Турецкий жгут на двух петлях

Турецкий жгут на двух петлях

Еще один турецкий жгутик. Использовала круглые бусины мыльно-пузырчатого цвета и нежно-сиреневый прозрачный бисер. Этот жгутик связан на двух петлях. Вяжется гораздо проще, чем на трех петлях. Рекомендую всем начинающим.

42

Комментарии

Какая нежность! роза роза роза влюбилась

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если трудности пугают - напугай их сам, а еще лучше - посмейся над ними! (Е. Петрова)

Жгутик красивый. класс А в чем разница на 2 и на 3 петлях? В мастер-классах какой лежит? не знаю

Отдых - это смена деятельности

В самом начале вязания турецкого жгута набираются две или три петли, которые потом поочереди провязываются. И по-моему вся сложность заключается именно в самом начале вязания, когда эти три петли перепутываются и трудно уследить, в каком порядке их нужно провязывать. А вот с двумя петлями гораздо проще, в них практически трудно заблудиться.
В мастер-классах показаны жгутики на двух петлях.
Две петли хороши, когда используется крупные бисер или бусины (как в моем случае).
***************************************

Мои начинания

И на трех петлях жгутик более объемный получается. Я осваивала трехпетельный используя бисер трех разных цветов. тогда не запутаешься

"Более объемный" - в смысле потолще? Это - да. В моем случае жгутик слишком толстый получался на трех петлях (из-за довольно крупных бусин). Поэтому и плела на двух.
А если Вы имеете в виду форму (более круглый, что ли), то мне кажется разницы никакой. Я вязала и на трех и на двух петлях, на качестве жгута это не отражается.
Просто получается жгут меньшего диаметра.
Вот посмотрите, здесь два одинковых по набору материала жгута сплетены на разном колличестве петель. улыбка

***************************************