Пообщаемся про свои сайты?

У вас есть сайт, блог, форум, группа или еще какая-нибудь страница в Интернете? А расскажите, что там могут и что не могут делать посетители? Кроме поглазеть, конечно. Какие там правила поведения?
Это я интересуюсь и своего рода статитику среди местных собираю.
(Без ссылок на сайты, пожалуйста. Желающие смогут у вас уточнить в личке или в профиле найти улыбка )



Комментарии

Думаю, там не место спаму. А в остальном- вы хозяин положения. улыбка

Что-то я в вашем сообщении не нашла ответа на вопрос У вас есть сайт, блог, форум, группа или еще какая-нибудь страница в Интернете? А расскажите, что там могут и что не могут делать посетители? Кроме поглазеть, конечно. Какие там правила поведения?
ку-ку

А, ну да... " Пообщаемся про свои сайты". Это к конкретным лицам, а я так некстати влезла... извините

У меня два блога. В обоих посетители могут смотреть и оставлять комментарии. В одном из них - делиться моим постом в своей ленте (плюсовать), если он им понравился. А что еще нужно?

Зашла к вам на один сайт - там посетитель имеет возможность подписаться и получать вашу рассылку новостей. Что вы туда пишете и как часто, если не секрет?
А люди должны зарегистрироваться или так могут писать комменты?

Точно, еще рассылку могут получать, совсем забыла.
Посты в основном с украшениями, частота - по мере изготовления украшений. Планирую постить ежедневно что-нибудь, чтобы быть на виду, так сказать, всегда.
Комментарии можно оставлять, кажется, и анонимно. Хочу форму для комментирования с профиля Контакта сделать, пока ищу ее, форму эту)))

У меня своя группа, кроме "поглазеть", можно комментировать фото, подписаться на страницу, и стандартно для контакта перепостить что-то на свою страницу. Спам и некорректное поведение рассматриваются индивидуально

У меня сайт на платном хосте. Держу для себя и как каталог работ. Там нельзя комментировать, но зато есть форма для обратной связи. Еще сайт нужен для перепостов на форумы и в блоги.
По хорошему счету, такой сайт нужно бы раскручивать в поисковиках, но пока я не могу даже часто следить за ним. Поэтому мне проще без комментариев и тому подобного. А комменты оставляют в моей группе и этого достаточно)

Какое-то время держала мамский форму.т.е. для мамочек, родителей(а что такое разгоряченные споры про ГВ-ИВ и т.д. думаю можно не рассказывать). в каждом разделе был свой модератор, который следил. чтобы не было спама, оскорблений, несанкционированной рекламы.
запрещения были вполне стандартными: нет разжиганиям полит и религиозным ссорам, оскорблениям, затрагиваниям тем животрепещущих, тут уж список тем смотрится по тематике сайта.
и одним из пунктов было- запрещается публичное обсуждение действия администрации(некрасиво обсуждать хозяев в их собственном доме)-это практика множества ресурсов, и я считаю правильная)
в правилах таблица баллов а нарушения, при накоплении определенной суммы этих баллов шел бан. Если новичок, то он сначала просто предупреждался, мол вы нарушили, аккуратнее.. В некоторых случаях предлагалось пользователю самому исправить свое сообщение, если он не следовал этой рекомендации, как говорится-сам виноват)))

еще запрещены были эвфемизмы и мат.
было так же наказание для кляузников), если более трех раз необоснованная жалоба-велком на скамейку запасных.

блогов там не было.. были разделы.. и отдельный раздел "обо всем" где люди уже болтали , создавали свои тему по типу блогов, там же были отдельные темы для семейных фото. животинок рассказах об отпусках и т.д.

реклама всегда закреплялась в отдельных темах наверху соотвествующего раздела на весь оплаченный срок.

Да уж, тема ГВ-ИВ - вызывает священные войны регулярно на форумах улыбка

Я - блоггер. Основной дневник веду уже более 9 лет, пишу там про свою жизнь. Еще есть аккаунт на ЖЖ вместе с дневником, но тот аккаунт используется для чтения, пишу я там очень редко. Еще есть аккаунты в соцсетях (МойМир, использующийся как фотохостинг и Вконтакт, использующийся как файлопомойка).

А сообщество какое-нибудь в жж не модерируете? Или активно участвуете может где-то? Как там с правилами?

Я модерирую сайт Купонатор. ха-ха И вам, как хозяйке интернет-магазина, может быть это интересно.

Интересное занятие у вас улыбка
Не изучала специфику этих сайтов, бисер, думаете, можно? улыбка

Не можно, а нужно. Попадается очень много предложений от интернет-магазинов, да и народ продает все, что угодно, от кондиционеров, до, пардон краснею , презервативов.
Только надо учесть, что даный сайт является справочником купонов, т.е., он говорит, на каком сайте можно купить купон на ту, или иную услугу, но сам купоны не размещает, а если Вы заинтересуетесь, то Вам надо будет регистрироваться на любом купонном сайте (Биглион, Купоня, Групон и т.д.) и размещать купоны именно там.

У меня на сайт посетители на 90% ходят за мастер-классами. Мне сайтом заниматься абсолютно некогда, интернет-магазин отключен уже полгода. Изначально планировался как хранилище принт-версий моих МК. На БИ тогда их размещать было практически невозможно из-за синей морды. Потом - как площадка для вебинаров. То есть, посетители могли делать все в рамках общепринятых правил.

У меня есть группа вконтакте и жж. Группа - исключительно для моих украшений и продаж, общения с покупателями, в жж всё остальное, правда, в большинстве под замком для френдов. И там, и там, посетителям можно комментировать, перепосты делать. Единственное, что я не люблю - спам и хамские комментарии (последних, тьху-тьху, не было пока на моих страницах), подобное тут же безобъяснительно удаляется. А вообще мечтаю сделать свой собственный уютный сайт, только не знаю ,чем его заполнять, кроме себя, любимой и своих работ ха-ха

Так собой, любимой, и заполняйте улыбка Только это надо постоянно делать, чтобы посетителям интересно было. Внукам будете потом показывать улыбка

У меня есть свой сайт http://nataliapedersen.ru/ Он чисто информативный,без возможности комментов. Тем,кто хочет мне что-то написать-есть "контакты"где указан мои э-майл. Так же предусмотрен сервис для заказа украшения. Только мало время у меня на него.

Посмотрела Ваш сайт, мне понравился! привет

Сайты имеют скорее форму моего личного блога на бисерную тематику - по МК и работам. Комментировать могут все кто хочет - гости и пользователи. Правила самые обычные - корректное общение, нельзя спамить, короче, стандартный набор. Пользователи могут создавать заметки, обмениваться личными сообщениями. Для них же включена рассылка обновлений. Форума нет, поэтому, наверное, и проблем мало, хотя бывает. Модерирую сама.

Есть сайт. Сын сам сделал и подарил на юбилей. http://biser-ln.ru/. скорее это хранилище фото моих изделий. Наверное будет изменяться. Но пока я не очень понимаю что с ним делать тормоз Что можно и что нельзя наверное он лучше знает http://www.biser.info/user/74231

У меня есть блог и группа в контакте, не миллионные, но достаточно активные. Реклама на вконтакте - просто по согласованию. Не удаляю, если меня предупредили. Спам удаляю. За грубости и мат предупреждаю, потом блокирую. Но на тех, с кем постоянно общаюсь как-то проще смотрю)))

У меня несколько сайтов.
Думаю вас заинтересуют два проекта, посвященные бисеру.
На одном из них можно "поглазеть", подписаться на всевозможные новостные рассылки, записаться на интернет-курсы по бисероплетению, есть отдельная страничка для комментариев.
На втором базируется форум. Там вместе со мной трудятся два модератора (за ОЧЕНЬ символическую плату).
На форуме есть свои правила, они довольно жесткие, прописаны в "разделе администратора"

У меня блог, группа в контакте, страница в жж, страница в интернет-магазине и на ярмарке мастеров. Можно смотреть, комментировать. Захожу часто только на бисер.инфо, в остальных местах давно не обновляла и свои работы практически перестала выкладывать. На бисер.инфо половины моих работ тоже нет, но этот сайт люблю за то, что до сегодняшнего дня тут была свобода выбора и свобода слова... Пусть тут бывают скандалы, пусть тут некоторые себя ведут безобразно, но это семья и в семье бывает всякое. Поссорились - помирились. Если сайт изменится и станет отстраненным - он потеряет свою изюминку и привлекательность, закончится тогда и мое посещение.

Вероника, я (мы, те кто сейчас основал Ассоциацию Арт-Бисер, но с англ хорошо только у меня, так что админить бы мне одной пришлось) когда-то начинала яху-группу на англ.языке. Она с первых же дней начала набирать обороты. Но реклама была сразу запрещена и ссылки в подписях тоже. Нашлась одна дама, которая за всё это стала называть меня ни много ни мало Гитлером Сталиным (я же русская... вот, почти забыла уже). Я сразу на всё плюнула, поставила на премодерацию абсолютно всех. Группа сразу умерла, но мне всё равно, так как коммерческого интереса не было. Там действует некий трюк с бесплатными схемами и люди регистрируются ни шатко ни валко (сейчас несколько сотен). В основном последние пару лет я туда сбрасываю информацию о выставках Юрия Шуманского. Кстати, Патриша МакКорт узнала о выставке именно там и стала приезжать в Украину.

Спасибо! улыбка снова приедет в октябре!

Со всем моим удовольствием, Юрий! реверанс Да мы бы и не знали, но она сама там же и написала (письмо до сих пор там).

Вот, премодерации там нет только у меня и у Патриши ха-ха

В жж многие сообщества на полной премодерации, и нормально, лучше так, чем потоки спама без модерации.

Разница, Вероника, как небо и земля. Люди писали, добавляли фотографии в альбомы. Но как только появились первые ограничения (буквально через несколько недель), то пошла волна возмущений, резкий спад. А при премодерации - нулевая активность.

Кстати, срочно пришлось вводить новое правило, что в общем архиве "ненужные" (не по теме) письма удаляются. И удалила все оскорбления и возмущения. Это, в общем, тоже не понравилось... Мне, опять же, всё равно, так как я ничего не продавала или, скажем, рекламы тоже не было. Ну нулевой коммерческий интерес. Так, развивалось "на перспективу", что может быть когда-нибудь я придумаю, что со всем этим делать. Но, вот, настроение заниматься этим резко пропало. Переключилась на более полезные и менее нервотрепные занятия.

Кстати, у меня в жж есть сообщество бисерное, но пациент скорее мертв, чем жив. Оно было создано очень давно не мной,и автором было совершенно заброшено. Там только спамеры и писали. Я постоянно пыталась с владелицей связаться, чтобы та чистила - безрезультатно, она в жж совсем не появлялась. Тогда я написала в службу поддержки, и они перевели сообщество на меня. Это было в прошлом году, кажется. Но оживлять сообщество тяжело, поэтому пока оно малоактивное. Но это тоже сейчас своего рода часть бисер.инфо

Веду дневник на МК
http://blogs.mk.ru/users/more0000/profile
и журнал на жж
http://more0000.livejournal.com/
Сначала была вдохновлена и старалась, но..теперь это - просто моя копилочка..отмечаюсь редко ...меня, в принципе, устраивает....