МК по браслету из тилы

Чтобы сделать браслет приблизительно 19см длиной, необходимы следующие материалы и инструменты:

• 10 грамм бисера Tila
• 7 грамм японского бисера, размер 11
• Замок-коннектор на 3 петли
• Нить FireLine
• Игла №12
• Ножницы
• Клей (можно и без него)

Итак, приступим!

Отрежьте нить длиной не менее 1,5м

Закрепите стоп-бисерину, так, чтобы короткий хвостик нити составлял примерно 20см (это нужно будет для пришивания застежки).
Дальше плетите длинным хвостом нити. Наберите 4 золотистых бисеринки и пройдите через первую бисеринку. Затяните так, чтобы бисеринки сформировали пико.

Подтяните пико к стоп-бисерине.

Наберите бусинку Tila через одно отверстие. Нужно отметить, что у бусинок Tila есть одна сторона, которая немного поднята - нанизывайте каждую бусинку Tila так, чтобы поднятая сторона была на той же стороне плетения.

Придвиньте бусинку Tila вплотную к пико, которое Вы сделали в предыдущем шаге, и наберите 4 золотистых бисеринки . Пройдите через первую из только что набранных четырех золотистых бисеринок в том же направлении. Затяните, чтобы сформировать второе пико и придвиньте го вплотную к бусинке Tila.

Продолжайте добавлять бусинки Tila и пико, пока у Вас не будет в общей сложности 4 бусинки Tila и 5 пико. Подвиньте бусинки Tila и пико максимально близко друг к другу.

На этом этапе работа может быть немного не плотная. Не волнуйтесь, мы стабилизируем это в следующем шаге.

Пройдите иглой через следующие две золотистые бисеринки последнего пико. Добавьте бусинку Tila. И выведите иглу через золотистую бисеринку на внешнем краю следующего пико.

Продолжайте добавлять бусинки Tila, набирая бусинку Tila и затем выводите иглу через следующую внешнюю золотистую бисеринку края следующего пико.

Добавьте в общей сложности 4 бусинки Tila.

Нанижите 2 золотистых бисеринки и пройдите через второе отверстие бусинки Tila, из которой Вы только что вышли.

Пройдите через второе отверстие каждой бусинки Tila, добавляя по одной промежуточной золотистой бисеринке между каждой бусинкой Tila.

(Примечание: на этой фотографии работа перевернута)

Нанижите две золотистых бисеринки и пройдите иглой через бисеринку на внутреннем крае пико между двумя бусинками Tila. Введите иглу в бусинку Tila и все остальные бисеринки и бусинки Tila в этом ряду. Затем пройдите через две крайние золотистые бисеринки на внешней кромке и введите иглу во второе отверстие бусинки Tila. Протяните нить через все золотистые бисеринки и бусинки Tila до конца этого рада. Это нужно для укрепления ряда.

Выйдите иглой в конце ряда из золотистой бисеринки в верхней части второго отверстия бусинки Tila

Перед тем, как добавить следующее пико, удостоверьтесь, что нить выходит из золотистой бисеринки, которая "сидит" непосредственно на бусинке Tila. Добавьте три золотистых бисеринки и пройдите через бисеринку, из которой Вы вывели нить в начале этого шага. Затяните, чтобы сформировать пико.

Пройдите через следующие две золотистых бисеринки этого пико.

Наберите бусинку Tila и две золотистых бисеринки. Пройдите иглой иглу через золотистую бисеринку между бусинками Tila предыдущего ряда. Затяните.

Чтобы закончить пико, наберите 1 золотистую бисеринку и пройдите через первую бисеринку, добавленную в предыдущем шаге. Затяните. Таким образом Вы сформировали пико между двумя бусинками Tila.

Продолжайте добавлять бусинки Tila и пико между ними, пока Вы не добавили в общей сложности 4 бусинки Tila. Не забудьте добавлять пико на внешнем краю последней бусинки Tila. Закрепите этот ряд так же, как Вы закрепляли второй ряд.

Первые три ряда закончены. Вы всегда будете в правильном положении, если в конце каждого ряда нить выходит из золотистой бисеринки крайнего пико, а бисеринка "лежит" непосредственно на бусинке Tila.

Таким образом продолжайте плести до необходимой длины браслета.

Для того чтобы пришить застежку выведите нить из бисеринки пико между бусинками Tila.

Нанижите 4 золотистые бисеринки, пройдите иглой через первую петлю застежки, затем ещё 4 золотистых бисеринки и пройдите в том же направлении через бисеринку пико, из которой Вы вывели нить в начале этого шага. Затяните и повторите путь нити несколько раз, чтобы укрепить.

Пройдите через следующую бусинку Tila и выведите иглу в следующую золотистую бисеринку и так же пришейте все оставшиеся петли застежки.

Запетляйте нить, сделайте узел, добавьте каплю клея при желании, и отрежьте нить.

Теперь пришейте застежку к другому концу браслета, предварительно нанизав по одной золотистой бисеринке между бусинками Tila и закрепив ряд, как описывалось в начале.

Браслет готов!

Автор: Jennifer VanBenschoten
Оригинал МК: http://beadwork.about.com/od/beadedbracelets/ss/Fancy-Tile-Bead-Bracelet-Free-Beading-Pattern.htm

При копировании мастер-класса обязательно указывать автора Jennifer VanBenschoten и активную ссылку на сайт http://beadwork.about.com

Комментарии

интересно читаю

спасибо

Спасибо класс

спасибо за ссылку реверанс роза

на здоровье, творите красоту! спасибо

суперрр!!!!! так подробно - давно искала, и вот - вы подсказали. Спасибище!!!! спасибо спасибо спасибо

У меня в альбоме результат, гляньте если хотите. спасибо Рада, что пригодилось.

спасибо класс читаю роза роза роза

спасибо Пользуйтесь, советую.

Удалят мастер-класс(((

Почему?

Мастер-классы ссылкой всегда удаляют

"Добавление мастер-классов с других сайтов на русском или переводов мастер-классов с иностранных сайтов допускается только с разрешения автора со ссылкой на сайт и указанием автора! "... эм... ну я как бэ написала, что он распространяется свободно...
Надеюсь не должны. Ну пофиг, удалят я его сама на своем браслете перефоткаю, проблем то улыбка

Это, если бы Вы скопировали его полностью - с фотографиями и описанием, и уже в конце просто бы вставили ссылку на источник. Я просто на другом сайте свой МК как-то залила, не хотелось и сюда еще все фотографии перекопировать (их была куча), просто дала ссылку на свой МК на том сайте. Стерли его здесь через пару недель даже без предупреждения(

Ну что ж, если и этот постигнет такая же участь - так и быть, буду переделывать извините

роза роза класс роза роза

Спасибо всем) рада что пригодилось. спасибо

а что такое тилы? извините тормоз

Это квадратные плоские бусины с 2мя дырками.

класс спасибо реверанс

Автор МК: Jennifer VanBenschoten (там вверху после заголовка сразу указывается "From Jennifer VanBenschoten")
подмигиваю

Браслет интересный, только вот расход тилы весьма значителен печаль

Почему он мне и понравился, он вариативен. смотрится как с 4-мя рядами, так и с тремя, такой браслет есть в моем альбоме, причем тилы осталось много. а я сейчас работаю над таким в 2 мя рядами, вообще половина остается по моим расчетам, сделаю парные)

Изображение пользователя ПуФистик.

Очень красивый,как раз на лето к сарафану.. влюбилась Сколько грамм тилы нужно на браслет в 4 ряда на руку 15см в обхвате? краснею

Как то я тут комментарии упустила, сорри извините Думаю, одной упаковки хватит. Я в гринберде заказываю, по тамошней фасовке ориентируюсь.

Очень красивый, спасибо. класс класс класс роза

Классный!Только где брать эту тилу? вздох

Я всем-всем рекламирую магазин Зеленая Птичка. GreenBird улыбка Я там заказываю. Черную, правда, как и белую, фиг урвешь...

класс класс класс читаю

класс класс читаю роза

спасибо, очень красивое украшение и хороший мк!!! роза роза роза

Изображение пользователя Ekaterina.bg.

мама-мия красиво...