Стенд-трансформер (продолжение)

Начало в блоге http://www.biser.info/node/276634 .

Здравствуйте!
Закончился второй сезон уличных продаж с использованием стенда http://www.biser.info/node/276634 . Также были случаи использования отдельных его деталей в закрытых помещениях.

Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от его эксплуатации.

Сначала о недостатках. печаль

1. При организации продаж в ветреную погоду, отдельно стоящие стоечки с легкими украшениями переворачивались.
Проблему удалось решить путем горизонтальной привязки отдельных стоечек к первому этажу стенда.

Для этого были дополнительно изготовлены из проволоки штыри соединения и приклеены два деревянных крепления размером 50х40х12мм. по бокам первого этажа стенда.
Такой вариант позволяет собрать конструкцию первого этажа как 1+4+2 (одна, четыре и две стойки) при длине стола 1,5 метра, когда открыто одно крыло стола.

2. Практически не оправдали свое предназначение регулировочные планки(гребешки) расположенные на тыльной стороне одинарной стоечки, из-за сложности их практического использования. тормоз Время на их изготовление потрачено зря.

Данный промах в конструкции решился совсем просто.
В боковые торцы деревянного крепления, если это одинарная стоечка, вбиты два маленьких гвоздика, лучше кнопки, между которыми натянута резинка.
Немного иначе крепление резинок на стойке из 4-х и 5-ти элементов.

Данная конструкция фиксации позволяет равномерно регулировать длину изделия на лицевой части стойки.
(Используемые резинки «выпросила» в аптеке).

3. Конструкция самого стенда выдержала испытания без поломок, только проволока П-образных опор и спиц, а также проволока горизонтального соединения стоек стали входить в отверстия немного свободнее.
Если в первом и втором случае это особого неудобства не вызывает даже наоборот, то ухудшение горизонтального соединения одинарных стоек второго этажа стенда - нервирует.
Устраняется недостаток путем установки резиновой петли которая стягивает одиночные стоечки по горизонтали.

Внимание! Увеличение диаметра отверстия в деревянных опорах может происходить от некачественной зачистки заусенец на концах проволоки или приплюснутости участка проволоки входящей в деревянную деталь.

4. Можно отметить незначительную потерю цвета (выгорание) бархатной цветной бумаги которая использовалась для оклейки стенда. Разные цвета бумаги не одинаково реагировали на условия окружающей среды. Синюю лучше не использовать.
По итогам сезона считаю, что стенд в дополнительной переклейке фасада стоек не нуждается.

Внимание! Для облегчения оклейки, вырез шея-плечи лучше делать прямыми линиями как на выкройке, а не как на стенде. Разметку стоек начинать только учитывая размеры цветной бумаги, они не всегда формата А4.

Теперь об эксплуатационных характеристиках.

Продолжая выставлять изделия на столике с открытым одним крылом, мне так удобнее, возникла необходимость добавления еще одного этажа.
Была изготовлена конструкция из трех стоек на одном листе оргалита, которая крепится на двух прямых спицах ко второму этажу стенда.
(При необходимости, установив одну или две П-образные опоры, данную стойку можно использовать отдельно.)

Для усиления жесткости и создания дополнительного крепления на стойке, внизу на расстоянии 35мм от основания конструкции, приклеена деревянная планка размером 550х20х12мм. с отверстиями диаметром 3,2-3,5мм., которые позволяют относительно свободно пропускать спицы соединения через эти отверстия.

Внимание! Для изготовления планки необходимо использовать сухую, ровную и без сучков древесину.

Эксплуатация стенда показала, что колье, кулоны больше привлекают внимание и лучше смотрятся на стойках чем на столе.
А тут еще и другой фактор помог. Мужу надоело собирать стенд в настоящей комплектации, (которая была сделана из того что было в наличии) - много деталей и относительно долго собирать.
Возник вопрос переделки и расширения второго этажа стенда из варианта 1+1+1 на сплошную стойку из 5-ти элементов.

В конструкции стойки из 5-ти элементов использована сплошная деревянная планка размером 950х40х12мм., центра отверстий на планке выполнены согласно старым размерам крепления П-образной опоры.
(Размеры крепления 60х45х13мм. одиночной стойки можно делать 60х40х12мм., прочность не теряется, а вес конструкции уменьшается, также можно сверлить одно отверстие (по центру) на боковой стороне деревянного крепления, вместо трех.)
В нижней части стойки на расстоянии 35мм от основания приклеена деревянная планка размером 850х20х12мм.
Десять отверстий диаметром 3,2-3,5мм. на нижней планке выполнены в створе с отверстиями на верхней планке крепления.
(При необходимости, установив одну или две П-образные опоры, данную стойку можно использовать отдельно.)

Практика подсказала вариант дополнительного использования бокового крепления для лариатов и жгутов.

Так в качестве детали стенда для демонстрации мелких изделий (серёг, брелков), использован пенопластовый поддон для пищевых продуктов из супермаркета.

Закрепив поддон на верхнем боковом креплении, можно получить идеальный белый фон и основание на котором можно в любом месте крепить изделия (швензы или иголки легко прокалывают пенопласт). При усилении ветра, для более жесткой фиксации поддона, надо воспользоваться нижним поворотным креплением.

В данный момент сборка выглядит так.

Слева внизу фотографии, на полу, элементы конструкции стенда расположены отдельно опираясь на П-образные опоры.
Деревянные детали стенда окрашены белой нитроэмалью в два слоя, после высыхания первого слоя(грунтовки) надо немного его зашкурить.

Дополнительно о технических характеристиках.

Вес конструкции стенда (без стола и оргалита) составляет 2,770кг.
Вес одинарной стоечки в комплекте составляет 110грамм.
Вес железа - 290грамм (две прямые проволоки (L=290мм.), две проволоки согнутых на конце под углом (L=290мм.), три проволоки (L=180мм.), две верхних выдвижных и нижняя поворотная проволоки бокового крепления (L=200мм.), пять П-образных опор из проволоки).

Думаю, прибавку в весе относительно одинарной стоечки, стенд набрал за счет иного качества оргалита и дополнительно используемого дерева.

Нет худа без добра, изготовив сплошные стойки, мы получили возможность создавать различные варианты оформления рабочего стола или места на выставке.

На мой взгляд, основные достоинства этой конструкции: простота изготовления, небольшой вес и компактные размеры в разобранном виде.

Спасибо за просмотр странички, буду рада если информация понравилась или пригодилась. реверанс

Продолжение планируется.

Начало о стенде на странице http://www.biser.info/node/276634 .

P.S. Рассказ «запутал» мой муж, для меня тут слишком много технической терминологии, тем не менее, благодарю его за техническую поддержку.
А я лучше побисерю!



Комментарии

круто!
Единственное что осталось непонятным - фиксация/крепление всей этой конструкции к столу (она ведь только к столу крепится, на пол не опирается?) Конструкция, да еще и с украшениями, получается довольно тяжелой и парусность большая - не сильно ветром раскачивает?

Ну и небольшой минус (не в обиду, как элемент критики) - очень не понравились поддоны, уж извините, стрёмно они смотрятся. Остальное - замечательно.

Виктория, сам стенд стоит на столе, а крепится к дереву двумя резинками, которые спереди не видны. Торговала на улице при ветре до 6 м/сек, все было нормально. При большем ветре использовать его не планирую. Критика по поводу поддончиков принимается, хотя для меня это приемлемо и не портит вида. спасибо роза

БЛИН!!! А мой на зимнюю рыбалку уехал! А я чего то тяжело в мужской интерпретации определяюсь готовлю . Ну, зато гораздо с большим нетерпением буду своего ждать... СПАСИБО!!!!!

Асия! Спасибо. Конечно, здесь нужны мужские руки улыбка Думаю, что муж Ваш с удовольствием поможет, Вы только ему ласково идейку подкиньте. А так готовлю не надо ха-ха Он же уставший приедет с рыбалки... привет роза

Таня, спасибо Вам и Вашуму супругу! Замечательно все описали!

Леночка, я рада, что ты заглянула. Конечно, чтобы оценить полностью, надо почитать начало в моем блоге. Но так много читать не каждому хочется. ха-ха привет чмок

чмок Большущее спасибо,оргалита в нашем городе днём с огнём..но Ваш стенд просто замечательный влюбилась и приспособа поддона для серег мне понравилась класс ,спасибо за дополнительные разъяснения роза роза роза роза

Леночка, оргалит должен быть во всех строительных магазинах. Можно толстый прессованный картон. привет роза

класс класс читаю

спасибо привет

Огромное спасибо!

И Вам! спасибо роза

спасибо!

читаю спасибо роза

О! какая нужная подсказка класс Классно придумано и воплощено в жизнь класс Прекрасно,что есть такой муж,который понимает и помогает.Отдельная ему благодарность спасибо спасибо

Очень классная штука.