Новый вопрос

По ходу разнообразной бисерной работы у меня возник еще такой вопрос. Как перенести на основу для вышивки эскиз (если не от руки)? Подскажите, плиз, какие-нибудь хитрости. помогите читаю



Комментарии

Поясняю: проблема у меня не с общей формой выкройки, которую можно просто обвести, вырезав заготовку из бумаги, а с рисунком "внутри", который от руки так просто не перересуешь грустный читаю читаю читаю читаю

Можно сделать из бумаги несколько одинаковых выкроек. В одной прорезать сразу, например места, где должны быть приклеены камни. Остальные разрезаются на части по основным линиям узора. Если бы Вы показали ваш эскиз, я бы точнее сказала, как его можно разрезать.

Раньше была переводная бумага. Знаете, как в печатные машинки вставлялась? Не знаю, продается ли сейчас нечто такое. Я видела переводнушки разных цветов, и желтые и красные и зеленые.
Кладете ткань, дальше бумагу правильной стороной, а потом рисунок и обводите контур.

да копирка! у нас она так называется улыбка, правда даже не знаю есть ли в продаже, я тоже сразу о ней вспомнила

Копирка есть и сейчас. Проблема в том, что на флизелин она берется, а на фетр нет. Я пробовала. улыбка И она бывает либо синяя, либо черная, то есть не для темной основы.

У меня еще с советских времен осталась красная и желтая. улыбка А Вот про фетр не знала, я как и вы стараюсь разрезать рисунок, когда мне нужно, но это не всегда возможно.

не знаю как у Вас, но в Питере я видела магазине "Графика М",

делаете иголкой по контуру вышивки дурочки (много, ага), булавками прикрепляете к ткани. Смешивате подсолнечное мыло и чернила обыкновенные, ваткой наносите на прикрепленный к ткани рисунок. Рисунок снимаете. Все отстирывается. (у меня по крайней мере, но у меня еще советские чернила улыбка) так что имеет смысл сначала протестить)

Кто-то на БИ писал что можно рисунок прошить нитками,бумагу потом оторвать,после вышивки нитки вытянуть.Там была проблема с переводом рисунка на чёрную ткань(или кожу).Сама не пробовала,но совет взяла на заметку.

Мне рассказывали вышивальщицы о таком способе. Существует такая вещь как растворимый флизелин (за точность названия не ручаюсь) Тонкая полупрозрачная ткань. Вы накладываете ее на рисунок, и полностью копируете рисунок. Затем сметываете ткань для вышивки и флизелин с рисунком и вышиваете, обязательно захватывая основу для вышивки. После окончания работы окунаете ее в воду - флизелин растворяется, и остается только основа с вышитой работой. Встречается такой флизелин двух видов - с блестящей и матовой поверхностью.
Сама не пользовалась - видела только результат такой работы.

Женя, прежде чем такое советовать, попробуй сделать привет

Про прошить нитками бумагу и оторвать я писала, но девочки дали еще один совет - гелевые ручки металлик - накладываем эскиз, закрепляем, чтобы по основе не ездил, и делаем на бумаге ручкой частые-частые точечки по всем контурам. Мне понравилось. улыбка

Я сразу про копирку подумала, но не видела ее нигде уже давно-давно... Пока попробую с пришиванием бумаги, кажется как-то более реально для моих не очень прямых ручек, чем с разрезанием...
всем большое спасибо, это так здорово - возникла проблема, ты просишь помощи и уже через полчаса видишь отзывы влюбилась танец !!!!!!

Передаю совет опытной вышивальщицы: Рисунок на бумаге по всем контурам протыкать иглой или прошить контуры на машинке без иглы длинным стежком. Нам нужны дырочки по контуру линий. Затем накладываем эскиз на ткань, закалываем, чтобы не ездило. Берем бензин(нужен прозрачный очищенный, он после высыхания не пахнет), его должны продавать в магазинах для шитья, разводим им толченый мел, чтобы получилась густая кашица. И эту кашицу мажем кисточкой поверх бумаги, те места, где дырочки протыканы. Убираем бумагу, ткань подсыхает и будет виден контур рисунка. По мере вышивания мел будет осыпаться и его не будет видно улыбка

Я вышиваю на жестком фетре, переношу рисунок на него следующим образом: рисую эскиз на бумаге, закрепляю его булавочками на основе для вышивки (в моем случае на фетре), беру тоненькую гелевую ручку - светлую для темной основы, чуть темнее соответственно для светлой основы. Начинаю прокалывать бумагу по контурам эскиза на расстоянии примерно 2 мм этой самой ручкой, убираю бумажный эскиз и вижу на основе точечный рисунок. Очень быстро и удобно.

Пока писала уже подобный совет дала Teziona.

я поначалу пробовала рисовать на изнанке и переводить стежками рисунок на лицо, но не понравилось - нитки стежков мешаются. А сейчас разрезаю эскиз на составляющие и каждую из них обрисовываю тоненько карандашиком, эту линию потом под бисером совсем не заметно, а линию от простого карандаша и на темном материале видно. Но я вышиваю не на флизелине, а на шелке укрепленном флизелином. улыбка улыбка улыбка

Я вышиваю на 7-8 слоях белого флизелина. Делаю так - рисуем на бумаге эскиз мягким карандашом, чтоб хорошо видно было. Берем основу, кладем под нее эскиз (если большой, лучше скрепить) и всю эту контрукцию - на оконное стекло (днем разумеется). Эскиз виден через флизелин, просто повторяем его, но уже по основе, карандашом. Все! Соседи правда в шоке. краснею

класс Но я на фетре вышиваю, свыклась уже, хотя и такой способ мне знаком по рисованию реверанс

Хмм... Поняла , что эскиз вообще не доработан... ушла доделывать... Пришивать бумажку получилось ураа Еще есть жабные мысли о гелевом стержне (а ведь дешевле, чем ручка небось!!!)

читаю Век живи, век учись! спасибо