Браслет в технике микромакраме

Красно-бронзовый браслет.

Материал: бронзовая основа, нити Yarn-Art Tulip, хрустальные бусины овальной 1,2 см и сферической формы 0,4см*0,6см, бисер №10, зажимы для лент 16 мм, застежка крючок.

Браслет очень мягкий, в процессе может немного вытянуться. Для жесткости можно добавить мононить, но я не добавляю мне нравиться именно мягкий вариант.

Пояснения:
1. Браслет делается симметричным относительно вертикальной оси.
2. Если указано на 1, 3, 5 (8, 10, 12) одеваем 1 б №10, то это значит:на каждую нить 1, 3, 5 и симметричные им 12, 10, 8 одеваем 1 бисеринку 10 размера. Если указано на 1, 3, 5 (8, 10, 12) одеваем по 1 б №10, то это значит: соединяем вместе нити 1, 3, 5 и одеваем на них 1 бисеринку 10 размера, тоже самое делаем с нитями 8, 10, 12.
3. В описании пишу узел, следует понимать репсовый узел. как его делать ссылка в пункте 4.
4. Что касается брид. Если необходимо делать бриды от края к центру, то основная нить будет крайняя и на нее навязываем узлы.
Как делать бриды и репсовые узлы ссылка , ДПУ ссылка.
Нанизывать бисер так.
Начнем, готовим 6 нитей длиной 1,5 м. Каждую нить складываем вдвое. Прикрепляем к основе узлом показанным на картинке, только вместо зеленой основы у нас бронзовая овальная основа.


На 1, 3, 5 (восем,10,12) одеваем 1 б №10
На 6 (7) 2б №10
Теперь делам бриду от края к центру. Первые будут с вплетенными бисеринками. Как это получить? Смотрите дальше.
Провязываем два узла. Основная нить если вы внимательно читали пояснения - это крайняя.
На основную нить 1(12) одеваем 2б №10. 4 узла (вплетаем следующие вспомогательные нити 3, 4 (9, 10)).
На основную нить 1(12) одеваем 2б №10. 4 узла (вплетаем следующие вспомогательные нити 3, 4 (9, 10)) вот и получилась наша брида с бисером.
Далее диагональная брида от края к центру.

На центральные четыре нити 5, 6, 7, восем одеваем большую овальную бусину, а на нити
1 (12) одеваем 5б
2 (11) 4б
3 (10) 4б
4 (9) 3б.
Брида от центра к краю.
Брида от края к центру.
на нити
1 (12) 5б
2 (11) 4б
3 (10) 4б
4 (9) 3б.
Фиксируем бисер бридой:
Нити 5(восем) загибаем наверх их не используем в бридах. Основная нить в бриде 6(7). Делаем бриду, но последнюю нить не провязываем.

На 1, 2 (11, 12) одеть по 2б, 1 бусину сферу, 2б.

На 5,6 (7, восем) по 2б.

3, 4 (9, 10) 4 узла.

2, 3, 4, 5 ДПУ.

6, 7, восем, 9 ДПУ.

5, 6, 7, восем ДПУ.

3, 4 (9, 10) по 2б

1, 2, 3, 4 ДПУ

12, 11, 10, 9 ДПУ

5, 6, 7, восем ДПУ, ДПУ.

5 (восем) 3б красного цвета.

3, 4 (9, 10) перевязать 2 узлами.

6 и 7 нить объединить и одеть на них 2б

1, 2, 3, 4, 5 (восем, 9, 10 ,11, 12) ДПУ только в середине берем не 2 нити как обычно, а 3.

5 (восем) 1б.

Брида от края к центру, повторить несколько раз. Промазать клеем. паяльником убрать нити. Одеть зажим для лент и замок.

Если возникли вопросы задавайте тут, так как там быстрее увижу



Комментарии

очень интересный мастер-класс!!! класс

мама-мия мне не того читаю ума не...

да... отлично, но сложновато... пока... есть к чему стремиться зато! спасибище!!!! спасибо спасибо спасибо

Спасибо легкий и понятный мк!!!

Спасибо большое, очень необычно выглядит. Супер!!!!

спасибо

Спасибо большое за МК! Очень нужная информация!
А как спрятать кончики нитей в сережках? Вот в таких, например http://www.liveinternet.ru/click?http://img1.livei...
и вот в таких http://www.liveinternet.ru/click?http://img1.livei...

Какие серьги классные ! класс

Девочки, где вы покупаете шнуры для макраме?

Спасибо за МК , очень хочется попробовать улыбка класс роза

Очень красиво. Спасибо!

Очень красиво! Скажите, а где купить паяльник? Это ж специальный паяльник должен быть...маленький такой...Ищу в инете, пока безрезультатно не знаю

Изображение пользователя tata070707.

роза роза роза роза роза роза класс класс класс