Жгут расползается.

Здравствуйте, кудесницы!
У меня совсем неожиданно появилась небольшая такая проблема, которая озадачила и даже удивила печаль Я решила сделать колье из колец. Кольцо плела сначала монастырским плетением(три ряда), четвёртым замыкала полоску в жгут, а потом концы жгута соединяла уже в кольцо. Вот из таких колец и было моё колье.Через некоторое время я увидела, что места соединений жгута в кольцо расползлись, хотя нитка вроде нормальная, и такого результата быть не должно готовлю Впервые с таким сталкиваюсь, просто растерянность какая-то.Нитку заправляла стандартным способом, а узелки делать ой как не хочется. Что мне делать? Подскажите секреты реверанс



"Нитку заправляла стандартным способом, а узелки делать ой как не хочется..."
Так все-таки были узелки?
Вообще, по моим наблюдениям узелки имеют свойство скользить по основной нити, к которой эти узелки привязывались. Наверное, ничего не посоветую насчет устранения аварии, а в будущем можно попробовать фиксировать конец заправляемой нити (после завязывания узлов) путем приклеивания бесцветным лаком (хвостик остается приклееным внутри бисерин, бусин).

Пройдите снова по местам соединения ниточкой, теперь уже узелки завязывайте (после окончания реанимации) и проклеивайте их.


здесь результат моего вдохновения

Нет, узелки я не делала... Не знаю, может всё-таки нитка неудачная попалась. Просто появилась неуверенность в себе: вот сделаю в подарок, а он возьми и расползётся где-нибудь на улице, ужас!
Спасибо, что ответили!

я всегда делаю узлы, а потом заплавливаю их зажигалкой, это как бы сплавляет их, и они ужее никуда не "денутся" , будут держаться. Нить беру для пошива обуви.


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!