МК Серьги из комплекта "Зимний закат"

Прошу прощения за плохое качество фоток, но мой старенький фотоаппарат наотрез отказался сотрудничать...
Материалы:
- риволли 14 мм
- делика
- 15/0 двух цветов
- игла, мононить
Шаг 1. Оплетение ривольки классическое: 36 бисерин делики в кольцо, потом ряд мозаикой, потом два ряда пятнашкой, чтобы сделать такую же звездочку спереди, надо добавить еще один ряд пятнашкой, но вплетать не через каждую бисеринку, а через две. Изнанка тоже оплетается 15-кой.

Шаг 2. Выводим иглу в средний ряд делики и начинаем приплетать, чередуя, 1 делику – 12 пятнашки – 1 делику – 2 пятнашки…

Шаг 3. Следующий ряд выполняем 15кой, 1-2-1-1-2-1-1-2 и т. д., места вплетения новых бисерин отметила стрелками.

Шаг 4. В плетении следующего ряда важно соблюдать правильность введения и выведения иглы – нужно обязательно выводить иглу через две бисеринки столбика ндебеле (показано на фото).

при этом приплетаем по 2 бисеринки к столбикам и по 1 над деликой.

Шаг 5. Следующий ряд – делика, кружками отметила бисерины, между которыми вплетается делика + по 2 - в вершины «лучей».

Шаг 6. Ряд 15ки, по 2 в вершины лучиков, по 1 между 2мя бисеринами делики, при этом проходим иглой как показано на фото, этим мы выравниваем нашу будущую звездочку.

Шаг 7. Следующий ряд (предпоследний) – 15-кой другого цвета по 1 в лучиках (всего получается 3) и по 1 между лучами (вплетается между 2мя деликами).

Шаг 8. Последний ряд ураа Приплетаем по 1 бисеринке с двух сторон от той, которая между лучами (на фото указаны стрелками), через остальные бисеринки края просто проходим иглой.

Шаг 9. В вершине лучика делаем петельку, приделываем швензу и сережка готова!

З.Ы. Как оказывается трудно делать мастер-класс! К ловле тапок готова ха-ха
З.Ы.Ы. Надеюсь если не на словах, то по фото все понятно, если не совсем - спрашивайте, бум разбираться улыбка

Комментарии

Забыла сказать - мк по кулону будет чуть позже.

роза роза :: класс класс Спасибо за классный Мк .Обязательно класс попробую сплести .

Спасибо,всё понятно!

класс класс класс Спасибо за мк, думаю - воспользуюсь )))

Супер!!! Сегодня же куплю 14 ривольки и вечером начну плагиатить!!!!! танец

Классный МК класс классСпасибо,обязательно воспользуюсь спасибо спасибо спасибо вместе

очень красиво! класс

спасибо роза роза роза спасибо, люблю такие штуки

роза Спасибо за замечательный, подробный мастер-класс! спасибо

класс класс спасибо Почему же вы говорите что фотки плохие, некоторые и на телефон фоткуют, МК прикольный, токо у меня нет риволи, и нигде не могу найти, а интернет магазинами не пользуюсь

СПАСИБО!

Красиво!!!!!!

спасибо роза

класс класс класс спасибо

Спасибо вам, в кладовочку забераю! спасибо подмигиваю

спасибо класс роза

спасибо спасибо роза

спасибо спасибо влюбилась влюбилась роза роза

Спасибо за МК. Попробую...

спасибо за чудесный мастер класс!

Спасибо за МК! роза спасибо

Спасибо спасибо роза

Прекрасный МК!!! И фото супер!! спасибо огромное!!! роза

Всем пожалуйста! улыбка

Изображение пользователя herlie.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! роза спасибо МК просто отличный - все ооочень наглядно и понятно!! я еще новичок и даже не думала, что у меня может получиться ТАКАЯ КРАСОТА!! с большим нетерпением жду МК по кулончику краснею

У меня два вопросика:
1. Где посмотреть это "классическое оплетение ривольки",
потому что после фразы "два раза пятнашкой" я совсем растерялась как-то ха-ха
2. Вы многие изделия плетёте на мононити? Как вам её прочность, надолго хватает, не ломались ли такие изделия?

читаю

Серьги и кулон очень красивые. класс Очень хочется сделать. Но.... МК мне например непонятен. Куча терминов, которые я вообще нигде не встречала - классическое оплетение ривольки, делики, пятнашки. Что это, где все это найти, чтобы понять МК? Люди добрые, помогите, пожалуйста!!!) Очень хочется повторить эту красоту, но как? помогите

Риволь-это и есть синий кристаллик в центре который оплетают
Пятнашка это 15 номер бисера-он мелкий и его используют для стягивания кольца что б камень не выпал(за счет разницы в размере 15 создает более малый круг)
Делика- японский бисер в форме цилиндриков.
Классическое оплетение имеется ввиду тут самое распространенное-пару рядов 11 мозаикой и для стяжки ряд 15 с обоих сторон риволи.

Отличный МК!! Спасибо огромное!! спасибо

Спасибо за мк!)
Скажите, пожалуйста, а в кулончике риволи тоже 14мм?

спасибо спасибо спасибо

спасибо читаю

большое спасибо спасибо читаю роза