Чехол для шеи


Купила себе черную бархатную шею. Во-первых, при съемке на бархате видна каждая пылинка. Во-вторых не все украшения можно снимать на черном манекене. Я сделала для своей шеи чехол.
Нужно:
трикотаж (я взяла белый)
алюминиевая фольга
канцелярский нож
ножницы
швейная машинка
и сама шея

1. Оборачиваем манекен фольгой, плотно прижимая. Фольгу я брала самую обычную, пищевую.

2. Канцелярским ножом вырезаем горлышко и срезаем все лишнее по краю. Получились 2 выкройки. Расправляем на столе, кладем их на трикотаж, обводим и вырезаем. Я оставила с боков по 3 см, а спереди на груди и на затылке припуски по 1 см, потому что там мешает подставка.

3. Сметываем задний шов и сшиваем на машинке мелким зигзагом, либо на оверлоке. Потом приметываем и точно так же пришиваем горло. Припуски подрезаем.

4. Зигзагом пришиваем с изнанки обычную бельевую резинку, не забывая ее натягивать. Здесь я уже пришивала как придется, потому что он сам потом натянется как нужно.

5. Натягиваем наш чехол на шею. Вуаля! Его можно в любой момент снять, постирать и одеть обратно. Так же можно сделать чехол любого цвета. Даже тонкий трикотаж-масло, достаточно плотный, чтобы черный через него не просвечивал. Храню я свою шейку в комоде в чехле, завернутой в целлофановый пакет. Края я с изнанки подрезать не стала, я их просто подворачиваю под резинку.

Автор - RiTiK



Комментарии

дельный совет,спасибо ! класс класс класс

Большое спасибо! Отличная идея!

спасибо роза

класс класс как раз хочу черную шею купить улыбка

роза класс спасибо

Замечательный совет!!! Я так несколько разных одежек сделала на свой манекен.

класс Спасибо за идею!

Спасибо, как раз черная бархатная шея приехала и не нравится. спасибо

класс

класс

спасибо, здорово придумано!

гениально!

Сама бы догадалась сделать выкройку из фольги, спасибо! спасибо

класс роза

А я уже сделала. класс Спасибо за идею с фольгой роза

Таки вот какая хорошая идея - поставила бы за нее звезду класс

Идея хорошая. А для ленивых ( это я про себя ха-ха ) можно взять трикотаж который хорошо тянется и просто натянуть на на манекен и завязать сзади. Или часть часть плотной колготки (черной телесной серой) просто натянуть на манекен и и затянуть сзади.

просто натягивать пробовала, получаются все равно некрасивые складки, которые не выпрямляются. особенно на высокие шеи натягивать очень неудобно.

Просто надо брать трикотаж с лайкрой ( чтобы тянулся хорошо). И затягивать посильнее, тогда складок не будет. а если и будут то сзади и их при фотографировании не видно. В моем альбоме все что на манекене именно так и сделано. Например http://biser.info/node/306438 . Просто манекн делал муж по МК с нашего сайта а обтянуть по правилам ему уже было лень. Я его просила просила доделать, а потом взяла да натянула трикотаж. извините Но повторяю что это для ленивых вроде меня особенно если нужно быстро поменять цвет(тряпочку) ха-ха И еще я шью много и поэтому у меня этих тряпочек до фига - мне проще ...

Я именно так и делаю, натягиваю хорошо, а сзади резинкой для волос стягиваю, и никаких складок, у меня манекен - шея, сначала фиолетовым был, но потом нечаянно на него попал кофе, и так как я его клеила на канцелярский клей, то легко сняла выкройку, сделала выкройку белую из замши, и приклеила её, но для украшений из белого и прозрачного бисера, белый цвет для моего фотика не подходит, поэтому я обтягиваю манекен чёрным стрейчевым бархатом, и вот новая шейка. Ещё хочу найти и фиолетовый стрейч бархат, очень красиво на нём украшения смотрятся.