«Битва Мастеров» - результаты

Добрый день, дорогие друзья!

Вот и закончилась у нас в группе Вконтакте Первая Битва Мастеров!

Со счетом 206-83 победила Романенко Ольга. У нас на бисер.инфо - это olga79

Второе место - Никифорова Юлиана. Профиль на бисер.инфо - Рыжая_Белка. У Белки есть группа Вконтакте - belka_72.

Поздравляем от всей души! Желаем дальнейших творческих успехов! улыбка

Коллаж работ 1 место и грамота

Коллаж работ 2 место

Подробности этой Битвы в нашей группе вКонтакте

Вопреки всем опасениям, Битва прошла крайне корректно и честно. Что лишний раз доказывает, что было бы желание играть честно, а остальное приложится улыбка
Завтра начинаем второй раунд. Ждем Ваши работы на почту konkurs@biser.info.



Изображение пользователя Meernebel.

И все-таки, мы сумели избежать ярлыка конкурса "У кого больше друзей" танец
Спасибо участникам за честную и интересную борьбу класс

Как можно сравнивать колье и жгуты? не знаю Вы бы хоть одинаковые категории выбирали.

Придраться можно ко всему.
Недовольные есть всегда в любом деле.
Но и довольные тоже есть. Мы стараемся во всем найти позитивные моменты.

Вчера тут у нас нашла очень хорошую притчу: http://content.mail.ru/arch/26585/6191748.html

Придраться-то можно ко всему, но это же логично, что нельзя сравнивать, что вкуснее арбуз или клубника. Обе ягоды, но разница слишком уж велика.

Изображение пользователя Meernebel.

Ну мы, собственно, и выяснили какому количеству людей больше по душе "арбуз", а кому "клубника" подмигиваю Тем более, что сами девушки-участницы претензий и не предъявляли вздох

А есть ли смысл предъявлять?)

Изображение пользователя Meernebel.

Конечно есть да

Мы всегда готовы пойти навстречу. Если участник считает, что не в состоянии тягаться со свои соперником, мы, с радостью, ее/его снимем с Битвы и поставим с кем-то другим, но скорее уже в менее продвинутой категории. Например, имхо, если Мастер причисляет себя к любителям, то он готов сразиться с любым любителем. Если нет, значит, до категории он не дотягивает не знаю

Мы не ставим ограничений по тому, какие работы хотим видеть в присланных. Просто лучшие по мнению самого автора. Сравниваются не конкретные изделия, а общий уровень мастерства.

А пары выбираются случайным образом, исходя из той категорий, которую сам (!) Мастер себе определил улыбка

Изображение пользователя Meernebel.

Вот, кстати, цитата от одной из участниц первой Битвы, очень правильное, на мой взгляд, отношение к этому конкурсу (оригинал в этом обсуждении - http://biser.info/node/317656):

"а я вот одна из участниц. Как-то очень много времени провожу вконтакте не из-за бисера. Почему бы не совместить приятное с полезным и лишний раз не напомнить моим друзьям, что я разносторонняя личность? Пусть сходят на меня посмотрят, на других. Может быть кто-нибудь посмотрит на мою страницу вконтакте, заинтересуется мной, как личностью, а не только моими работами. Я год назад открыла свою группу, посвященную музыке, знаю, насколько могут сближать людей общие интересы. Бисер - один из них. И я не преследую прямо вот сейчас моментальную выгоду. Я преследую цель - пропагандировать бисер, как очень актуальное направление современной городской моды, а не как древнее течение - фенькотворчество. Поэтому и отослала на конкурс свои работы в числе первых. Спасибо за организацию конкурса!"

роза роза роза Поздравляю победителей!

а больше всего меня прикалывает - не попробовать на себе - поучаствовать - а исключительно покритиковать.
меня не обломало послать пять своих фоток и рассказать друзьям о конкурсе. Наверное, у меня много свободного времени, а может быть я просто за распространение интересной информации. Чай не убудет.

Изображение пользователя Meernebel.

Большое Вам за это спасибо! улыбка

Мне вот тоже при просмотре коллажей бросилось в глаза, что сравнивают разные виды украшений. Эос, я с Вами солидарна целиком и полностью! улыбка

И я с вами. Я ожидала увидеть конкурс, а тут... Два участника, разные техники, мастерство... Ежу понятно у кого будет первое место.

Изображение пользователя svetulka.79.

Мое мнение. Я хоть и отправила свои фото, но считаю, что в таком ключе конкурс не приживется и соответственно не будет рекламы группе.
1. Без стимуляции(инет магазин имеет товары по закупочной цене, и не составило бы большого ущерба сделать конфеткУ, можно было бы брать по 10 участников)
2. Работы действительно подобраны не правильно.
3. Нет жюри и т.п.
В конкурсе писалось мол критика приветствуется, а когда сказали что надо по похожим категориям работы подбирать то сразу пошло обвинение, что придраться всегда мол можно. Я думаю если Яна хочет успеха конкурсу то его надо доработать, прислушиваясь к мнению пользователей. роза роза

Изображение пользователя Meernebel.

По пунктам для начала улыбка
1. Призов изначально не обещали, по крайней мере для тех раундов, которые проходят сейчас. И, да, подчеркну еще раз, в ближайшее время их НЕ будет.
2. На мой взгляд, каждая из участниц предоставила очень красивые работы, и снова, говоря за себя, я бы голосовала за Белку, например улыбка Ее работы, как минимум, более носибельны.
3. Нет и не будет. Уже сто раз объясняли почему.

Критику мы слушаем и обязательно что-то по этому поводу придумаем. Все-таки раунд был первый, и на тот момент главной задачей было избежать проблемы конкурса "у кого больше друзей". Все остальное решать будем по мере возможностей. Сегодня ближе к вечеру начнется 2 Битва, приглашаю оценить подбор работ на сей раз реверанс

Идея битвы хороша,за идею и организацию +1, но девчонки правы: техники разные, да и мастерство тоже.... Уж очень разные были "весовые категории", по факту получилась не битва, а избиение младенца. Уж простите за прямоту. Вот когда участники битвы будут "в одинаковом весе", тогда будет и интерес и престиж и желание дальнейшего роста в бисерном искусстве. Прошу без обид и претензий - это мое личное мнение.

про избиение младенца - не согласна. Для меня конкурс показал, что люди элементарно воспринимают бисер - плетеным. Вязаным - почти не воспринимают. Ну или в половину. Меня это совершенно не парит. Я не люблю плести. Я люблю вязать. И я думаю, что со временем все выровняется. И вязание будет таким же привычным, как вот это вековое бисероплетение.

Изображение пользователя Meernebel.

На мой взгляд, каждая из участниц предоставила очень красивые работы на прекрасном уровне исполнения. Я от голосования воздержалась, ибо администратор и все такое, но, говоря за себя, я бы голосовала за Белку улыбка Ее работы, как минимум, более носибельны.

А к Вам небольшая просьба, впредь воздержитесь, пожалуйста, от применения столь резких и обидных высказываний.

Нет это не конкурс, это насмешка. Уж простите но выбор таких разных категорий, это неправильно. Это как соревнуется, мастистый художник, и только только начинающий рисовать. Здесь сразу было видно, кому отдадут предпочтение. А это неправильно.
Я люблю и бисероплетение и вязание. Но так поступать нечестно.

Изображение пользователя Meernebel.

И снова, повторюсь, уровень исполнения работ у обеих участниц высок. Прекрасный подбор цветов, аккуратность исполнения, задумки и т.д. Поэтому, немного некорректно приводить подобное сравнение.
Насмешки тут, поверьте, нет. Критику принимаем и обязательно в следующий раз пожелания учтем.

не соглашусь со сравнением начинающего рисовальщика. Уровень у нас примерно одинаковый у каждого в своей технике. И не надо тут рассказывать, что мы не одинаковые любители. Просто это разные техники.

Юля, я совершенно Вас не хотела обидеть, просто подбор работ и коллаж были неправильно сделаны. Слишком разные техники, и разные украшения.

Просим сравнивать мастерство.
Может получиться, что будут два таких участника: 1. цветы на проволоке, 2. плетеные пояса.
Казалось бы, что вещи не сравнимые. Но. Оценим мастеров в целом, не цветок или пояс. А качество цветов и поясов. Допустим, что вы больше любите пояса. И голосовали бы за пояса. Но тут так обычно сотканы пояса, и так обалденно сделаны цветы, что последние вас сразили наповал, и никакие любимые пояса не тянут на то, чтобы им дать сердечко улыбка
Вот. В этом примере мы сравнили мастерство двух участников.

В нашей Битве участницы были вполне равные - уровень исполнения отличный у обеих.

Я тоже думаю, что всё-таки, стоит подбирать работы более близкие по уровню улыбка . Так интереснее будет учавствовать. Диплом конечно приятно иметь, чего уж там подмигиваю , но победа формальная получается.

Еще раз повторю - подходите ко всему проще, пожалуйста. Не обязательно воспринимать всё так серьёзно. ку-ку

читаю читаю мама-мия мама-мия Поздравляю победителей!! Прелестный коллаж. Только атмосфера враждебная, к сожалению.

Сравнивать можно всё! Даже муху и самолёт -ведь оба(обои? извините ) летают! А с Вероникой согласна -мастерство оно и есть мастерство. независимо от вида изделий. Девочкам-победительницам - мои поздравления привет

Привет всем! привет Я тут новенькая улыбка .Расскажите пожалуйста как проводиться битва мастеров?Кто там участвует?И битва идет тока между украшениями или цветы тоже можно?

Привет! Битва проходит в нашей группе вКонтакте http://vk.com/biser_info
Там же и правила: http://vk.com/topic-22957581_26546756

Спасибо большое спасибо Если я не зарегистрирована в контакте могу я принять участие?

Да, можете.

Спасибо еще раз спасибо улыбка

Спасибо еще раз спасибо улыбка