Бисерные чашечки для бусин

Обещанный МК по этим чашечкам для бусин. Источник вдохновения - украшения Анны Брагинской.

Мы же понимаем, что это некий базовый вариант? подмигиваю Здесь главное понять принцип, из которого вытекают конусы разной длины, диаметра основания, цвета, фактуры и т.п. Этот принцип был также использован в чашечке для кулона с голубым кварцем.
Update: в комментариях неоднократно возникала идея использовать подобные колпачки для толстых жгутов.

Для данной чашечки понадобится 8 граненых бусин 4 мм, бисер Тохо №8, 11, 15. Ну и крупная бусина-оливка 15х12 мм, штифт и граненая бусина-рондель (об этом позже).

P1330196

Первый ряд - это граненые коричневые бусинки (4 мм) и Тохо № 11 . Набираем сколько надо, чтобы закрыло макушку жемчужины-оливки. Целесообразно конечно подобрать четное число, чтобы потом уменьшать диаметр, соединяя по две бисеринки.

P1330197

Замыкаем первый ряд в кольцо, делаем узелок, оставляя хвост нерабочей нити где-то 20 см (не меньше) на завершающую нижнюю окантовку "шапочки", ее я делала в последнюю очередь. Дальше пойдем к вершине бисерного конуса.

Второй ряд - добавляем Тохо №11 между бусинами, получаем по две бисерины №11 одна над другой.

P1330198

Третий ряд - между №11 второго ряда набираем по 4 шт. бисерин №15

P1330199

P1330200

Четвертый ряд - добавляем в середину каждого сегмента из 4 "пятнашек" еще по одной (№15 или №11, как вам больше понравится). Это позволит сделать из округлых дуг острые пики.

P1330201

Обратите внимание - нить идет поверх серебристых бисерин №11, соединяя между собой только бисеринки №15.

P1330202

Пятый ряд - между вершинами пиков добавляем крупные бисерины № 8.

P1330203

P1330204

Шестой ряд - между №8 по одной №11

P1330205

P1330206

Седьмой-восьмой ряды - по аналогии с 3-4 рядом между бисеринами №11 добавляем по две бисерины № 15, между которых потом добавляем 1 бисернику №15.

P1330207

Девятый ряд - межу вершинами пиков добавляем по бисерике №11 (здесь фиолетовые).

P1330209

Десятый ряд - соединяем фиолетовые попарно, добавляя между парами по одной "пятнашке", в итоге получаем 4 шт. №15.

P1330211

Одиннадцатый ряд - закрываем верх чашечки четырьмя бисеринами №11.

P1330212

Возвращаясь к первому ряду - мы оставляли хвост нерабочей нити. Так вот, между бисером №11 первого ряда наберите по 4 или 5 бисерин №15 (регулируйте сами, как вам больше понравится) и пройдитесь по этому ряду пару раз. Получим снизу граненых бусин завершающие дуги-оборочки ))

P1330213

Также можно по уже освоенному принципу сделать из дуг "пики"

P1330215

Чтобы надеть шапочку на основную бусину и она на ней не болталась, насаживаем на штифт бусину-рондель и бисеринку №11.

P1330216

Надеваем бисерную шапочку сверху, обрезаем штифт, гнем петлю и все улыбка

P1330217

P1330175

Буду рада ответить на ваши вопросы спасибо
И в дополнение: большое всем спасибо за добрые слова в коментах! реверанс очень-очень приятно.



Комментарии

Спасибо. Очень интересно класс

Большое спасибо спасибо Очень понятно роза

спасибо реверанс роза роза роза

Здорово! Спасибо! роза

Изображение пользователя Фрейтаг.

спасибо

Спасибо спасибо спасибо спасибо улыбка

Безумно красиво! спасибо

Спасибо большое спасибо спасибо спасибо Очень понятный и полезный МК!!!!!!!!!!! роза роза роза

Спасибо!!! Очень ждала Ваш МК!!! роза роза роза

Спасибо! Очень интересно! роза роза роза

спасибо спасибо роза

Спасибо огроменное! роза роза роза

Спасибо! роза спасибо

спасибо спасибо спасибо класс

Спасибо! Прелесть какая! спасибо

спасибо большое!

спасибо класс

замечательная идея! и замечательный мк! спасибо большое улыбка

Большое спасибо! роза роза роза

спасибо очень доступно и понятно,интересно ,а если набрать побольше в самом начале,получится колокольчик?

Спасибо, очень интересная штучка!

Спасибо! спасибо спасибо спасибо
Мне почему-то сразу показалось, что такие чашечки можно использовать как колпачки для вязаных жгутов!
Надо будет попробовать!

Вот и я об этом же подумала, рассматривая этот МК

Спасибо за МК спасибо роза утянула в закладки ха-ха краснею

класс спасибо

Какие симпатичные! Спасибо!

очень красиво,большое спасибо

огромное спасибо роза !!!

спасибо роза

Очень красивые бусины, спасибо огромное за хорошой масстер класс реверанс

класс класс Класс!!

Спасибо, то Что надо!!!

ураа Спасибо огромное!!! роза роза роза роза роза роза

Merci! спасибо

Спасибо большое! спасибо спасибо спасибо роза

реверанс роза роза роза

Изображение пользователя MOUSE2008.

Большое спасибо. влюбилась

Спасибо интересный МК,очень понравился!

спасибо класс роза

реверанс реверанс реверанс

спасибо роза

Изображение пользователя мара230.

роза роза роза

Спасибо!! Отличный МК!

Благодарю! роза Обязательно воспользуюсь! улыбка

Я тоже думаю ,что для некоторых жгутов подойдет! Спасибо большое,попробую использовать! реверанс

Спасибо! Прекрасный МК! роза роза роза

класс

Большое спасибо!!!

Влюбилась в эти сережки с первого взгляда! роза роза роза
Скажите, пожалуйста, а жемчужина здесь какого размера?
Спасибо за мастер-класс!

Большое вам спасибо! спасибо жемчужины 15х12 мм,

а где вы такие купили? скажите? улыбка

Изображение пользователя KittyTow.

роза роза роза

ой, как жалко, что у нас в магазинах только круглые бусины. не знаю А можно же то же самое с кругленькой бусиной выполнить? ку-ку

Полагаю, да улыбка и сделать вид, что это будто бы форма капли. Сама хочу так попробовать, но еще не бралась

роза спасибо спасибо спасибо роза

Наиогромнейшее человеческое спасибо! роза роза роза

Спасибо. роза

класс роза роза Очаровательные колпачки и замечтательный МК!!!Спасибо большое!

Класс! Спасибо за МК! спасибо роза

Изображение пользователя Мараханова.

очень хороший МК! спасибо вам большое!

класс CПАСИБОООООООООООООООО!!!!!! роза

Очаровательные колпачки влюбилась спасибо роза

Спасибо большое! Очень интересные серьги получились!!!! танец

Uperla v zakladki! краснею Ochenj ponravilosj! роза роза роза роза роза

класс спасибо роза

Чудесная шапочка!!! И из неё получатся замечательные колпачки для жгуто шнуров толстячков!!!
Спасибо за МК

Спасибо!МК чудесный класс ,и колпачки очень красивые. роза роза роза роза роза

Большое спасибо!!!

Огромное спасибо!!! класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

роза

спасибо спасибо

Изображение пользователя tam maayan.

Огромное Спасибо за прекрасный мастер класс!!! класс
А кто нибудь пробовал использовать это для жгутов? Есть фото может у кого то? Так трудно иногда фурнитуру подобрать!

Большое спасибо Вам за чудесный МК!!! спасибо спасибо спасибо роза роза роза

Просто находка для меня!!!! спасибо!!!

Спасибо, очень полезный МК! роза

класс spasibo za MK улыбка

Уже сделала. Внутрь поставила "капли". Делала на 6 бусинок, штифт "центруется" плоховато. Спасибо за МК. Все очень понятно-это главное. Дальше-дело практики улыбка.

А покажете результат? улыбка

Ой. Поздно увидела сообщение. Я уже их подарила.

Спасибо за прекрасный МК! Все очень подробно и понятно. роза


спасибо огромное!!!

Изображение пользователя nataliseverus.

Спасибо за МК. Кстати, эта схема с успехом подойдет для плетения КОЛОКОЛЬЧИКА для Новогодней ели, давно такую простую и красивую искала! Надо только бусин побольше внизу - и колокольчик будет побольше.

Изображение пользователя kacar66.

класс реверанс

Спасибо класс

Спасибо!!! класс роза

Ааааа!!! Вот уж точно - все гениальное просто! Колокольчики я такие плела(правда, начиная с донышка краснею ), а приспособить это дело под колпачки для сережек - в жизни бы не додумалась! Спасибо за МК!!! класс

Изображение пользователя nina.sh.

спасибо читаю роза класс

спасибо! класс роза роза роза

Надежда, спасибо! роза

Клааааааааасс!!! вздох
Утащила оплетать...Какая идея!!! роза роза роза класс

Выглядеть очень красиво! Спасибо за мастер класс! роза роза роза

Очень красивые чашечки , очень красивые серьги ! Спасибо ! роза роза роза

а где вы такие бусины купили? скажите?

все составляющие покупались в наших местных интернет-магазинах улыбка если будет интересно, могу в сообщении написать адреса

напишите пжлста улыбка

напишите пжлста улыбка

класс Чудные колпачки! Надеюсь, для жгутов тоже пригодятся! реверанс роза

класс реверанс читаю роза роза роза

класс класс класс класс класс

Спасибо за МК роза роза

Спасибо за МК, уже сделала себе подвесочку

Большое спасибо!

читаю класс влюбилась роза роза роза

класс спасибо

читаю класс

Спасибо большое! роза

Спасибо за МК! роза роза роза

Изображение пользователя nata-sha.

Спасибо большое!
МК - класс
роза роза роза

реверанс класс роза

читаю

Благодарю влюбилась

класс класс класс отлично спасибо спасибо огромное роза роза роза

класс

класс класс класс класс класс класс

Прелесть!

.

Отличный мк спасибо

Очень хороший и нужный мк, спасибо. роза