Бизнес-план. Нужна помощь.

Дорогие жители нашего БИ, жизнь моя складывается так, что я теряю работу. Долго не буду объяснять, что и как, в общем в результате реорганизации нашего предприятия сотрудники ему не нужны. не знаю В связи с этим нам одни хорошие люди подсказали, что становясь на биржу труда можно принести бизнес-план по развитию своего бизнеса (я конечно бисерного захотела) и получить выплаты, положенные мне за год, только сразу, так сказать на развитие этого самого бизнеса. Кто-нибудь сталкивался в жизни с бизнес-планами(конкретно хотелось бы с бисером связанные), буду благодарна любой помощи и совету. Может кто поделится "Образцом" такого плана, а я уже на его основании могла бы что-то себе скорректировать. читаю Надо же как-то выживать в нашем государстве. Спасибо всем кто откликнется.



Комментарии

Терзает та же мысль... улыбка

Может откликнется кто из знающих людей и мы с Вами Вика чему-нибудь научимся в этом направлении. читаю

Спроси опыт Оли (Skorpinjeto) , она недавно защитила такой бизнес-план и планирует открыть отдел бижутерии из бисера и предметов народного творчества ,вот ссылка на её личную страничку ,думаю она не обидится , http://biser.info/user/21443
А вообще то было бы круто ,если бы для бисерщиц с такими намерениями подобный бизнес-план и весь опыт по его претворению в жизнь был вынесен в отдельный блог-МК по бизнес-плану да А что? я=за!Давайте просить Олю хором! привет

читаю

На бирже труда проводились курсы( может и сейчас есть), кажется двухмесячные, где все пошагово объяснялось. Не знаю как в России, а вот в Крыму моя дочь четыре года назад посещала такие курсы и составляла бизнес-план. Фишка состояла в том, что если Вы стоите там на учете, то сумма денег, которую Вы должны будете получить, скажем, за два года, с таким БП выплачивалась сразу. Узнайте на вашей бирже.

Вот-вот,такие курсы,только вроде короче,Оля и прошла ,по итогам сделала бизнес-план и оформляет предпринимательство ,на бирже ей выдать обещали приличную сумму пособий по безработице и сразу,на открытие бизнеса,безвозмездно..

Могу ошибаться, но мне сказали по телефону (секретарь на бирже), что долго не работающие люди в России (год - точно, а может и меньше - больше) обязаны соглашаться на первую попавшуюся (предложенную) работу... не знаю, входят ли сюда курсы... но сильно сомневаюсь! Надо точно узнавать!

Постою послушаю. Это всех хендмейдеров касается.

Деньги выдаются под бизнес-план сроком на один год в сумме 60000 рублей (это по МО), через год обязаны вернуть эту сумму, посещение курсов ОБЯЗАТЕЛЬНО,т.к. ФЗ надо отчитываться,что они "проводят работу с населением". Затем надо будет оформить либо ЧП либо ЮЛ,соответственно надо еще узнать под какую систему налогообложения попадете (зависит от региона и от формы собственности). Будут вопросы по налогообложению пишите.

М-да, у меня тоже ситуация с работой безрадостная. Тоже было бы интересно узнать чей-то опыт. Тоже постою послушаю.
Из того, что я выясняла. В прошлом году в России была программа поддержки малого бизнеса, по которой после предоставления бизнес-плана можно было получить от государства деньги на развитие бизнеса. В этом году такой программы вроде нет, но в регионах принимают свои программы, так что это нужно в своих Центрах занятости узнавать. Если на Вашу профессию спрос невелик, то встав на учет в Центре занятости, можно пройти переподготовку бесплатно от Центра занятости, в том числе бывают курсы и по работе ИП.
Все это я выяснила на сайте нашего местного Центра занятости, а так же из опыта бывшей коллеги, которая уволилась в прошлом году и, встав на учет, прошла курсы, написала бизнес-план, получила деньги на развитие. Т.е. в прошлом году это все работало. Правда она это все совсем в другой, не бисерной и не хендмейдовской сфере организовывала.

читаю

читаю

читаю

Тоже послушаю, что умные люди скажут. читаю На сколько знаю от дочки (она оформила ИП и занимается сейчас торговлей женским бельем), у нас в Ярославле, нужно не только составить такой бизнес-план, но и что бы он выиграл тендер на предоставление денег. Некоторые преподаватели учебных заведений (те, что раньше нанимались писать курсовые, дипломные работы и рефераты) теперь предлагают такую услугу по составлению бизнес-планов (да в Интернете уже видела, правда по другой тематике).

читаю

Бизнес-план - сочинение на заданную тему. Вот и пишите, сначала о себе а потом о своем проекте. Что хотите делать, где будет размещаться, где закупаться, как продаваться. Ну и расчеты. Сумма вложений по пунктам :1. аренда помещения-...., 2. Закуп товара-...3. ......(ну это как пример). Сумма дохода ..... Бизнес -план обычно пишется на год. Ну вот и расписываете по доходам/расходам. Ну и соотвественно показываете , когда предприятие окупится и начнет приносить прибыль (по Вашим расчетам).

читаю

читаю читаю читаю Очень интересно! А по Украине,кто что знает на счёт суммы выдаваемой,и нужно ли её возвращать?

Вот что-то на счет того, что потом возвращать я не слышала, ведь когда мы работаем-мы платим налог по безработице, и оставшись без оной нам положено на бирже получать денежку, просто с бизнес-планом денежку можно получить за год сразу, а не каждый месяц. И почему ее надо возвращать, я же не должна возвращать выплаты по безработице, которые буду получать помесячно. Сложно все с этим вопросом истерика Девочки-юристы с Украины, подскажите нам пожалуста, как тут можно поступить, или это возможно только в случае, если свой магазин открываешь, тобишь, обязательное месторасположение надо. А если просто дома и продавать где получится свои изделия? В интернете, например, на Яме? Ведь тут тоже надо закупать материал, визитки печатать, клубные карты (или ка они там называются) оплачивать. В общем просим помощи у знающих это дело людей и спасибо всем, кто откликнулся. спасибо

На Украине сумму обратно не возвращали. Дочь уволилась по статье под сокращение и стала на учет в ЦЗ. Там расчитывают на определенный срок суммы выплат. Они зависят от Вашей зарплаты на бывшем предприятии, и от стажа, и мне кажется, что было важно, что именно по статье под сокращение, вот почему, тоже уже не помню. Вроде бы суммы выплат разные.А потом, после написания и предоставления БП, Вы эту всю сумму получаете сразу, а не в течении, скажем, 2-х лет. Если ничего не делать и не показывать прибыль, а просто подавать пустые бланки (с 0 доходов) в налоговую инспекцию, то через 3 года ваше предприятие или автоматически закрывается, или Вы можете закрыть (этого я не помню, не закрывали еще). Так было, как сейчас, не знаю. Все можно у них там уточнить.

читаю

Лариса спасибо за совет. реверанс

Не знаю по поводу Украины, но насчет России на "Ярмарке мастеров" было пару тем по этой теме (пардон за тафталогию). В общем, одну запомнила хорошо (только ссылки нет, но там можно поискать по блогам), мужчина-мастер писал, он брал и отчитывался для желающих опыт подсмотреть. В итоге он сделал вывод, что легче нужную сумму занять у родных-друзей и отдавать потихоньку, чем бегать потом с отчетами государству. Я того же мнения не знаю А вы попробуйте и вот о своем опыте тоже рассказывайте, вдруг на Украине не так все страшно.

Вспомнила, еще чтобы "победил" БП надо обязательно предусмотреть создание нескольких рабочих мест.

А я никаких рабочих мест не планирую не знаю

Таки надо написать,что ПЛАНИРУЕТСЯ,типа не только для себя любимой, а еще и ПЛАНИРУЮ людей обеспечить работой.

Уточните на счет дополнительных рабочих мест. Там должны быть другие налоги, и, возможно, другое название, типа ООО и т.д. Нужно выбрать ЧП с наименьшими налогами и потерями. роза А вообще, в "планируется" можно писать как можно больше. Лучше внести все возможное и невозможное сразу, потом менять/дополнять очень сложно.

читаю

Изображение пользователя MOUSE2008.

нет
Рекомендую очень-очень хорошо подумать. В нашем государстве бизнесом заниматься довольно сложно и хлопотно. Вам придется рассчитывать на себя любимую-только на себя! За каждую копейку , что дает государство оно спросит намного больше! С начало определите предприятие какой формы собственности вы хотите выбрать. Проведите несколько дней за изучением материалов о бизнесе. Сравните. Взвесте все за и против.
Еще хорошенько подумайте- а оно вам надо??? И только потом принимайте решение.
Без обид- я знаю о чем говорю. Я давно занимаюсь бизнесом (правда не бисерным). Кстати тех денег о которых так гордо сообщают вам неначто не хватит. Это слишком мизерная сумма. У вас расходы:
*создать сайт-магазин. И это только малая толика.
С уважением, Елена. роза
*склад-офис
*оборудование для склада
*расходные материалы
*мебель
**закупка бисера и т.д.
заметьте я еще ничего не сказала о заработной плате вашим помощникам-бесплатно никто работать не будет да и не должен. На родных и друзей лучше не расчитывать-они потом все равно спросят.

Не знаю, актуально ли это ещё для кого-то, кто в теме отписался.
Я в прошлом году наконец-то завершила свою эпопею с центром занятости, которая почти год длилась... Дизайн украшений и покупку материалов для их изготовления мне упорно не хотели пропускать. Билась, билась... Впадала в отчаяние. В итоге там внезапно сменились оба специалиста, занимавшиеся такими вот чудиками, пришедшими по "организации самозанятости". И всё у меня получилось в итоге.
От ЦЗН мне помогли с расчетами, направив меня в бухгалтерскую фирму.
Взяла за основное ремонт бижутерии, дизайн ставила вторым ОКВЭДом.
Купила материалов, инструменты хорошие взяла, верстак, принтер...
В общем, считаю, что не зря год отмучилась, но своего добилась.

Если вдруг кому бизнес-план нужен, могу за символическую плату поделиться своим талмутом.
подмигиваю

Поздравляю!!!! Приятно удивлена! Скажите, они что-нибудь про возврат этих ден/ср-в говорили или нет? И если не секрет, то сколько сегодня на развитие бизнеса дают? Очень рада, что Ваша настойчивость возымела силу!!