Накапайте мне срочно валерьянки!!!)))


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Данный пост опубликован, дабы вернуть уверенность в себе тем мастерицам, у кого периодически под воздействием слов некоторых заказчиц появляются сомнения типа: а не слишком ли дорого мы продаем свои изделия? Сегодня зашла на ибей в поисках заколки для волос и нарыла вот эти ссылочки. Ничего благородного - сплав цветных металлов, бусики "под жемчуг", которые при этом плохо посажены на ювелирный клей и еще новые уже частью в наполовину выпавшем состоянии. В общем, дешевая штамповка для девочки младшего школьного возраста с ценником за 2 сотни долларов! Я сначала решила, что, мoжет, чего-то не понимаю, написала сообщения продавцу и получила исчерпывающий ответ, что да, это цена на одну заколку (1 piece), которую нужно выбрать из 3 представленных стилей. Причем, статистика показывает, что 6 заколок уже продано (!). Вообще советую пррогуляться по магазину, ибо там трудно найти дешевую штампованную бижутерию с ценником ниже 200 у.е. мама-мия Так что, если ваши заказчuцы пищат периодически, что вы с них дорого берете, развесьте эту ссылку на своих страничках, как это сделала я.
http://www.ebay.com/itm/2012-new-hair-accessories-...
Вот еще цвЯточек на ниточке-веревочке за 203 доллара + стоимость доставки. Может, и Сваровски, хотя я держала в руке цветочные сварики в магазине, и выглядели они немного иначе, но даже если и сварик, а не стекляшка из КНР, то в магазине австрийских кристаллов у нас в штатах он стоит $4.99 за штуку. Полюбуйтесь на это сокровище:
http://www.ebay.com/itm/Fashion-Beautiful-Cute-New...
Подобного рода изделий (назовем их "сварик на веревочке") у них очень и очень богатый ассортимент:
http://www.ebay.com/itm/New-Fashion-Charm-Nice-Cut...
http://www.ebay.com/itm/Fashion-New-Silver-Cute-Ch...
http://www.ebay.com/itm/Fashion-Beautiful-Cute-Cha...
Это только несколько примеров из 20 "разновидностей". Зачем, спрашивается, тратить время и зрение на оплетения - просто подвесил на веревочку-шнурок и с наглым видом проси 200 баксов (ах, это же был такой долгий и изнурительный труд).
Следующий лот можно выбрать 2 цветов (розовый или цвет шампанского), и представляет он собой снизку биконусов 4мм с ронделями 6х8 по центру и подвеской, которая и впрямь похожа на сварик. Стоит эта радость жизни $209.99 + $30.5 за стандартную доставку. 10 минут работы и состояние в кармане. Полюбуйтесь на это чудо вот здесь:
http://www.ebay.com/itm/Fashion-Silver-Long-Shinin...
А не желаете ли бусики из искуственного (судя по виду акрилового) жемчуга с бантиком за $203.80? Не смейтесь, кто-то уже их приобрел и даже положительный отзыв оставил, мол, ах, как красиво и элегантно. Ну разве не прелесть:
http://www.ebay.com/itm/Fashion-Bowknot-Jewelry-Pe...
Это, так сказать, избранное из огромного множества примеров.
Справедливости ради надо отметить, что у некоторых товаров есть опция "сделайте свое предложение". Смеха ради я сделала предложение в $10 за сварик на веревочке и oнo продавцу пришлось не по душе, т.к. так и не получила от него никакого ответа. На одной из страниц с положительными "фидами" нашла, что за подобное изделие после торга некий покупатель выложил $77 плюс стоимость доставки и, судя по всему, покупкой остался доволен (выторговал 130 долларов бедолага!).
Ну что, кто еще тут комплексует по поводу ценников на свои авторские изделия ручной работы?



Комментарии

Смешно! класс

спасибо роза

Я наоборот сталкиваюсь с другим - если назначаю низкую цену - сразу возникает вопрос - "а почему"? Когда спрашиваю девушек (даже студенток), за сколько готовы купить, в ответ слышу "может за полторы отдашь?" (это за простейший браслет барбери).
А еще есть такая логика покупателя: Чем выше цена - тем оправданнее покупка перед самим собой кажется. Дешевку многим стыдно надеть, а вот от дорогой штучки внутренний голос замолкает (пусть это даже сварик на ниточке, он не должен быть дешевкой) подмигиваю

Да, есть такие люди - на них и рассчитаны эти цены! Значит, судьба у них такая носить сварик на ниточкеулыбка А в основном, клиентам не угодишь: дорого - плохо, а дешево - подозрительно ха-ха Одной клиентке как-то показалось дорого $17.50 за сережки (несложные сережки, но все равно на пару часов работы и где-то под $5 на материалы - оплетенные мозаикой кабошончики лазурита, биконусы, японский бисер гальваника, фурнитура симпатичная), так я ее к китайцам отослала. Оказалось, что напрасно ха-ха ураа .
Пы.сы. Коллега потом с радостью прикупила их за двадцатку и еще сказала, что слишком дешево беру.

пьяная Совсем плохо с головой у продавца , а еще хуже , по моему - у покупателей!!!! ха-ха

класс класс класс

А меня все совесть гложет, что дорого хочу. А тут... Сварик за 5-7 баксов на каком-то страшном шнурке за 200 баксов!!! Смело!

Ни-ни! У продавца всё в порядке, просто надо учитывать, что он (а скорее всего она) китаец. Для них совершенно нормальным является поставить цену в несколько раз выше реальной, а потом с упоением торговаться. Другие китайцы на это не поведутся, а не нагреть руки на лаоваях (иностранцах) просто грешно. Не тратьте нервы, не возмущайтесь. Их не переделать. Если торг вам не интересен, поищите другого продавца, с более адекватными ценами. роза

Я не трачу нервы - меня наобоорот очень этот магазинчик повеселил так, что со всеми захотелось поделиться. Сначала недоумение было, а потом вдруг так смешно стало, ибо нескольких дам, недовольных моими ценами, я к китайцам как раз отправила, чтоб у них закупались. А торговаться на ибее до бесконечности невозможно - есть строгие лимиты к количеству предложений со стороны покупателя и продавца. По-моему, не более трех предложений к одному продавцу за 1 неделю. В любом случае, мое предложение этого конкретного продавца почему-то не заинтересовало - может, оскорбился? не знаю

Ну да, первый продавец - с возможностью торговли. Но все равно слегка странный магазин, скорее всего расчет на случайную продажу людям, которые не знают других цен: ведь основной товар там не бижу, а электроника. А остальные ссылки - US, цена для них вполне себе ничего. Ну, и учитывайте праздники - мало ли кто ищет "вот именно такое" улыбка

А, не, это действительно все один китайский продавец, просто многие товары написано "US" расположены, следовательно на штаты ориентируется. Тогда, действительно, просто пытается перед праздниками срубить бабла влегкую на добреньких богатеньких буратинах ха-ха .

Это стереотип, что американцы за 200 баксов купят такое легко. Это довольно большие деньги в Америке, поверьте. Даже состоятельные американцы 100 раз подумают, прежде чем 200 баксов выложить. А простые американцы больше чем за 25 баксов бижу вообще не воспринимают. Это скорее на дураков расчитано.

Ну, видать у китайцев этот стереотип прочно засел ха-ха А может и работает схема неплохо.
А уж что это именно на штаты ориентировано - ну, не виноватая я извините

Вы правы, Алла! Я тоже в штатах живу (Техас, пригород Далласа), и не то что бы мы бедствовали (обычный средний класс, как и большинство людей), но 200 долларов для нашего семейного бюджета очень даже ощутимая сумма. Цены на бижутерию в обычных супермаркетах встречаются даже ниже, чем в России: готовые сережки с ривольками стоят столько же, сколько сами ривольки - муж говорит, что мне дешевле купить готовое, чем самой себе украшение сделать. Есть, конечно, очень богатые люди (в России их тоже немало), для которых 200 баксов не деньги, но они обычно очень хорошо разбираются в ювелирии, никогда не повесят себе на шею дешевую стекляшку, если только ее голливудская здезда с себя не сняла после съемок фильма про золушку. Мне кажется, здесь немного другое. Я согласна с предыдущими комментариями, что есть такая категория людей, которым дешевизна изделия кажется подозрительной. Если подвеска стоит 10 у.е. или меньше, то значит, это не сварик, а подделка. Если подвеска из золота столько же стоит, то тоже не золото, а подделка. Или это золото краденое и т.д. и т.п. Так что уж лучше я с гордостью буду носить сварик на веревочке за 200 баксов - зато настоящий, новенький, не снятый с шеи какой-то тетки в темном переходе... Такие люди вечно говорят, что качественная вещь не может стоить дешево, видят во всем связь между ценой и качеством. Ну и праздники свою роль сыграли. А продавец хитрющий - на остальной товар цены вполне земные. Возможно, есть еще и покупатели-мужчины, которые покупали там какую-то технику, а заодно захотели сделать подарок даме сердца, ну и поскольку ценой на технику они довольны, а в украшениях не разбираются, то посчитали, что так они и стоят, наверное...

ну я в шоке от бантика с бисером..ни вкуса ни фантазии...но цена..!!!!!!

А как вам стразик на веревочке за 200 у.е.? ха-ха

У меня это....челюсть отпала....
Они что совсем ку-ку ? не знаю

да ха-ха

Офигеть.Хотелось бы посмотреть на людей,покупающих такие "шедевры"за такие деньги ха-ха ха-ха ха-ха