Колье "Наги" с конкурса "Моя Азия"

Колье "Наги" с конкурса "Моя Азия"

Работа к конкурсу "Моя Азия". Орнамент и форма колье являются традиционными для индийских украшений. На эту работу меня вдохновили индийские легенды о нагах (мифологических змееподобных существах). Наги могли принимать человеческий облик и жить среди людей, женщины-нагини, славящиеся своей красотой, становились женами царей и героев. Змея с древних времен олицетворяла мудрость и знания, а также была символом сексуальной энергии, которая считалась тождественной творческой жизненной силе.
Здесь не только вышивка иглой, но и вышивка крючком (люневильского у меня нет, использовала крючок 0,5), 3d-вышивка, плетение мозаичное (объемные элементы), плетение ажурное, "кораллы", вязание с бисером (застежка). Головы змей объемные, мозаичные.
Еще фото:

263

Комментарии

класс роза роза роза

starga66, спасибо!

Очень насыщенное, очень фактурное получилось! Просто шикарно! класс роза

snivli, спасибо! Делала как женское украшение, но муж сказал, что хочет носить. не знаю

класс класс класс влюбилась влюбилась чудесная работа роза роза роза

Бети, краснею , спасибо!

очень!!! класс класс класс роза роза роза

Gerbera, весьма ха-ха приятно

Очень интересное! А уж змеиные головки как хороши! класс роза роза роза

нафаня73, спасибо. Да уж, головки и заняли 70% времени изготовления этой работы. У них на внутренней стороне "подбородка" свой рисунок, если получится, сфотографирую.

Очень содержательная работа!!!Прямо бисерная сага!!!Великолепная деталировка,и эксклюзивная-мудрая красота,присущая Нагам!!!Брависсимо!!! роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

класс класс класс роза Поздравляю с участием в конкурсе!!! роза

Анета, благодарю. Я сама так рада, что поучаствовала, давно ничего нигде не показывала.

МишаМБ, спасибо. А Вы по отчеству не Борисович случайно? Просто мой папа тоже МБ.

Интересное этническое колье, чудесная фактура!

Green Lizard, я рада, что нравится.

Красивое колье!! "Живая " тематика, змеиное хитросплетение, свежий блеск- все очень интересно!! класс класс класс класс класс

Жанна_Васильева, очень приятно получить комплимент от такого мастера бисерных животных.

очень необычная свежая работа, класс роза влюбилась

ella20, спасибо!

Аня я покорена роза

Вам надо было на конкурс голову змейки показать(последнее фото)-от неё невозможно оторвать взгляд,и фото очень красивое,яркое... Это моё личное впечатление...,извините,если что не так! краснею роза роза роза ,повторюсь ещё раз - ОЧЕНЬ!

ШИКАРНО! класс класс класс класс класс класс класс

ВОЛШЕБНАЯ КРАСОТА!