Комплект "Petal quartz" и моя "фирменная" кухня))

Всем доброго дня! Вот дошли руки до того, чтобы залить на яндекс фото комплекта "Petal quartz" на мне и в более приличной цветопередаче, а то в альбоме уж больно невыигрышно и блекло он выглядел. Вживую комплект куда благороднее и приятнее новых фото, но а про старые и говорить нечего. Если кому-то интересно сравнить, то вот ссылка на работу в альбоме - http://www.biser.info/node/338916

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оказалось, что в этом новом наряде я очень гармонично вписалась в свою только что отремонтированную кухню, которую я долго и упорно перекрашивала из жуткого желтого цвета дорожной разметки в приятный коралловый (и нравится же кому-то такой ядовитый цвет, от которого ночью было светло без электричества!). Три галлона масляной краски ушло только на покраску уголка и многочисленных шкафчиков, т.к. местная масляная эмаль оказалась не слишком укрывистой, а возможно, что просто слишком много растворителя заливали в магазине при колеровке. Покрасила потолки (тоже были желтые), стены, даже жалюзи на окнах, сшила задергушки из тюля под цвет - получилась вот такая обеденная зона:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В шкафчики можно даже залезть, к примеру, если срочно нужно спрятаться от грабителяулыбка Мне пришлось залезать в них неоднократно, т.к. иначе их не покрасить - рука не дотянется. И да, потолочный вентилятор тоже пришлось перекрасить из желтого в коралл. Ну а плитку на пол мы решили все-таки положить песочного цвета, а то получился бы уже перебор (плюс, еще и мыть пореже, т.к. менее маркий цвет), и рабочие поверхности шкафчиков (counter space) я заламинировала пластиком слоновой кости, который по цвету очень на кафель похож, только светлее. Ламинировала первый раз, немного боялась испортить дорогущий состав, несколько раз ломала микроскопические роллеры, но в целом все получилось неплохо, и желтизна наконец-то побеждена.
Этот дом - первый мой по-настоящему серьезный ремонт, т.к. косметический ремонт в двухкомнатной квартире на 50 квадратов не считается по сравнению с 200 квадратами страшно "убитого", прокуренного и грязного дома. Но все равно это самый лучший в мире дом, и приводить его в порядок - это удовольствие.








Комментарии

Обеденная зона понравилась. А еще можно цвета шоколад сделать акцентные линии на гарнитуре .

да, креативное сочетание получилось бы , и подошло бы под черную бытовую технику!

класс И вы и ваша кухня очень гармонично смотритесь класс Комплект влюбилась

Спасибо, Елена! спасибо роза

что-то никак не решаюсь перекрасить кухонную мебель...А это вообще нормально смотрится в реале? Фотки-то красивые....Вы красили кистью или баллоничком?Кистью все таки остаются полосы и мебель не будет такой уж гладкой и полированной как ни крути...Я вот и не решаюсь никак.

А вообще цвет супер.Только соглашусь с cherry что нужно бы добавить какого-нибудь цвета, если конечно хотите.А нет, так оставьте так...

Я красила микророллерами 30мм и 15мм (для труднодоступных зон), ну в вокруг ручек и по рельефным поверхностям, конечно, пришлось проходить кистью. Кистью вообще красить масляными красками - это жуть, здесь не столько вид пугает, сколько сам процесс. Хотя, например, плинтуса и дверные косяки как-то по-другому покрасить было бы нельзя. Баллончиком я красила деревянные жалюзи на окнах (на жалюзи ушло пять баллончиков масляной краски "Rustoleum" оттенка "cotton candy"). Особенности покраски баллончиком в том, что ближе к концу напыления даже в хорошего качества баллончике остается больше рабочего раза, чем краски, поэтому краска начинает распыляться неравномерно, и лучше выбросить на четверть полный баллончик, чем наделать наплывов, которые потом потрескаются и превратятся в уродливые "наросты". И кстати, нужно не пожалеть газет для того, чтобы защитить окна, двери и т.д., т.к. брызги от баллончика потом обнаруживаются в самых неожиданных местах. Насчет акцента я согласна. Но дело в том, что на кухонных шкафчиках планируются дверные ручки из ореха (что тоже близко к шоколаду), а без ручек смотрится как будто чего-то не хватает. Думаю, ручки все соберут воедино, а если нет, то тогда сделаю шоколадные полосы внутри рельефов дверок шкафчиков. а пока осилить бы второй этаж!

Кухня - мечта! И вы в комплектике на ней так гармонично смотритесь, просто сказка! влюбилась

Спасибо большое, Юлия! спасибо роза роза роза

Красиво, но шторы бы нужно поддержать в центре - маааленький такой гвоздичек, чтобы не провисали.

Спасибо за совет. Провисает дурацкий алюминиевый карниз, может, его и удастся поддержать гвоздичком до того времени, когда смогу себе позволить купить новый красивый карниз (повторяю себе каждый день: не все сразу, не все сразу, а как появляется денежка, то сразу оказываюсь перед дилеммой: на ремонт потратить или все-таки порадовать себя бисером новым? вздох - но стараюсь идти на компромиссы).

Забыла пояснить, что микророллер - это основа с ручкой, на которую валики надеваются (если вдруг кто не знает, или если в России это по-другому называется). Мне больше всего нравятся хлопковые валики, а вот паралоновые не рекомендую никому: мало того, что неаккуратно получается, так еще и паралон крошится от нажима.