

Зато в ндебеле много проходов ниткой через одну бисеринку. И ндебеле на 6 бисерин из 15шки у меня получается очень плотным, даже иголка еле проходит. Да и на 4 я так же наращивала, все в порядке улыбка

Можно кончик старой нити привязать к новой и плести пару-тройку этажиков двумя. Я нить не заплутываю в жгуте. Сначала узелок двойной (связываю обе нити), а потом продолжаю плести, затем возвращаюсь к двум висящим концам нити и протягиваю поочередно по одной грани жгута, через каждые несколько бисеринок завязывая узелки вокруг нитей жгута. Каждым кусочком завязываю 3-4 узелка.

Чтоб совсем незаметно было, надо прозрачный бисер плести на мононити или файрлайне.

Я все шелковой нитью плету. Вначале подпаливаю (только чтоб не почернела), а потом еще прохожу несколько раз по жгуту.
Вот здесь пример: http://biser.info/node/270091

Я запутываю нить во всех изделиях. Неважно, ндебеле это, или мозаика,или крестик. А кончик нитки не подпаливаю (один раз сильно подпалила, так расплавились и близлежащие нитки, и изделие рассыпалось), а подклеиваю клеем ПВА. Даже если он попадает на бисеринку, он высыхает и становится абсолютно прозрачным. А узлов не делаю вообще. Не люблю узлы.

исользую альпинистский (встречный) узел. очень крепко. у меня есть жгуты ндебеле

А ниточки, девчонки, надо не подпаливать,а сжечь спичку
( то есть головку спички )потушить пламя и горячую головку приложить к ниточке.Ниточка просто расплавится и цвет не поменяет ,узелок будет прозрачный,а также гарантия.что соседние ниточки будут целы.