Чем вы кормите своих школьников на завтрак?

Доброго дня. Хотелось бы чтобы мамочки школьников поделились, чем вы кормите своих чад перед школой. И как вы относитесь к разрекламированным творожкам и йогуртам. Уже совсем фантазия не работает как накормить ребёнка (3 класс, есть гастрит), чтобы было и вкусно и полезно. Геркулес не ест ни в какую вздох



Комментарии

А вообще каши ест? Моя хорошо есть, я купила мультиварку, в нее все с вечера все складываю и утром кашка горяченькая готова.

Кашу ест рисовую молочную и гречневые хлопья развареные в молоке, но уже поднадоело, конечно.

Каши, омлет, блины, фрукты,йогурты, творог с вареньем и т.д. Только мой маленькой баночкой йогурта или батоньчиком творожным не наесться - это для него как добавка (5 класс)

Моя вот не жалует творожки и йогурты с утра, вот в полдник еще может это съесть. Да и не доверяю я почему то всем этим творожкам. Актимель любит, но не довряю я ему и всё тут, особенно когда несколько раз в магазинах видела негерметично закрытую фольгу на бутыльках (дырочки были , воздух проходил). А блинчики с утра печёте?

Блинчики с утра краснею мужа на работу в 6 выпроваживаю, так чего же блинчиков не испечь, вспомнила про сырники(мой их не очень любит, больше ленивые варенники предпочитает). актимель мы тоже не употребляем, а йогурты приобретаем только отечественного производства(Литовского ха-ха ), в творожках слишком много сахара поэтому едим только творог или зернистый творог с вареньем, медом или сметаной. Хлопья не даем(которые сухие завтраки) ибо дите на них разжирнел вздох

Моя тоже каши не ест, в школе, что дают не ест (первоклашка) кормлю утром хлопьями с молоком. Постою послушаю, может, что новое узнаю.

Хлопья у нас котировались в 1-ом классе, сейчас уже никак готовлю .
А в школе, конечно, кормят ужасно: мясо - если и дают, то сплошны жилки да ещё и с печатью! Тушенка - ну этим вообще нельзя кормить детей, имхо. Ну макароны холодные, к этому уже привыкли, ну и прочие "вкусности".

У нас в школе кормят хорошо, только моя и так ничего почти не ест, а вне дома никогда не ест, сколько с ней в гости ни ходили, кроме воды от всего отказывалась. Такая консервативная на счет еды, если котлета не так выглядит, есть не будет, если пирожок не длинненький, а круглый, даже не попробует. Редко на что новое польстится. А теперь школа, прямо не знаю, как быть. вздох
Правда говорят, когда захочет будет все есть, но вот вопрос, когда? Уже две недели в школе почти не едим, чаи и морс пьет, один раз что-то там поела, хорошо хоть в первых классах обеды бесплатные.

Я читала статью, что школьникам нужно давать углеводы утром. Т.е. йогурт не подойдет, только если с тостом или булочкой или пирогом.

Тоже постою послушаю. Мой вообще ничего не ест, кормимся с боем. 1 класс, школьную еду не ест. Утром перед выходом съедает тарелку хлопьев с молоком, чай и малюсенький бутербродик. И все. От остального отказывается

Мои детки по утрам хлопья с молоком едят. Школьную еду есть отказываются, поэтому в школе сок с булочкой/пирожком.

Мой первоклассник с утра два тоста с сыром и какао.В школе ест не все,а только то что нравится.Проблема накормить(((

Кашку овсяную, пшеничную, сухие завтраки с молоком, а в школе иногда что-нить...., но очень не охотно.

Шоко (какао), налисники, сырники, аладьи на ура. Каши по утрам не проходят. Хлопья с молоком стараюсь не давать. В школе у нас не кормят, даю с собой на первый перерыв бутерброд с огурцом-помидором, на второй - оставшиеся с утра сырники-блинчики и фрукты.
1 класс.

С собой что-либо взять, это проблема огромная, стесняется кушать в школе с собой принесённую еду и всё тут. Требует с собой давать только Барни, т.к. "все носят Барни". В 1-ом классе, давала с собой сок Фрутоняню, а потом через пару месяцев отказалась его брать, видите ли "один мальчик приносил Фрутоняню - над нам все смеялись, что он маленький и дали кличку Фрутоняня". Кстати кличка это до сих пор у того мальчика, обидно.

А нам в школу говорят давть ребенку 0,5 бутылку воды, чтоб на переменах пили. А сок не надо, отнего дети еще больше пить хотят.

Вода стоит в классе, 19-литровая, но сейчас холодно, и она ледяная

В наших школах столовых нет вообще! Буфет-кафетерий раз в неделю(у нас еще не открыли, да и малышню затолкают). На перерыве все детки с учительницей остаются в классе, достают из портфелей салфеточки на стол, коробочку с едой и вперед! Каждый ест что принес, и так класса до шестого, ну правда там уже без солфеточек, но кушать бутерброд не стыдно! Другое дело, что детки по-старше предпочитают на переменке в футбол поиграть вместо еды...

Вам можно на завтрак ребенку давать, вареные яйца всмятку , и хороший бутерброд с сыром.(белый хлеб, масло, сыр)
рисовый пудинг, омлеты на пару. кисели (не горячие) , молоко с несдобным печеньем, плюшки, булки..(источник углеводов с утра) ,творог со сметаной.
а вот соки, тем более покупные, при гастрите не стоит давать вообще......

Знаете, как то в годовалом возрасте педиатр меня напугала "Яйца всмятку! Да вы что! Там же сальмонелла! Варить нужно 20 мин. только приэтом условии сальмонелла убивается."
И вот уже много лет варю по 20 мин. , всмятку мы очень любили яйца, но так меня тогда напугали, что уже лет 8 как не едим. И до сих пор не знаю где же истина вздох .
Рина, поделитесь, пожалуйста, рецептом рисового пудинга.

спорить не буду и убеждать тоже. но варю всмятку всю жизнь яйца из магазина-все живы. ни разу не болели) класс Старший сын сейчас в прериоде интенсивного роста. яйца ест каждый день. и как ниже написали-самый полезный завтрак-это не каши! нет. а яйца и бутер с сыром. класс
а вот рецепты рисового пуддинга http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/ris...
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pudingy/105... вот это самый простой. готовить с вечера и утром никаких забот)

Благодарю реверанс , будем пробовать пудинг.

Дочке еще 2 лет нет, а она уже знает про "правильный" завтрак ха-ха Кашу ложек 10 максимум съедает, и то, на каждой ложечке виноградинка ха-ха Остальное "догоняет" бутербродом с маслом и сыром и перепелиным яйцом улыбка А мама (т.е. я) питается из-за этого неправильно, доедает дочкину кашу, а бутерброды уже не влезают ха-ха

успеваю суп сварить,каши,омлет,блины...с собой улыбка булку,здрайвер питьевой,сыр. Голова кругом. мама-мия

на той неделе доктор выступал - очень хороший диетолог - так он сказал что деткам по утрам надо /БЕЛОК есть! Яйца, бутерброд с сыром,
А мой ребенок (6 класс ) пьет какао или чай + 2 бутера с сыром или колбасокй. иногда яичницу просит. Больше ничего в него не лезит улыбка

А американцы хлопья-шарики в молоке едят по утрам улыбка быстро-просто, но по моему - полное г..! ерунда улыбка

Согласна полностью класс

моя шестиклашка сегодня слопала овсянку с сахаром(даже если предложить котлету, то всё равно с сахаром котлета потом), кружку чая с... 4 бутербродами батон-масло-сыр наверное сжевала бы больше но внезапно закончился сыр и время на сборы в школу. Бонусом получила 2 шоколадные конфеты с орешками к тому же чаю- просила ещё, я не дала с утра. В школе первое-второе есть категорически не хочет хотя одноклассники(большая часть класса) в том году питались организованно после 3-го урока(второе что то там и чай с булкой). С собой даю денежку на булку-пирожок и воду(столовский чай не признаёт), подруга фельдшер вопит что так нельзя и до половины третьего, когда дитё приносится из школы, с утра надо есть не только булку с водой... Но дома обед, ест моя дамочка вдумчиво ковыряясь в тарелке так что у нас только так.
А и про бутерброды с собой, одноклассники наверное насмехаются потому что в том году их(бутерброды) ребёнок приносил помятые но не поеденные обратно домой.

Хи)) У меня дитятко 15 с лишним лет по утрам ест только каши. Разные. Вот и представьте мой геморрой. Встала утром, умылась и на кухню кашу варить. Ладно сейчас я под это дело микроволновку купила. А раньше тусить у плиты приходилось постоянно. Пробовала отучить, куда там. дня 4 пожевал бутерброды, яичницу, омлет там, сырники. потом выполз на кухню, оглядел очередные изыски и изрек - "мам у нас что, каша закончилась?"... Плюнула и дальше стала варить. Правда летом отдыхала. Сам готовил. Все остальное у него идет как добавка к каше.
А вообще я суровая мать. Хочешь есть? Ешь что есть. Не хочешь что есть, значит не голодный.

У меня особых проблем с завтраками не было:омлет,сосиски,творог.яйца.бутерброды.Дочка в школе не ела,а сын любил в буфет наведаться на пирожки с компотом.Может потому,что я им про детей Эфиопии напоминала иногда. улыбка

Мой тоже утром как правило кашу ел и сейчас привычка осталась. А чтобы утром кашу варить быстрее (получается вкуснее и полезнее) - попробуйте крупу вечером замочить. Овсянку, залитую с вечера молоком вообще можно просто довести до кипения. А еще мой сын лубил горячие бутерброды. После слов - "вставай, я буреброды в печку поставила" -через 7 минут умытый и одетый уже был на кухне.

Так я так и делаю. Каши у меня быстрорастворимые без осадка быстрого приготовления. улыбка

моя дочь никогда ничего не ела утром.Я и не запихивала насильно. И сама я всю жизнь ни в школьные годы .. ни когда работала тоже не ела- почему - то нам не лезет с утра ничего.

Подводя небольшие итоги, можно сказать, что утром дитё лучше накормить:
1. Бутерброд с сыром/маслом
2. Яйцо
3. Омлет / каша / пудинги / запеканки
4. Блинчики / сырники / оладьи

Брат учится в 5 классе, у него(как и у меня) проблема - не может есть плотно сразу после сна вздох
Поэтому у нас с ним завтрак - сладкий чай с бутербродом улыбка а остальное с собой на учебу

В прошлом году у нас очень манник перед школой котировался, сытная вещь, теплый с холодной сметанкой ммммм

А рецептик? флирт

Если рецепт манника подмигиваю то вот:
-1стакан манки
-1стакан кефира
-1стакан муки
-1стакан сахара
-2-3 яйца
-100гр сл. масла (или пекарного маргарина)
-3-4 ст.л. сметаны
-разрыхлитель, соль
Замочить на ночь манку в стакане кефира (6-7 часов). Растереть яйца с сахаром, добавить масло и остальные ингредиенты, выпечь как обычный пирог. Мои мальчишки любят когда яблоко как в шарлотку добавляю.
Рецептов много, но так нежно как замоченная манка в кефире на ночь, не получается.

О, эта классная идея класс . Дочка очень любит манную кашку влюбилась .
Ещё вот такой рецепт нашла (похожий) только для микроволновки, может пригодится кому:
Манник в микроволновке

Ингредиенты:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.