Бисерный "мех" NEW

Представляю обещанный мастер-класс по моим браслетам.
Я потому увидела в этом бисерный "мех", что воздушка пришивается по диагональным линиям сетки.

Основой для изделий служит сетка. В представленных изделиях использовала бисер 8/0 и в сетке от ключевой до ключевой бисерины набрано не 5, а 3 бисерины. Необходимо учесть, что пришитая воздушка еще немного расширит изделие. На сетку, на мой взгляд, нет смысла брать мелкий бисер, хотя изначально при разработке данной технологии я пробовала пришивать на сетке из бисера 12/0.
Сплетя сетку, концы заправляем.

Отдельно вяжется воздушка.
Я пришла к выводу, что толщина лески может быть и меньше, чем на обычную воздушку. Закончив вязать воздушку, оставляем конец подлиннее - им и будем пришивать воздушку к сетке. На браслет уходит 5-7 м. готовой воздушки (это, кстати, для представления стоимости работы по браслету примерно длина воздушки на шею).

Пришивание воздушки.

Вводим иглу в самую крайнюю угловую бисерину сетки, вытягиваем иглу с концом лески до упора – пока начало воздушки не упрется в сетку. Далее набираем на иголку 3 петли из воздушки. Это напоминает наметочный шов в шитье (в одну петлю иглу вводим сверху, в следующую – снизу) – т.е. чтобы эти 3 петельки гармошкой нанизались на иглу. Далее вводим иглу в место предыдущего выхода и проходим 2 бисерины. В итоге нам необходимо выйти на диагональную линию сетки.

Повторяем то же самое:

Думаю можно шагать и через 3 бисерины. А можно, наверное, попробовать и через 4 – экспресс-вариант пришивания воздушки. Могут быть комбинации из этаких «сгустков» - набрать на иглу как можно больше петелек. На поворотах (т.е. по кромкам браслета) я набирала по 2 петельки. Это чтобы браслет в итоге не сильно расширился.

На фото ниже видны стежки пришивания (воздушка здесь умышленно вытянута вверх для наглядности).

Здесь прошито 2 диагонали:

Что касается сколов камней рекомендую захватывать их иглой при нанизывании 3 петелек. Это и надежнее, и дырок в сколах не видно. Крупные компоненты или компоненты, в необходимости которых вы сомневаетесь, можно пришить отдельно после расшивки всего браслета.
По концовке все браслеты у меня чуть-чуть изогнулись (стали немного выпуклыми), что, на мой взгляд, сделало браслет округлым.
Браслеты получаются очень мягкими, гибкими и «живыми».

И еще фотка:

А здесь вариант пришивания на другую основу (и применение моей техники в кулоне):



Комментарии

Спасибо!!!
теперь осталось научиться воздушке улыбка

Сахара не надо! улыбка

Здорово как придумано класс , спасибо за мастер-класс! спасибо

Спасибо! реверанс Какая красота все-таки влюбилась

Отдых - это смена деятельности

Здорово придумано и продумано!Мой альбом на biser.info

Спасибо. Умница!

все гениальное - просто!
Спасибо!
С ув., Ольга

Наташенька, спасибо огромное!


мой личный альбом на biser.info

Наташа, спасибо огромное! спасибо спасибо спасибо роза роза роза влюбилась влюбилась влюбилась
Мой личный альбом на Biser.info

улыбка класс объяснение супер понятное.спасибо большое.

роза класс, правда для меня это пока очень сложно! читаю

Наталья, спасибо Вам огромное, за то что делитесь секретами мастерства! Ваши работы - высший пилотаж! Когда на них смотришь, кажется что ТАКОЕ повторить практически невозможно. А тут все по пунктам, по шагам. Еще раз спасибо. роза роза роза
Мой альбом http://www.biser.info/image/tid/2232

Спасибочки большое, а я ломаю голову что такое "мех", теперь достаточно понятно!!!!

Классический бисерный мех-немного другой.Тут дан упрощеный вариант,на основе "воздушки". Если в изделии указано-бисерный мех,то Вам придется расшивать сетку немного по-другому...

Так я и написала: "мех" NEW (новый). Принцип расшивки по диагональным линиям сетки, отсюда и склоняюсь к бисерному меху. Предложенный вариант не для публикации в книге бисероплетения. извините Зато из названия все понятно. Это отличнейший выход для НЕлюбителей классического меха. вздох

Спасибо, Наталина!!! Супер мастер-класс класс
Ну "мех" можно назвать "мохом" подмигиваю "Бисерного моха(меха?)" пока никто не придумал, до вас подмигиваю

мой альбом http://biser.info/image/tid/1514

Спасибо! Очень здорово!) класс

спасибо большое роза

класс Наталиночка, спасибо большое за понятный мастер-класс!!! роза

Спасибо вам! С удовольствием посмотрю на ваши работы!

Это просто неповторимо!
http://biser.info/user/903
я и мои работы

Спасибо! буду пробовать!!! спасибо

Потрясающе! И очень-очень трудоемко!!! Терпения с трудом хватает на обычную воздушку - а тут ею еще и "вышивать".
Сколько у вас терпения и любви к бисеру! Настоящий мастер! роза читаю

Изображение пользователя Лина.

Если б еще кто показал как саму воздушку плести. вздох

А идея и исполнение суперрр!!! класс

А вот здесь http://www.biser.info/node/34010 ссылочки можно посмотреть. Спасиб!

Какая красота))спасибо большое за МК))) роза роза роза роза Марсианский альбомчиктанец

Большое спасибо за мастер-класс! Осталось выбрать время и попробовать. вздох
Мой альбом на biser.info

Наталина, спасибо за идею!
роза роза роза

Спасибо, девочки!

Как сделать воздушку? не знаю

Стойте-стойте погодите злая !!! Я оказывается рано обрадовалась истерика! А воздушку дорогие мои как делать злая?!!! Если вы не ответите я пьяная !!!!!!!!!!!!! истерика

Девчонки, все сюда http://www.biser.info/node/34010. А там следуйте по ссылкам. Успехов!

Обалдеть! класс
Я как раз первую воздушку вяжу! Буду к ней такой браслет плести, сложно правда, но я упрямая!
Спасибо!
роза роза роза
Радуйтесь хорошей жизни, а то хуже будет!

Спасибо.. роза

Просто супер!!! ураа Обязательно попробую, и на шею тоже ведь можно и как ошейник и к ожерелию приспособить! пьяная влюбилась влюбилась спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо

Большущее спасибо! роза роза роза

Очень интересный мастер-класс. спасибо роза

Спасибо, очень понятно и приятно! роза роза роза

Изображение пользователя Алёна444.

очень хорошая схемка спасибочки у меня вопрос кто небудь делал бисерный мех на заказ? если да то за сколько продавали?

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Простую воздушку я научилась делать, но что бы из нее еще мох сделать, это что то класс
Спасибо, попробую этот способ спасибо роза

Спасибо!!!
СПАСИБО!!!
СПАСИБО_СПАСИБО-СПАСИБО огрромное!!!

isweni Natalina no kuda delas shema aschurnoje kol'e,hotela sdelatj a shemi net печаль

зДОРОВО роза роза хОТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ураа ураа
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Высший пилотаж! просто обворожительно!

Боже мой, вот воздушку пришивать к сетке - до такого я б не додумалась улыбка ! Вот фантазия, просто молодец!
Мой альбом

А она не цепляется при носке?

Ну, вроде никто в ремонт не сдавал. А зацепки легко устранимы.
Сейчас, когда конкретно повеяло холодом, любят их покупать и носить поверх рукава.

Большое спасибо. спасибо
----------------------------------------
мой альбом.

"Здесь старости нет.И усталости нет.Шаги легки,как стежки...
Ирена."

Девочки, спасибо всем большое!!!

Изображение пользователя мурлыся.

Класс!!!!! очень аккуратно! и цветовая гамма красивая роза

Девченки, сколько же у вас терпения!!! мама-мия

Изображение пользователя 9130013.

Девочки, есть кто нибудь, кто плетет жгуты в пределах Кемеровской области.. Мне так они нравятся, но сама не умею.. так хочу что-нибудь купить и носить из ваших вариантов.. Особенно понравилось изделие Бисерный "мех". Жду ответа. Рада буду откликнувшимся...
Наташа.

Наташа!
Спасибо за МК, я как раз не люблю обычный мех, т.к. он у меня получается жиденький, а это класс!!!!!

Девушки, что-то я не пойму, куда вводить нить в сетке? Не могли бы вы показать это нагляднее, например, обрисовав движение нити в паинте? Заранее огромнейшее спасибо роза

Prosto super!
Viļikaļepno!
Ja uže setku praktičeski sdelala ураа , i teper nadabudet bratca za vosdušku!!!

очень красиво, спасибо!!!)))

Спасибо за МК. роза роза роза

красиво очень,а можно ли как то подплести воздушку чтобы леска неторчала во все стороны,тоесть издалека,леска незаметна,а вблизи очень даже,она может цеплятся за все,или тогда может
придется пришивать разноразмерные бисеры и сколы обычным способом тоеть на бисерных ножках,но это уже будет не то верно?

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Изображение пользователя Жанна Алибулатова.

Здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу работу. Ссылку на Ваш мастер-класс я включила в подборку «100 лучших мастер-классов рунета по бижутерии». Подборка опубликована здесь - http://handworld.ru/obzory-blogov/100-master-klass... . Жанна.

Изображение пользователя Жанна Алибулатова.

Здравствуйте! Спасибо Вам за Вашу работу. Ссылку на Ваш мастер-класс я включила в подборку «100 лучших мастер-классов рунета по бижутерии». Подборка опубликована здесь - http://handworld.ru/obzory-blogov/100-master-klass... . Жанна.

Обворожительно! тем более что воздушка и сетка мои любимые плетения! а совместить их не догадывалась=)

улыбка спасибо спасибо спасибо

очень красиво просто супер а пробовали расшить методом мех одну нить если да раскажите у меня все время идет путиница ниток может есть другой способ расшивки одной нити

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА МК. ДЕЛАЮ БРАСЛЕТ, СПЛЕЛА СЕТКУ И МУЧИЛАСЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, А ТЕПЕРЬ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ. роза роза роза роза роза танец

Оказывается, это так просто))

Безумно красива крошка халцедона!
И браслетик суперский!!