Infinity


Эта модель нравится многим. Я указываю источник (Como Fazer Bijoux №34), но этого может оказаться мало. Кто-то не найдёт, у кого-то не скачается. Лучше сразу выложу схему здесь.
У меня есть две версии. Опубликованы в "Como Fazer Bizhou" и "Beadwork" , правда, с некоторыми разночтениями.

Вот версия "Como Fazer Bizhou"

пн, 23/06/2008 - 21:16 — Pyshca
Примите мой небольшой вклад. Перевод с португальского "Como fazer bijoux" - первая картинка.
Символы этого колара "восьмерки" сделаны отдельно. Для облегчения бисер обозначен буквами. Жгут ндебеле состоит из 96 рядов(слоёв).
1.Отрезать нить около 2 м. Одеть на нее 2 бисерины (А и B), протянуть к концу нити, но не забыть оставить конец нити свободным около 15 см. Пройти нитью ещё раз через бисер А и B, как показано на рис.1.
2. Одеть на нитку ещё 1 бисер (C), и пройти нитью через бисер B и C. Повторить этот процесс и с бисером D. Рис.2 и 3.
3.Для того, чтобы замкнуть их в кольцо - пройдите нитью через бисер А,D и снова в А. Рис.4 и 5.
4. Следующий ряд: одеть на нитку бисер Е и F. Пройти нитью через бисер B,А и выйти через бисер Е. Рис.6.
5.Одеть бисер G, пройти нитью через бисер D и C. Рис.7.
6.Ряд заканчивается одев бисер H. Продев нить черезG, D, C, H, F, B, А и Е. Рис.8.
7. Надо сделать 93 ряда, повторяя шаги с 4 по 6. Должна получиться вот такая трубочка. Фото1.
8. Концом нити (15 см), что мы оставили, сошьём концы трубочки. Фото 2.
9.Теперь начнем обшивать наш символ. Отрежем нить около 1м. Привяжем один конец нити на одном из концов трубочки-символа, на другой конец нiти оденем игoлку. Оденем на нитку 5 бисерин и войдем в 4-ю. Оденем ещё 3 бисерины на иголку. Сейчас пропустим 2 бисерины у символа-трубочки и войдем иглой в 4-ю бисерину символа-трубочки. Повторить этот процесс по всей длине половины символа-трубочки. Рис.9.
10.Пришейте 13 кристалов на символе-трубочке как показано на рис.10. Пришили, отложите в сторону.
11. Сделайте тоже самое и с двумя другими символами-трубочками.
12.Соедините символы-трубочки между собой как показано на фото3.
13.Теперь встало дело за самим жгутом, который надо сделать повторив шаги с 1 по 7. После 5-ти рядов бисера-сделайте ряд из кристалов. У вас должно получиться в жгуте: 8 раз по 5 рядов бисера и 7 раз по 1 ряду кристалов. Фото 4.
14. На одном из концов жгута пришеите обшитый бисером кристал 6мм, а на другом сделайте петлю. Фото 5.

Спасибо!
Aneta

Схема из "Beadwork" - не точное повторение предыдущей, а вариация.




Комментарии

спасибо реверанс

это техника жгут из кубика или ндебле,или еще что?
а может как то можно это перевести на русский,а то у меня проблемы с пониманием схемы?
там где схемы с феолетовыми бисеринами я там дошла до 8 рис.
и заглохла,непойму куда дальше леску вести?
это сколько через одну бисерину проходит нить,просто жуть мама-мия
но колье класс класс класс роза спосибо тебе
пошла читаю

Мда-а-а, сплела я начало жгута по предложенной схеме. Не могу взять в толк не знаю , зачем такое мудреное начало, особенно шаги 7 и 8, где набираются по 1, а не по 2 бисерины. Может это будет иметь значение по соединении концов жгута? Пока мне кажется, что можно взять любую типичную схему ндебеле на 4 бисерины и начать по ней.
Виена, выйдя из бисерины Е, надо набрать 2 бисерины (пусть это будут 1, 2) и войти сверху вниз в бисерину F (соседнюю). Теперь выйти снизу вверх из бисерины Н, набрать 2 бисерины (3, 4), войти сверху вниз в бисерину G и снизу вверх в бисерины E и 1. Так получился очередной рядок жгута из 4-х бисерин. Принцип таков: каждый рядок заканчивается тем, что захватывается 2 бисерины, а не 1 (в данном случае бисерины Е и 1).

Ой, так вот же http://www.biser.info/node/34286 Netochka выложила уже готовое изделие. И lenashu делала: http://biser.info/node/1748.
Девочки, подскажите, я правильно размышляю насчет начала плетения жгута?

Я плела обычный прямой жгутик толщиной 4 бисерины (т.е. квадратный жгутик-ндебеле).

Что касается начала плетения, у меня есть привычка: первые 2-3 ряда набирать новые бисерины не по 2, а по 4 на каждую пару. Чтоб быстрее нарос кончик, за который можно держаться. Я имею в виду, что делаю

Но это не имеет отношения к тому, что изобразили испанцы.

Я когда плела, технику уже знала, поэтому в описание на 2-й стр. даже не вчитывалась. Мне и схема-то была нужна, чтоб собрать изделие, а не сплести детали. Так что я просто не обратила внимания..

С уважением, Aneta.
Мои работы

грустный рыдаю

печаль чесно говоря ваше объяснение мне ничем непомогло,наоборот,еще больше запутало печаль рыдаю

незнаю что у вас получилось ,а у меня получается вначале либо белиберда какая то либо обычная строчка,тоесть 2,на ней2,и так далее вверх и НИКАКОЙ ТРУБОЧКИ,так объясните же мне как получается это чертова трубочка потому что я просто неврубаюсь злая

Большое спасибо! роза роза роза роза роза
_________________________
Мои работы

Спасибо за схемки!!! роза роза роза

спасибо огромное (пока все в копилку...)

Спасибо!

Изображение пользователя Marishka777.

Какая красота!!!! Спасибо огромное за схемку! спасибо спасибо спасибо

ураа

"Не надо иметь друзей -- с друзьями надо дружить. "

спасибо за схему. Первый раз вижу такое колье, но сразу понравилось.

спасибо спасибо спасибо спасибо класс класс класс

Хорошо там где нас нет.......
Но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем ха-ха

Мне тоже сразу понравилось, даже со странноватыми "листиками", и особенно в исполнении Лены Shu - лучше, чем в журнале. Так что я очень старалась не внести "отсебятины" - и все равно это опять не получилось. Кажется, только цепочку-змейку я когда-то сплела впервые без этого греха, точно по схеме. Но моя "отсебятина", к счастью, оказалась совершенно незаметной с виду.
Всем спасибо за добрые слова! Так приятно!
Насчёт схем - всегда пожалуйста, чем богата, готова поделиться.

С уважением, Aneta.
Мои работы

Примите мой небольшой вклад. Перевод с португальского "Como fazer bijoux" - первая картинка.
Символы этого колара "восьмерки" сделаны отдельно. Для облегчения бисер обозначен буквами. Жгут ндебеле состоит из 96 рядов(слоёв).
1.Отрезать нить около 2м. Одеть на нее 2 бисирены(А и B), протянуть к концу нити, но не забыть оставить конец нити свободным около 15 см. Пройти нитью ещё раз через бисер А и B, как показано на рис.1.
2. Одеть на нитку ещё 1 бисер (C), и пройти нитью через бисер B и C. Повторить этот процесс и с бисером D. Рис.2 и 3.
3.Для того, чтобы замкнуть их в кольцо - пройдите нитью через бисер А,D и снова в А. Рис.4 и 5.
4. Следующий ряд: одеть на нитку бисер Е и F. Пройти нитью через бисер B,А и выйти через бисер Е. Рис.6.
5.Одеть бисер G, пройти нитью через бисер D и C. Рис.7.
6.Ряд заканчивается одев бисер H. Продев нить черезG, D, C, H, F, B, А и Е. Рис.8.
7. Надо сделать 93 ряда, повторяя шаги с 4 по 6. Должна получиться вот такая трубочка. Фото1.
8. Концом нити (15 см), что мы оставили, сошьём концы трубочки. Фото 2.
9.Теперь начнем обшивать наш символ. Отрежем нить около 1м. Привяжем один конец нити на одном из концов трубочки-символа, на другой конец нiти оденем игoлку. Оденем на нитку 5 бисерин и войдем в 4-ю. Оденем ещё 3 бисерины на иголку. Сейчас пропустим 2 бисерины у символа-трубочки и войдем иглой в 4-ю бисерину символа-трубочки. Повторить этот процесс по всей длине половины символа-трубочки. Рис.9.
10.Пришейте 13 кристалов на символе-трубочке как показано на рис.10. Пришили, отложите в сторону.
11. Сделайте тоже самое и с двумя другими символами-трубочками.
12.Соедините символы-трубочки между собой как показано на фото3.
13.Теперь встало дело за самим жгутом, который надо сделать повторив шаги с 1 по 7. После 5-ти рядов бисера-сделайте ряд из кристалов. У вас должно получиться в жгуте: 8 раз по 5 рядов бисера и 7 раз по 1 ряду кристалов. Фото 4.
14. На одном из концов жгута пришеите обшитый бисером кристал 6мм, а на другом сделайте петлю. Фото 5.

Огромное спасибо!
Я попробую скопироовать Ваш текст рядом со схемой, так, чтобы то и другое одновременно было видно. Если получится, Ваш перевод окажется выложен 2 раза. Но удалить 1 повтор нельзя, Вы только сможете его чем-то заменить. Можно и вообще так оставить.

С уважением, Aneta.
Мои работы

большое спасибо за схемы, а вам за перевод.

Огромное спасибо за схему и перевод, Ваш труд колосален и он не пройдет даром!!! вместе спасибо