Паучок на паутине

Паучок на паутине

Пробовала плести по многим схемам, остановилась на таком паучке: мне хотелось, чтобы он был хорошеньким, добрым и не страшным совсем.

А еще была цель: сделать ему домик-паутинку, куда бы он как будто полз. Долго крутила паучка - наконец, "нанизала" его на мемори проволочку для колечка. Получилось примерно то, что хотелось: и на руке сидит удобно, и практически не видны спиральки мемори (там около 5-ти оборотов, чтобы весь паучок охватывался колечком и сидел ровно).


Если композиция покажется страшной, можно носить только одно колечко - так, милый паучок-малышка... подмигиваю

Идея и Вдохновитель:
http://www.biser.info/node/294691 Ирочка. Спасибо ей огромное! реверанс улыбка читаю

По просьбам выкладываю объяснения, как я плела паутинку. По порядку: открывайте фото http://vfl.ru/fotos/d9056b167158973.html
1. Красная линия. Средний бисер - цепочка ндебеле. Плетем. Как сплетете нужную для запястья длину (учитывайте замочек, его лучше сделать (пришить) сразу, чтобы длину браслета не сделать больше, потом отрезать сильно проблемно).
2. Синяя линия. Рассчитаем середину браслета, чтобы паутинка была по центру, и набираем КРУПНЫМ бисером (у меня белый) по технике квадратного плетения полукруг из четного числа бусин. У меня это ПЯТЬ рядочков и всего семь получается с учетом крайних, уже сплетенных.
3. Теперь пойдем плести «туда-сюда» от одного края браслета к другому. Первый ряд – набираем по 2 бусины среднего размера в технике ндебеле.
4. Еще ряд ндебеле.
5. В третьем ряду (розовый цвет) начинаем между средними рядами ндебеле добавлять мелкими бисеринками как-бы связочки по несколько штук. Нарастание штук по мере расширения паутинки регулировать «как понравится».
6. Последний ряд: доходим до средней паутинки и продолжаем рядок ндебеле 4-5 столбиков или больше немного – не важно. Главное, чтобы в будущую дырочку входил пальчик. Потом мне показалось, что сделать просто низание бисеринок вокруг пальца нефункционально – вдруг порвется быстро, потому я в одну среднюю бисеринку сплела по паре мелких и продолжала плести «ниточку», меряя её по длине кисти. Когда длина нити устроила, я замкнула её во вторую среднюю бусинку и просто протащила иглой нитку до того места, откуда вышла, только с другой стороны. Далее продолжаем доплетать последний ряд, делая в верхнем закруглении три маленьких бисеринки. Как дошли до основного ряда (красного) – тщательно прячем ниточку, закрепляя её в разных местах внутри плетения узелком. Протягиваем после 3-4-х узлов часть нити (см 5) еще внутри плетения в любую сторону. Поздравляю, у вас получилось!


73


Комментарии

Паучок прехорошенький, но публику вы шокируете - это факт! роза роза роза влюбилась влюбилась влюбилась

Спасибо! Да нет, шока большого нет - племяшка носит комплектик в институт - полет нормальный, все живы - и публика, и паучок... подмигиваю

Ну слава богу, что только колечко, а не заколка для волос, а то и по голове можно схлопотать - решат прихлопнуть насекомое, а пострадать может человек ха-ха

Ой какой классный влюбилась

Изображение пользователя Ульяна и Назар.

Научите меня плести такой браслет! Очень классный!!! класс

Ульяна, на самом деле, тут очень все просто: вам нужно освоить технику плетение ПРЯМОЕ НДЕБЕЛЕ. Сейчас у меня очень медленный интернет - не могу вам найти ссылку, но на сайте есть целый альбом. да и просто в инете это плетение, которое еще называют "ёлочкой", можно очень просто отыскать. Сплетите полосочку этого ндебеле, а дальше вы сами все поймете или же стукните мне - может, будет попроще с трафиком улыбка Удачи! да