Вышивка крючком (tamburo beading)

В этом видео показана техника вышивки крючком, которая используется знаменитым парижским Домом вышивки Франсуа Лесаж для дальнейшего создания коллекций именитыми кутюрье. Буду очень благодарна, если кто-то, кто владеет английским и имеет желание, переведет данный урок краснею . Всем приятного просмотра улыбка
http://www.youtube.com/watch?v=ctalL88NMqM&feature...



Комментарии

У меня в данный момент звука вообще нет (на работе нету колонок), но тут и без перевода понятно, что эта вышивка является разновидностью вязания крючком. Смотрю, как происходит вышивка пайеток и бисера и не вижу особых отличий от вязания жгута полустолбиком. извините Сначала нанизать все то, что планируется пришить, потом пододвигать к себе по одной и провязывать цепочку петель, шьется с изнанки.
Спасибо за видео, раньше я ломала голову, а как это крючком вышивается, а теперь вижу, что привычная техника, аналогичная вязанию бисерного жгутика. роза

Здорово, а я все думала как они паетки без бисерины закрепляют...Теперь ясно. Как бы так на фетре или коже вышить... подмигиваю

Это вряд ли. улыбка Чтобы вышивать с изнанки, ткань должна быть прозрачной. Разве что вышить на такой фате, а потом вырезать и приклеить на фетр или кожу. Ирена Гаша вышивает украшения именно по школе Лесажа.

В комментариях к видео этот вопрос поднимался, (если я правильно поняла перевод от гугл) и автор утверждает что это возможно, так как достаточно чувствовать бисер руками.

Да, с видео много понятно, но думаю там есть некоторые нюансы, которые хотелось бы услышать.

Безусловно. да Если бы не было нюансов, за что тогда берутся немалые деньги за обучение (по 1 тыс. евро за каждый уровень, всего 7). Мне, например, интересно, как пришивается шнур, но вряд ли в видео об этом сказано.

Спасибо, очень интересная ссылочка. Только недавно читала о Франсуа Лесанже.

Да, школа Лесажа продает еще на своем сайте книгу, но там только некоторые техники показаны на примерах на начальном уровне.
А еще у них были сборники иллюстраций по вышивке лентами и крестиком, где с одной стороны представлена картинка, а со второй стороны дается очень краткое описание используемых стежков и перечень используемых материалов. Но все это на французском... вздох
Есть еще 2 книги о самом Лесаже с биографией и иллюстрациями на английском, но там никаких техник, естественно, не описано, просто даются примеры его работ.

Не могу просмотреть видео, ресурс закрыт, но по-моему описание подобного давала Наташа в своем блоге

Из интересного (перевод) - способ использования крючка для расшивки бисером и пайетками был придуман в 1967 молодым вышивальщиком из Луневиля для ускорения работы.
Ткань - шёлковая или полиэстер. органза (шифон тяжелее в работе, можно использовать тонкий хлопок). Ткань пришивают суровой ниткой к саржевой ленте, нельзя допустить перекос органзы, сарж. ленту натягивают на рамку. Вышивают отдельные детали, изнанку вышивки для "закрепления" у Лессажа промазывают гуммиарабиком для придания жёсткости и фиксации швов и узлов, в Японии вышивальщицы используют приготовленный пшеничный крахмал, автор ролика в США слегка втирает в изнанку клей ПВА. Вышитые части вырезают и собирают изделие. Как крепят к основе - не нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=R1D2GxSCqjU&feature... - здесь крючок держат снизу, вышивка на лицевой стороне.

Спасибо большое реверанс

NIKOL, Спасибо за ролик по вышивке с лицевой стороны (или с изнанки? ха-ха ). Но я уже как-то поднимала тему по этому поводу:
http://www.biser.info/node/270397 . хочу сказать, что крючок я купила и даже попыталась, но .... краснею чей-то нифига не получилось. Одно могу сказать - для такой вышивки ткань-основу нужно синтетическую (капроновую). легко прокалываемую., и еще очень важно - максимальное натяжение ткани в (пяльцах, каркасе). Пока у меня результатик весьсма дохленький, вернее вообще никакой, т.к. ткань тянулась за крючком, и прорывалась в некоторых местах. я пробовала на трикотажной (типа органзы), но подозреваю, что хорошая органза вполне подойдет. .... (пока не могу позволить испортить все запасы тканей в доме), но при удобном случае рискну еще раз именно на органзе (капроновой. жесткой, но тоненькой).

Лариса, автор ролика (преподаватель) написал, что после первого опыта, вышивка напоминала швейцарский сыр, здесь всё дело в сноровке и правильном натяжении ткани, которую напрямую в пяльцы не зажимают. И промазать не забыть, прежде чем снимать с каркаса. роза

Марина, так вот из-за основы у меня все прахом и полетело.... такая кАка получилась.... дырка на дырке дыркой погоняла. Но у меня пяльца дохлые , не держат). Но я точно поняла, ткань должна быть не хлопковая. а именно синтетическая (она лучше пружинит). Но !!! еще !!!- для люневильского крючка ТОЧНО нужен опыт и сноровка, а для этого нужно время и терпение. Я пока оставила эту затею, т.к. пялец достойных нет, и с тканью подходящей я пока в поиске (и даже не знаю какую точно, но жесткая органза меня более всего вдохновляет, исходя из малых экспериментов). Но вот чего еще скажу - есть техника вышивкой пайетками простой иголкой...!!!! - Оччень альтернатива класс для, не освоивших люневильский крючок., и я таким способом вполне восстановила(выпавшие ряды пайеток) своё платьице (из пайеток на 90%, ): (пардон... фото из молодости, но платьице целое:
docu0273

Модель хороша!!! роза роза роза

Да, модель - красавица! да
А по поводу пайеток - есть такая книга "Вышивка бисером и пайетками", кто автор, не помню, но могу посмотреть. Там она очень наглядно описывает разные способы пришивания пайеток иглой. Так что на Люневильском крючке еще свет клином не сошелся улыбка

Светуль, краснею я ж написала что "из молодости", хотя... краснею спасибо спасибо спасибо . Но на самом деле есть книжка и я собственно по ней и платьишко реставрировала. Там полностью метод прошивания пайеток... очень удобный и без заморочек с крючками. Поэтому методу вполне можно вышивки пайетками делать и ничем от провязки крючком отличаться не будет.... потому, как принцип тот же.

читаю

Нашла я на иБэй и крючок для тамбурной вышивки, и рамку, но недешевое все это дело. Рамка 57 долл. с доставкой обойдется, и крючок ок. 30 долл. Причем даже если купить, нет уверенности, что без профессионального обучения у мастера (хотя бы начального уровня) что-то получится. Но попробовать хотелось бы. улыбка

Елена, напишите пожалуйста ссылочку на иБэй роза роза роза

http://lacis.com/catalog/ - крючок, который советует автор ролика,
http://www.lacis.com/catalog/data/AB_EmbroideryTam... - больше инструментов. Крепить крючок в держателе надо всегда в одном направлении. Размер крючка выбирается в соответствии с толщиной нити, которой вышивают. Степень натяжения ткани, как у барабана (сравнение автора ролика).
По названиям наверное можно ещё где-то поискать инструмент. роза

Спасибо роза роза роза

скажите пожалуста а как заказать люневильский крючок по второй ссылке,и сколько будет стоить пересылка в израиль,или может стоит у кого то попросить его купить ,хотя незнаю кто бы поехал ради этого во вранцию?

а название вам не напоминает слово "тамбурный"? подмигиваю
Тамбурным швом никто не пробовал?