Кулон "Голубые острова"

Добрый день, дорогие бусинки. Представляю вашему вниманию мастер-класс по вышивке кулона. Автор-Самигуллина Гуля.

Нам понадобится: круглые большие бусины или кабошоны(я взяла кианит), бисер №11 и № 15(Toho) разных цветов, бусины круглой бирюзы 8мм и 4мм, ювелирный тросик, нить капроновая, леска, иголка, клей "Момент. Кристалл",натуральная кожа.

На небольшой кусок фетра, приклееваем,а можно еще и пришить для надежности), большую бусину(кабошон).Начинаем его обшивать бисером №11. Для этого нанизываем на капроновую нить 2 бисерины , пришиваем, пропускаем иглу через последнюю.

Следующий ряд обшиваем "мозайкой"- продеваем иглу в бисеринку, набираем на неё бисерину, далее проходим через одну и так далее до конца ряда. В зависимости от толщины камня, делаем 2-3 ряда "мозайки".Вот что у нас получается

Последний ряд проходим бисером №15, закрепляем нитку на изнаночной стороне и обрезаем

Затем аккуратно, как можно ближе к краю, обрезаем лишний фетр. На куске коже обрисовываем обшитый камень, добавляем по контуру 1мм и вырезаем круг.

Теперь склееваем вместе кожу и камень и начинаем обшивать края бисером основного цвета. Мне для обшивки края больше нравится леска, но можно взять и капроновую нить. Закрепляем узелок между фетром и кожей. Продеваем иглу с изнаночной стороны на лицевую сторону вышивки ближе к краю. Нанизываем бисерину, втыкаем иголку на расстоянии 2мм от первой петли через кожу и фетр одновременно,
далее пропускаем иглу через первую бисерину, затягиваем леску.

И так далее до конца ряда. Закрепляем леску.Вот так он выглядит с изнанки

Таким же образом обшиваем еще два камня.

Теперь нам надо соединить все три элемента между собой с помощью бусин бирюзы 4мм

Делаем бахрому из бисера и бусин бирюзы.

Начинаем с середины центрального элемента. Делаем бахрому чуть выше середины камня, дальше соединяем с помощью бусин и бисера второй элемент и делаем по его краю кружавчики из трех бисерин, не забывая сделать петельку чтобы потом повесить наш кулон на основу.


Соединяем второй и третий элементы с помощью бисера и бусин

Затем симметрично завершаем отделку второй стороны кулона

Осталось только посадить кулон на основу. Для этого я нанизала на ювелирный тросик,чередуя бисер и бусины бирюзы 8мм. Вот что получилось



Комментарии

Спасибо! А можно поподробнее про соединение кабошонов между собой? Откуда нитку вести надо? Из последнего ряда (обшивки)?

Да, нитка идет из последнего ряда одного кабошона-в последний ряд второго, дальше по кругу и так же соединяем третий кабошон, возвращаемся в первый и закрепляем. Если камни тяжелые,можно пройти еще разок.

Спасибо за разъяснения! роза

Спасибо. Утащила в закладки. Скоро пригодится. улыбка

Не за что,потом похвастайтесь подмигиваю

класс класс класс спасибо спасибо спасибо

Спасибо, все понятно, утащила в закладки! класс реверанс роза
Вот у меня вопрос про нитки, капроновая нить не скручивается при вышивке?

Не скручивается, но путается. Чтобы этого не происходило, можно нить навощить. Она будет меньше путаться и будет крепче.

Спасибо за совет!! читаю

реверанс роза

читаю спасибо роза