Помогите разобраться

Добрый день, девушки. Совершенно запуталась. Решила попробовать вышивать, а с материалом не разберусь.
1. Можно ли использовать для вышивки колье/кулонов/прочего фетр 1,2-1,5 мм из 100% полиэстера или лучше брать прессованный фетр (1 мм 100% полиэстра). Или и тот и другой не подходит? Кто знает или сталкивался с подобным?
2. Можно ли использовать прозрачный и непрозрачный бисер одновременно? просто я привыкла, что либо только прозрачный, либо только непрозрачный. тормоз



Комментарии

На второй вопрос , я использую и прозрачный и непрозрачный вместе, получается интересный эффект, и мне кажется добавляет легкость в изделие, но думаю это дело вкуса.
А вот по поводу фетра ,правда не знаю, я вышиваю на флизелине в несколько сложений ,либо на кож заме.

спасибо. я тоже попробовала на флизелине, но получилось, что при одинаковом количестве слоев полотно из черного флизелина тоньше, чем из белого. может это флизелин неправильный?

А у меня наоборот из белого тоньше получается.)) Это просто качество,производство разное, я на небольшие кулончики использую кожзам мягкий, а на браслеты или чехлы идет флизелин ( от 6 до 10 слоев если совсем тонкий,а очень хочется), крашу его акриловой краской, чтобы оттенок нужный придать, равномерно, и просушиваю хорошенько, не помню уже где читала про подобный способ.

Вышиваем на:
- тонкой натуральной коже,
- основе для вышивке,
- моделируемом фетре.

Кожа иногда попадается плохо держащая форму, её нужно укреплять флизелином перед вышивкой. Основа лично нам для больших вышивок не понравилась, при работе её перекашивает, используем в основном для кабошонов и для изнаночной стороны. Моделируемый фетр только начинаем осваивать, но по отзывам вышивальщиц материал стОящий.

По поводу бисера: а почему бы и нет? Только тогда основу (любую!) для вышивки нужно особенно внимательно подбирать по цвету, помня, что бисер прозрачный, наложенный на основу, будет менять оттенок.

А вообще на сайте очень много тем по вышивке. Забивайте в поиске и вперёд! улыбка
Удачи! роза

Марина (или Женя), спасибо. я уже столько нарыла МК ку-ку и решила, что самое доступное в моей местности это фетр, но только не в каждом МК объясняют, какой материал и с какими характеристиками берут

Анна, прошу прощения, это была Марина! И сейчас тоже! улыбка Здесь можно посмотреть кожу, которую мы используем. А тут написано о фетре. Про другую основу пока не нашла, даже не помню, попадалось ли описание (состав, например). Но, по-моему, тут главное не состав, а опыт тех, кто уже пробовал работать с материалом. Так что чем могла, тем и поделилась. улыбка Если ещё чем могу помочь, спрашивайте. улыбка привет

Я свои Карамельные пуговки вышивала прозрачным (который светлее) бисером, непрозрачным и металлизированным. На фото не видно, но в жизни от этого такие переливы красивые получаются. класс

Подскажите, что такое моделируемый фетр, и в чём его отличие. У нас в магазинах продаётся фетр, разной толщины , разных цветов, в разную цену, но в чём разница вопрос

Рита! Посмотрите выше в моём комментарии, там есть ссылка на описание этого материала. От себя могу добавить, что он напоминает сильно прокрахмаленную ткань. Идеально подойдёт не только для вышивки, но и для дополнительного слоя между вышивкой и изнаночным слоем. Круто по цене, конечно, но есть работы, которые просто испортятся, если использовать картон. Картон ломается на раз, а фетр, как оловянный солдатик, ведёт себя стойко.
Марина.

Марина, большое спасибо. Хать что-то немного прояснилось. Теперь имею начальные представления какой фетр надо искать. спасибо

улыбка Всегда пожалуйста! привет