Вышитая косичка на колье. Как сделать?

Девушки, может кто подскажет как вышить косичку на колье, вот к примеру подобная:
Спрашивала у автора unintended, Светлана не выдает секретов.
Мне нужна на колье по краю имитация металлической цепи только из бисера.
Прошу у автора прощения, если мой вопрос нарушает какие-либо права, пост через сутки удалю.



Комментарии

Это тамбурный шов.

Мне тоже так показалось да

Ой, девочки Елена, Ольга спасибо!!! Вжизнь бы не догадалась (и не удивительно, сама не шью и нитками не вышиваю), все гениальное просто!

Да-да, он и есть улыбка !!!

Оля. это обычный тамбурный шов. роза

найди в инэте просто фото по запросу тамбурный шов. есть даже иллюстрировано-пошаговая инструкция

Спасибо Жанна, спасибо Оля я уже глянула, очень просто и интересно!

Ну отчего же, удалять, смотрите пользуйтесь все, на здоровье. Тем более я не Пчелкина, на моей стороне вообще никого не будет. И скандалить я не стану. Улыбаемся и машем

Светлана! Я с глубоким уважением отношусь и к Вам, и к Вашим работам (очень жаль, что Вы решили удалить свой альбом), но мы в 2004 году со студентами подобным образом расшивали народные костюмы на кафедре технологии в Петрозаводске. И использовали, кстати, не только тамбурный шов. Увы и ах, в то время у меня вообще никакого фотоаппарата не было, поэтому нет и фоток в доказательство.

Очень рада за Вас, жаль, что Вы забыли осчастливить массы этой и другими замечательными идеями. Ничего, это легко исправить используя чужие работы, не будет моих работ, еще чьи нибудь появятся. Впрочем дискутировать я не буду. Эта тема тут - сплошной холивар, а правы те, кто кричат громче. За сим откланиваюсь

бред какой-то! ну что за склоки опять? вы что изобрели это шов "петля в петлю"?? почему о нем нельзя говорить и спрашивать? извините

стараюсь пройти мимо скандала, но в этом блоге не вижу повода для обиды: был простой вопрос и простой ответ (для тех, кто занимается вышивкой нитками - ответ очевиден)

Девушки, очень боялась, что так и выйдет - как вышло вздох
Но тем не менее спасибо Светлане за колье "Песня степи"!
Техника действительно не авторская и ничего страшного не случилось, появятся еще несколько замечательных работ с косичками. Они же все разные!
Вон сколько паучков на сайте, а каждый по своему красивый!
Меня попросили из бисера сделать вот такое колье-воротник

Я его собиралась вышить или без цепочки, или пришить по краю металлическую.
Теперь я конечно же попробую тамбурный шов.
Как здорово, что есть женщины, готовые откликнуться, поделиться, помочь, за это я и люблю БИ!
Еще раз Лена, Оля, Жанна, Оля спасибо!

Жаль, что Светлана обиделась. Ее работа очень красива. роза Но то, что это тамбурный шов, понятно даже тем, кто только в школе (как я) изучал виды швов. Ведь Диана Фитцджеральд не обижается, что мы тоже плетем мозаикой.

+1 реверанс

Хм... Вот хотела же молча пройти мимо, но нет блин, душонка моя поганая зацепилась за нарушенное в очередной раз авторство....
Я не про тамбурную цепочку, нет. Идея конечно потрясная, переложить шов из вышивки в бисер, но она уже была ранее изложена Jamie Cloud Eakin и Ann Benson в своих книгах. Я про само колье, в котором она появилась.
Многабукаф....
Вот не сиделось мне дома и шарилась я по магазинам да торговым центрам как раз накануне выкладки работ конкурсных в общее обозрение на голосование. И тут я увидела бисерное ЕГО. То самое, которое буквально пару часов назад сфотографировала на витрине магазина, торгующего бижутерией со стразами из настоящего китайского акрила.
И стало мне грустно. И даже всплакнулось. Потому что сказка про степь очень понравилась. Такая находка неожиданная - форма, текстура рогожки, косичка по краю, клинохлорчик/серафинитик мой любимый.....
А тут - грязный, жестокий, циничный китайский плагиат идеи, формы и текстуры......
Ну как?! Как мне теперь жить с этим?!

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну, не один в один, все-таки.

Не-не-не!!! Пардоньте если кого-то толкнула, когда ушами зацепилась за темку.
Никого не обвиняю!
Светлана живёт в Питере, а я в Новосибирске и это колье-воротничок тоже продаётся в моём городе. Света же его увидеть никак не могла?!

На самом деле, может быть один источник вдохновения. Если что, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы подсматривать идеи в ювелирке или других ремеслах.

Вот именно, НИЧЕГО зазорного! Я сама сейчас работаю над коллекцией, источником вдохновения которой послужили королевские украшения.

А что зазорного в вопросе о косичке? И почему такой неадекватный ответ? Тем более, как оказалось, подобная технология уже была описана.

Ой, еще бы японцы, что тилу производят, к китайцам заглянули- а мы бы порадовались.

Ладно тилу, размер и цвет поменял - уже не то. А вот 100% копия фурнитуры тьерра каст, это уже да, высший пилотаж улыбка

Девочки, глупая ситуация с удалением альбомов. Мне к примеру тут волей неволей пришлось сплагиатить серьги Саши Громовой, просто времени не было что то свое придумывать. На днях покажу, но обязательно укажу, у кого слямзила.
И я дожила до того, что мои работы тоже стали копировать, практически один в один. Причем далеко не всегда, пишут у кого идею взяли. А уж сколько моими МК пользуются. Причем старожилы и старослужащие, некоторые про то, что сделано по моему МК, вообще ни разу не упомянули, особенно страз касается. Я себе конечно полное авторство не приписываю, но до моего МК, мало, очень мало кто их использовал, а сейчас сколько таких изделий на сайте? Да и на здоровье. Я тоже чьи то приемы использую.
Все мы друг у друга учимся. Инет один смотрим. Колье unintended действительно очень на китайское изделие похоже, только камень вставлен, а вот вместо страз косичка. Хм, а я бы как раз стразы и сделала ха-ха .

Елена, огромное спасибо, что делитесь. Я честно указала в Керн на Вашу "Паву". А вот буквы вышивать придумала сама. Зато теперь-в Берлинском музее.

.