Вопрос о вышевке!

Бисеринки! Возник вопрос..вернее уже наболел....решила вышить икону, по схемке которую в магазине купила (рисунок на ткане) готовлю . Вышила 2 ряда и ткань начала немного идти волнами плачу ....Отсюда и вопрос: Это я такая безрукая и сильно затягиваю или оно так у всех?



Комментарии

Начинать лучше с кошечек, цветочков-руку набить надо привет

да брось, Наташ) Хочет человек икону-пусть икону, ничего сложного в вышивке по схемам нет, переделает ошибки и все нормально пойдет. А тренироваться можно бесконечно, пока интерес не пропадет совсем

Все зависит от того, на какую ткань нанен рисунок. Есть ткань, которая может при вышивании идти волнами. На такой ткани вышивала детали отдельно, например сначала накидку, потом следующую деталь.

2 разных рисунка пробовала, на обоих так идёт волной, ткань одна и та же(((

А размер бисера какой? Для вышивки номера 10 и 11 подходят.

весь бисер №10 использую

Вышила ни одну икону. Ткань надо натянуть на прямоугольные пяльца (раму) равномерно и вышивать с равномерным натягом нити. Важно именно не перетягивать. Лучше не пытаться сильно натягивать, бисер никуда не денется.
Советую разрезать то, что пошло волнами и начать заново, следя за натяжением нити.

не знала что такие есть(квадратные пяльца)
Сильно не затягиваю, даже свободно так сказать.....пробовала уже на 2х "полотнах" на обоих идут волны((( Может ткань всё же?

Оязательно на пяльцы натягивайте, а еще лучще на большие, сразу всю ткань, на раму. НЕ пожалейте и купите станок с рамой и клипсами и будет счастье.

Спасибо огромное!!!!! реверанс роза роза роза

а какой набор? дайте ссылку. Навряд ил это ткань....
Есть прямоугольные рамы с зажимами. стоят прилично, но штука хорошая, и если вы думаете еще вышивать, лучше их приобрести

покупала в магазине, вроде она (фирма та же) http://www.marich-ka.com.ua/ru/product/sv-nikolay-...