Вязанные Бусины - систематизация

Тема систематизации для обвязаных КРЮЧКОМ с бисером бусин.

Правила:

Перед тем как задать вопрос в личке сначала пройдитесь по ссылкам в теле блога... и если там нет ответа на ваш вопрос...не стесняйтесь спрашивайтеулыбка

Просьба к тем, кто хочет добавить тему в закладки или в ленту активности, ПОЖАЛУЙСТА ничего не пишите, ставьте просто смайлик читаю или роза или влюбилась . А то потом сложно разобраться, что в теме важно, а благодарные восклицания улыбка

Еще одна просьба.

Обсуждения в этом блоге не вести....

ПОЖАЛУЙСТА!!!. Обсуждать будем в форуме, в специально созданой теме (или через личку.. что поправить, что добавить и т.д.). ЧТО БЫ НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭТУ ТЕМУ.

Обсуждения:
Обсуждение бусин<<< Активная тема

идея Программы
Программа для рисования схем для бусин (GER)
Перевод программы для вязания бусин от BlueBird

Уроки:
Вязаные бусины от Lobius
Вязаные бусины от МК Наташи (Тортилла)
Вязаные бусины от tamika
Хорошая идея, как адаптировать схему бусины для диктовалки (YULYASHKA 5)

Схемы
Набор схем от tamika

Комментарии

Программа для рисования схем для бусин (GER)

В новом окне картинка откроется в бОльшем размере

роза

реверанс класс

А скажите, как ее загрузить? Там пишется что нет Явы? То есть без Явы никак?

спасибо

Дорогие бусинки! Скачала архив с программой. Ява у меня установлена, но программа не запускается. Не вижу в архиве запускающий файл. Может быть архив с программой не полный? Можно ли скачать программу в другом месте? Заранее спасибо за помощь. помогите

tamika

"

Я понимаю, что мой пост слегка не по теме, но где еще у нас на сайте искать людей, рисующих схемы вязаных штучек?

Я недавно начала тренироваться обвязывать бусины бисером и жутко мне понравилось это дело. Оказывается, обвязанная крючком бусина настолько же проще и быстрее мозаичной, насколько вязанный шнур проще своего мозаичного собрата.
А, бродя по немецким блогам, нашла я вот такую красу

Схема для сей красы продается у Фофины за 9,5 евро, но во-первых денег жалко, а во-вторых, все равно на немецком, а я его совсем не знаю.
Может найдутся желающие нарисовать узор "тетрис" для бусин, вязаных крючком?

Для схем использовадась программа.

У меня для бусины 20 мм, связанной крючком 0,75, бисер 10 чех, нитки бабушка получается
Anzahl Spitzen = 7; Hohe des Baushes = 6; Umfang des Baushes = 28

Я бы и сама нарисовала, но коллективный разум лучше

"

tamika

"Я начинала учиться их вязать по МК Наташи (Тортилла)

Но если Наташа их вяжет 2-м способом, то у меня лучше получается 1-м. Прибавлять очень просто. На глаз (или опытным путем) выбираем количество бисерин в 1-м ряду, от 5 до 8 в зависимости от диаметра бусины. Например, у меня была бусина 1 см, нитки типа Снежки, чех №10 и крючок 0,75 мм.

Я вязала бусины так:
1. кольцо из 6 воздушных петель
2. 6 столбиков без бисера вяжем внутрь кольца (мне так легче аккуратно уложить 1-й ряд бисера)
3. 1-й ряд -- придвигаем к себе 6 бисерин и вяжем 6 столбиков с бисером, по 1 в петлю предыдущего рядя. Вяжем как жгут, без подъемов, по спирали.
4. 2-й ряд -- отсчитываем и придвигаем 12 бисерин; вяжем 12 столбиков с бисером, по 2 в каждую петлю 1-го ряда
5. 3-й ряд -- отсчитываем 18 бисерин; вяжем 18 столбиков (12+6). Они вяжутся через петлю 2-го ряда
6. 4-й ряд -- отсчитываем 24 бисерины; вяжем 24 столбика (12 +6+6). Они вяжутся через две петли 3-го ряда
7. конец прибавок. Отсчитываем 4х24 бисерины и вяжем 4 ряда по 24 столбика
8. 1-й ряд убавления -- отсчитываем 18 бисерин и вяжем так: 1 петлю пропустить, столбик +2 столбика и так далее...
9. 2-й ряд убавления -- отсчитываем 12 бисерин и вяжем так: 1 петлю пропустить, столбик +1 столбик и так далее...
10. 3-й ряд убавления -- отсчитываем 6 бисерин и вяжем так: 1 петлю пропустить, столбик и так далее...
Все."

спасибо буду пробовать спасибо

спасибо спасибо спасибо

читаю

Спасибо, буду учиться реверанс

реверанс

читаю читаю читаю

класс класс класс класс

Класс! Спасибо! Только я не поняла - (8. 1-й ряд убавления -- отсчитываем 18 бисерин и вяжем так: 1 петлю пропустить, столбик +2 столбика и так далее...) Вы имеете в виду 1 сбн и потом 2сбн вместе? Или как понять столбик+2 столбика? Поясните пожалуйста! Спасибо большое!

Однако, и я читаю

читаю читаю читаю читаю читаю читаю читаю идея идея идея

Ага, класс читаю

улыбка ураа читаю

читаю класс

класс реверанс читаю

класс читаю

читаю

У меня есть схема для таких бус. Размер оливок неизвестен.

А эти я нарисовала для бусинки 1 см (крючок 0,75, нитки №10 для вязания)

А еще нашла в интернете инструкции для таких вот бусинок на нем немецком

http://www.beadabit.de/maybebeads/Kugelkurs_und_Ma...
http://www.beadabit.de/maybebeads/Bluetenkugel.pdf
Интересно, может они там что-то ценное пишут? Увы, языковой барьер помогите

Нашла вот такую бусину.

для бусинки 1 см (крючок 0,75, нитки №10 для вязания)

К вопросу схеме с оливками с тигровым узором, нашла их здесь
http://cordis-perlentraum.blogspot.com
Во что о них пишут: "Оливковое дерево в следующих размерах необходимо: 14 х 25 мм, 14 х 17 мм и 8 х 12 мм. Были использованы 16/0 Czesch Rocs. "

Девочки,ничего путнего там не написано.только о том что с хему можно использовать в частном порядке,а продавать и размножать-нельзя.

класс спасибо реверанс роза роза роза

улыбка класс спасибо спасибо спасибо

класс читаю реверанс

читаю класс реверанс

Девочки, а как производить набор бисера по этим схемам? я то ли тормоз , то ли просто не пойму.. набирать с верхушек по рядам слева направо? не знаю ангел извините, что прямо в теме спрашиваю,может ещё кто-то не понимает...

Мы можем набирать жгут по левой колонке Db bead, набирая ряд за рядом сверху вниз, справа налево.. Аналогично мы набираем ряды по этим схемам слева направо, сверху вниз.
Надеюсь этот скриншот ответит на все вопросы.

Р.S. Программа простая, так что Вы запросто сможете нарисовать свои схемы под свой размер бусин.

Ух ты, я даже в нашей местной библиотеке столько читателей не видела ха-ха Присоединяюсь читаю Ученье-свет!

роза класс

класс читаю роза

Изображение пользователя sun_khya.

читаю готовлю

читаю спасибо

спасибо спасибо роза роза

Изображение пользователя Татьяна Вег.

читаю

Тоже почитаю читаю

Бусина к знаменитому черепаховому жгутику

Схема проверена. Чтобы избежать смещения узора при вязании по спирали, необходима дополнительная прибавка (см. бусины, отмеченные розовым)
Бисер Тохо 15, нитки 70ЛЛ, крючок 0,5, внутри бусина 16 мм. Связана столбиком.

UPD: чтобы не быть голословной, добавила кликабельное фото бусин. Схема работает!

класс класс класс

читаю

Сейчас пробую обвязать бусину...тяжко идет.... если получится, будем систематизироватьулыбка

читаю

спасибо

БуБу - буковинская бусина (кликабельно)

ТоНо №15, нить 70ЛЛ, крючок 0,5 (№14 - японская номенклатура)
Шкурка идеально садится на круглую бусину 20 мм, но 18 тоже неплохо, если прижать полюса обнимателями.

Есть небольшая нестыковка при провязывании 9-8-7 рядов. Вместо 2 белых бисерин получаются 3, вместо 1 чёрной - 2. Пока что я не придумала как решить эту проблему путём изменения схемы. Я просто не набираю бусинки, отмеченные розовыми точками. Узор сходится.

ТоНо №15, нить 70ЛЛ, крючок 0,5 (№14 - японская номенклатура)
На круглую бусину 10 мм.

Обе схемы проверены. На очереди ещё бусины к популярным жгутам-шнуркам, буду выкладывать по мере проверки опытным путём.

Татка, спаисбо огромное улыбка

Забыла выложить ещё одну проверенную бусину - греческую (кликабельно)

Тот же ТоНо №15, крючок 0,5, нить 70ЛЛ
На круглую бусину в 16 мм села очень плотно, думаю, имеет смысл взять чуть меньший диаметр.

Есть предложение: кто будет вязать по этим узорам из другого бисера, добавляйте в комментарии под схему размеры бусин основы, которым подошла одёжка.

Такую я не вязала, но у меня есть бусины собственной разработки (чех №10, крючок 0,75, нить 50ЛЛ? (джинсовая)). Такая 14 рядов, 8 клиньев подходит на бусину 2,5 см.

Точно! Нужно всего лишь один раз перевязать основные возможные комбинации клиньев/рядов и составить табличку для разных видов бисера. И как я сама не додумалась?
И исходя именно из этого фактора, и систематизировать узоры.
С энтузиазмом наших вязальщиц такую табличку оформим до конца года улыбка

Очень здорово улыбкаулыбкаулыбка

А что до таблички... не совсем поняла что требуется .... я вяжу пока на 7 клиньев - подходит бусина основа 14-16мм... в зависимости от плотности вязания улыбка

Для каждого вида бисера составить таблицу: количество клиньев/рядов и размер бусины-основы.
Например, Тохо 15, 6 клиньев/ 36 рядов = бусина 16 мм.
И так далее. Таким образом, будет хотя бы примерно понятно какую бусину основы брать. Плотность вязания не должна по идее дать большую погрешность. Думаю +/- 1 мм основы. не более.

Я думаю надо как в таблице Бусинки-Лисы на общитую бисером бусинку:

Размер бисера - Кол-во клиньев - Бусина основа - Кол-во рядов прибавок\убавок - Кол-во-рядов без прибавок-убавок

ПОследние два параметра тоже влияют на размер бусинки-основы улыбка

спасибо читаю

Изображение пользователя oli.

Здравствуйте, девочки. Помогите пожалуйста разобраться с вязанием бусинок.
Как вязать однотонные поняла и в выходные связала. Но с орнаментом не пойму.
На примере последней схемы мы набираем то 1 до 14, а потом опять сверху вниз,
если да то как мы начинаем вязать (сколько воздушных петель замыкаем в кольцо,
сколько раз и в какой последовательности добавляем бисер) или начало и конец делаем однотонными а серединку орнамент. Помогите пожалуйста.

Стрелки подписаны. Stringing direction - направление нанизывания, Crochet direction - направление вязания. Т.е. набирать сверху вниз, слева направо. Вязать, соответственно наоборот. Начальное кольцо должно быть равно количеству бисеринок крайнего ряда (8, если по последней схеме ориентироваться)
Орнамент можно располагать как угодно, не принципиально делать полюса бусин однотонными.
Насчёт последовательности немного не поняла. Изначально нужно набрать весь бисер на всю бусину, согласно схеме. А только потом вязать. По ходу вязания бисер не добавляется.

Изображение пользователя oli.

Я не правильно выразилась, первый круг 8 бисерин, а дальше количество рядов
прибавок-убавок, количество прибавляемых и убавляемых бисерин.Как это определять,
ведь бусины разные по величине. Наверное если сделаешь начало не правильно
собьется рисунок.

МОжно по разному... можно расчитать рисуно так, что и на макухках не сбивался, а можно идти по простому пути: макушки однотонные вязать, а серединку с рисунком улыбка

читаю класс

Подобную таблицу скачивала очень давно с известного немецкого сайта. Там, кажется, был 15 Тохо, и количество клиньев и рядов в зависимости от размера внутренней бусины. Но в результате распечатала, повертела, и забросила.
Бусины обвязанные обожаю! У меня есть стандартные наборы, для которых просто знаю, сколько надо брать бисера для какой бусины.
Ну, и законы геометрии никто не отменял. Поэтому 5-6-7 клиньев. Меньше или больше - точно будет плохо. Причем чем меньше бусина, тем меньше клиньев. И чем меньше бисер, тем больше клиньев. Если бусина круглая, конечно.
У меня самые любимые: 14-15мм бусина, бисер ТОХО 11 или чех 10. 5 клиньев, 30 бусин в обхвате, в средней части (без убавок и прибавок) 5 рядов. Кстати,можно играть, если нужно для рисунка, в среднюю часть впихнуть 4-5-6 рядов. Полотно пластично, можно потянуть или поджать.
Программа, предложенная здесь, мне активно не понравилась. Это просто шаблончик, который можно раскрасить. Нет самого главного и самого трудного - стыка рядов. Поэтому рисую в программе для жгутов. Хоть и не очень удобно, но куда более информативно.

А объясните как вы рисуете бусины в программе для жгутов?

Я тоже не совсем поняла чем крута программа для бусин.. т.к. такой шаблон можно и самому нарисовать на листке бумаги улыбка

Вот пример:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Количество бусин равно максимальному обхвату (в данном случае 30). Пустые поля просто не провязываются. Здесь 6 рядов в основной части и 5 клиньев.
Плюсы: В основной части виден стык. Можно набирать бисер по последней колонке. Нет зеркального отражения рисунка (иногда по некоторым схемам получается)
Минус: не виден стык клиньев снизу и сверху.

Про стык не совсем поняла..... что значит не виден....
Средняя колонка, это как раз то, что мы получаем в программе для рисования бусин...

Я имею ввиду третью колонку, которую можно вертеть и посмотреть, как ложатся бусины при переходе от ряда к ряду. Вяжем ведь по спирали, не так ли? А вот как соединятся клинья, где убавки и прибавки - там надо додумывать...

Изображение пользователя oli.

Девочки спасибо за ответы. Поняла, что точных правил нет, нужно опытным путем определять сколько чего и куда.

Добавлю для таблички: Диаметр бусины 20мм, 7 клиньев, 35 бисерин в обхвате, 8 рядов пейота. Крючок 0.75, нитки джинсовые (тоньше десятки), бисер чех 10ка. Результат очень удовлетворил, можете смело испытывать.
читаю

У меня для 20мм 6 клиньев, 36 бисерин в обхвате. Рядов 8-10.

читаю

читаю

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

читаю

идея идея идея идея идея идея идея идея идея идея идея идея
Девочки, поступило предложение, и я с этим согласна, вести все обсуждения, похвастушки и выкладывать схемы В ТЕМЕ НА ФОРУМЕ

читаю

о и я читаю читаю читаю

Изображение пользователя panterabagira.

и я хочу!!!!!

читаю

читаю

читаю Записываюсь очередным читателем извините

читаю мама-мия читаю читаю читаю читаю читаю читаю читаю

читаю читаю читаю читаю читаю роза роза роза

Изображение пользователя Мико.

вздох

читаю спасибо роза

читаю

идея

читаю

читаю

читаю читаю класс

читаю

читаю

читаю краснею

Изображение пользователя nina.sh.

читаю

читаю

надо будет попробовать....

читаю

улыбка класс

читаю роза класс

читаю класс спасибо

Нужно пробовать уже класс

читаю

читаю читаю читаю класс класс класс

читаю класс

читаю читаю читаю Спасибо за тему роза роза роза

читаю

Изображение пользователя Kristina May.

читаю

улыбка роза

читаю читаю

читаю

читаю

Изображение пользователя kaktus21.

Здравствуйте. Спасибо за подробное объяснение, буду пробовать. Только не поняла, что значит одну "петлю пропустить". Совсем не провязывать или провязать, а следующие две вместе? Буду благодарна ща ответ.

читаю

Изображение пользователя gali na sko.

читаю

читаю

Изображение пользователя ал-сет.