Продажа украшений в соц.сетях.

Многие из нас "гуляют" по соц.сетям.
Вот и я довольно часто захожу в группу по бижутерии на одноклассниках.Так вот,стало интересно,а бывают ли продажи через такие группы?



Комментарии

через Вконтакте у меня основные продажи

Бывают..но у меня редко... но чаще, чем на ЯМ

На ЯМ вообще часто не понимаю что происходит.Порой заходишь в магазины красивейшие работы,а продаж ноль.Недоумеваю что еще надо покупателю не знаю

Инна, на ЯМ отсутствие отзывов еще не показатель. У меня, те кто живут в нашем городе и Красноярске, смотрят работы на ЯМ, а потом звонят и покупают в реале. Иногородние практически никогда не оформляют покупки. не знаю Говорят, что там очень заморочно по правилам покупать, проже в личку или по телефону улыбка

есть такое.
мне раз 5 звонили - хотим купить, а оформлять лень.
а вот из оформлявших два отказника было.

Так понятно конечно,но можно таким покупателям хоть смайлик в отзыв,престиж повысить улыбка

Инна, Вы когда в реальном магазине покупаете то, что Вам очень понравилось, то пишете благодарность (книжка у них есть куда писать)? Меня устраивает то, что мои клиенты рекомендуют меня своим знакомым и сами приходят потом еще не раз улыбка, по-моему, это самый лучший отзыв.

В реальном магазине нет конечно улыбка но если делаю заказ, например в реальном магазине, но через интернет с доставкой на дом,в таком случае как работал сервис ,отзыв обязательно напишу улыбка

У меня вообще ничего не продается. Не знаю что делать...

Юлия,нужно надеяться на лучшее.

тоже очень-очень редко.

редко, но продается

У меня через Вконтакте покупают знакомые. Хороший ресурс как раз для таких продаж. В обычной жизни я стесняюсь предлагать свои работы кому-то купить: близким людям продавать не удобно, а тем, с кем отношения не слишком близкие - тоже не знаю как предложить и с чего начать. А так схема простая. Знакомлюсь с новыми людьми, добавляю их в друзья, время от времени пополняю там альбом с украшениями. Как раз такие не сильно близкие люди и начинают распрашивать и в дальнейшем покупают. Были заказы от коллег по основной работе (в жизни бы не стала на работе кому-то предлагать что-то купить), девушка с тренировок (в спорт-зале о бисере тоже речь не зашла бы никогда) и прочие.

Чужие (то есть совсем незнакомые по реальной жизни люди) через Вконтакте никогда не заказывали.

Тогда в соц.сетях необходимо довольно часто и долго сидеть,или я ошибаюсь улыбка

По аналогии с притчей про "побеждает тот волк, которого ты кормишь" - работает тот ресурс, которому ты посвящаешь больше всего времени. У кого-то это соцсети, а у кого-то что-то другое. И еще на каждом ресурсе "особенный" покупатель, вроде все люди одинаковые, но разные категории обитают на разных ресурсах. Когда я была вКонтакте, у меня за два года купили единицы, хотя и активность вела, поэтому я решила не тратить напрасно время и удалилась из всех социалок совсем.
Тэкс...это я к чему.... пьяная пока не попробуете - не узнаете, сработает у вас соцсеть или нет.

"работает тот ресурс, которому ты посвящаешь больше всего времени

полностью согласна!!
У меня есть группа в контакте и через нее покупают люди в основном из других городов. Но группу действительно надо развивать. Поначалу надо очень активно приглашать в нее людей, потом уже реже

Сами будут проситьсяулыбкаДевочки спасибо за дельные советы.Надеюсь многим они полезны будут.

Еще маленький опыт по соцсетям.
Недавно продала несколько украшений своим интернет-подругам и на фотографиях этих украшений Вконтакте поставила отметку этих девушек. После этого несколько незнакомых мне человек добавились в друзья, при этом некоторые писали, мол, как будет что-то новенькое - сразу кричите!
Так что, девушки, ставьте отметки, в ленте новостей друзья друзей это видят как "такой-то человек был отмечен на фото" - тоже своеобразный пиар.

А вот всякие интернет- аукционы, ярмарки и доски объявлений вообще показали себя не действенными не знаю

Виктория,спасибо роза