Так где же всё это?

Частенько у нас на сайте встречаются фразы: "Украшение унесли-еле успела сфотографировать", "Сняли с шеи на работе в первый же день". Множество украшений выкладывается мастерицами в альбомы ежедневно, выставки проводятся и всё такое...
А на людях "в природе" очень-очень редко встречаю. За пять лет активного присматривания совсем небогатый улов:
1. Сережки сплетённые по уроку Галины Пчелкиной. Познакомилась с ностельницей - оказалась наша бусинка.
2. Очень красивый вышитый браслет на очень красивой девушке на Арбате. Подойти к девушке постеснялась вздох
3. Пару раз мельком в метро простенькие жгутики.
И в театре смотрела и на выставках и на концертах - в надежде, что в таких-то местах наверняка.... нет
Наверное, это Москва так плохо на людей влияет - другого объяснения не нахожу.
А как у вас, уважаемые бусинки, с этим делом?



Комментарии

я регулярно встречаю свои украшения, но у нас город маленький - 20 000 населения

мои в основном у сестер и подруг ха-ха

Постояла на выставке и могу сказать, что у меня и у моей соседки, тоже бисерщицы, унесли довольно много вещей, причем некоторые ушли, так и не сняв с себя приобретение. А еще мои подруги носят постоянно улыбка Я их приучила и к бисеру, и к мылу с нуля, и к декупажным вещам. Несу просвещение в массы, так сказать. А ко всему прочему, в нашей стране только-только начали понимать выражение - ручная работа и относиться к этому не как к поделкам, а как к эксклюзиву. Надо просто подождать и мир оденется в красивые бисерные вещи!!!

Мои клиентки носят...часто их встречаю в своих вещах..очень приятные ощущения когда люди носят твои вещи улыбка краснею

Маша, вот в том то и дело, что кажется так и не "начали понимать выражение - ручная работа и относиться к этому не как к поделкам, а как к эксклюзиву".
Или опять же Москва и страна - две большие разницы, как раз комментарии Жени и Катерины это подтверждают.
Хочется мнение москвичек ещё послушать на этот счёт привет

Я сама ношу, но в основном на "выход в свет", подруги носят, которым делаю. И заказчица - учительница в школе, где мама преподавала - тоже носила. Хотя согласна, что в целом носят мало. Людям легче надеть явную дешевую бижутерию "под золото" из киоска в метро, чем украшение из бисера.

Да,действительно,я только на маленькой девочке браслетик видела однажды. вздох

Я ношу (в Москве), подруги мои. Коллеги по работе, которые купили или я им подарила. Только не представляю, когда Вы нас встретите. Все это, в основном, происходит в офисе, ну или куда пойдешь. На улице мы в шубе-пальто-плаще. У нас ведь 9 месяцев зима, остальное время люди ждут лета ха-ха Сама расстраиваюсь, что украшения чужим людям редко продемонстрируешь из-за верхней одежды

Простите, в Москве проживает 12 млн человек и примерно столько же приезжает каждый день в столицу кто работать,кто посмотреть. Не стоит делить нас всех на москвичей и немосквичей. Я часто вижу работы бисерные на шейках у женщин. От простеньких колье сеток , до вязаных жгутов. Но сложные работы женщины надевают на торжества. Если не видно бисерных изделий на шейках и руках москвичек или немосквичек, это не повод думать что они их не носят улыбка . Мнение москвички в 4-м поколении.

Я у нас в городе вижу на женщинах, хоть и не очень часто. Город маленький. Сама ношу ежедневно, коллега - подруга тоже носит каждый день свои и подаренные украшения.

Стараюсь делать вещи для ежедневного применения. Есть подопечный танцевальный коллектив. Начинали с концертных украшений. Сейчас это мои постоянные клиентки. Носят постоянно. Покупают на подарки. Короче снимают все сливки. Но мы тоже не Москва... Мне очень приятно, когда носят украшения, даже не мои, но достойные (не Китай). Всегда делаю комплименты.

Я видела на днях на продавщице в ювелирном отделе (!) воздушку. А хожила распечатать фото, на девушке был какой-то интересный жгут, немного аляповатый на мой вкус, но я ее похвалила.

Вчера встретила девушку в вышитой бисером брошкой рыбкой, попросила снять, рассмотрела ее всю.... Девушка получила кучу похвал. класс класс класс класс Осталась довольна.

Часто встречаю украшения на судьях (по бальным танцам), разнообразные жгутики, герданчики. Смотрится очень гармонично.

ку-ку Упс

Чет меня много

Не Москва, Киев - здесь жаловаться не на что улыбка Только моих повседневных поделок, в основном вязаные жгуты-ожерелья и лариаты, гуляет по Киеву десятка полтора. И подаренные, и купленные. Хозяйки в возрасте от 20 до 68лет. Одна вообще отличилась - тонкий серебристый жгутик с фарфалем вообще не снимает, она умудряется даже душ принимать в нем подмигиваю Забывает снять, прижился. Я ее странность считаю отличным испытанием на прочность для изделия. Кто бы мне еще проверил, как чешский огонек на полиамидной нити будет вести себя в воде подмигиваю

вот скоро лето наступит,народ более активно будет носить украшения,но всс-равно,мало носят,вроде да и работ много и продается а вот поди ж ты....сама ношу регулярно,и свое и подаренное(много уже набралось),и сестрицу заставляю ....

Просто нас мало улыбка Наших работ мало улыбка

ну девочки,это же не конвейер!каждое украшение под определённую одежду,это не цепочка золотая,нацепил и носи не снимая,это надо кучу украшений,чтоб на каждый день !мне один мужчина сказал"эх,жаль мужчины такое не носят,только если купить,сидеть и любоваться ха-ха "надо учиться галстуки делать,
а то мужчины оказывается тоже ценители подмигиваю

Мужчины очень даже ценители.
У меня часто на ярмарках именно мужчины своим дамам украшения покупают.

украшения в исполнении моей мамы в основном за границу уезжали. преимущественно в Германию.

Я так понимаю, что интереснее не то сколько кому мы дарим и продаем, а что видим на людях. Я - вижу. Не так чтобы каждый день, но попадаются. Забавное наблюдение: в рабочей обстановке (видела на работниках и посетителях в ФСС, налоговой) обычно очень к месту и очень со вкусом. А вот то, что на выход надевают, так пару раз просто плакать хотелось. На улице иногда попадаются серьги, браслеты, жгуты. Но не часто. Вообще, "дневной" народ мало носит украшений. Основной поток "носителей" украшений можно наблюдать во время хода офисного потока (до работы - после работы). Как-то так улыбка

Я была в Большом театре зимой. Обратила внимание, что на дамах совсем не было золота-бриллиантов! Все украшения из бисера! Причем только бисер-рубка . Без камней. Вглядываться было неудобно..

Первого мая была в ресторане на юбилее старейшего сотрудника питерского телевидения. На встрече были люди разных интересов и возрастов. Я специально обратила внимание на украшения: были замечены красивые лёгкие шарфики и три жемчужные нитки бус. Бывая на встречах в рекламных бюро, метро, на улицах Питера, я тоже не встречала людей в "бисере". Может это потому, что Питер очень требовательный город, попадая в его пространство начинаешь вольно или невольно ощущать его атмосферу и задумываться)))опять же подсознательно))),что ты носишь, как ты выглядишь, но может на 5 миллионов жителей это моё единственное оценочное суждение. не знаю

Как это ни странно, у меня половина заказов, наверное, - из Питера. Из Москвы тоже много. Из остальных населенных пунктов России - меньше, чем из Питера и Москвы, но тоже есть. Краснодарский край, Нижний Новгород, и другие. Даже мелкие населенные пункты есть.

Больше всего покупателей - из Москвы! Не видно их на улицах, наверное, из-за обилия народных масс. Но тоже - ну купили бисерное, но не все же время только его носить, небось и другие работы тоже у человека есть, вот и носит, перемежая, то бисер, то что-то другое. А может, одно надоело на время, а потом через год снова надела.
В моем городе у меня было только 2 заказа. Но я тут не пиарюсь, смысла не вижу. Одна заказчица носит в клуб, вижу иной раз ее фотки, а на ней - мое украшение. Помимо этого, давно видела пару женщин в бисерном (не моем), было похоже на что-то журнальное, может быть и сами плели.
Вообще у меня тут в городе мало кто бижутерию носит, хоть бисерную, хоть магазинную. не знаю

Спасибо. уважаемые бусинки, за комментарии - мне правда стала яснее суть дела, полегчало даже спасибо

Редко вижу людей в бисерных украшениях, но тоже в основном потому, что на улице все постоянно застегнуты на все пуговицы, а летом... летом я на даче сижу. И вообще мало с кем общаюсь и мало где бываю. Вот, в Германии видела на улице женщину в чем-то бисерном... подозреваю, что туристку, хотя говорила она, вроде бы, по-немецки. На коллегах и знакомых периодически вижу свои украшения, близкая подруга постоянно носит что-нибудь бисерное, ей кроме подарков я еще часто даю что-нибудь поносить.
...Однажды в полузнакомой компании увидела на девушке свой браслет (скорее фенечку). Долго выясняли и нашли-таки общую знакомую, так что Петербург оказался не таким уж большим городом.

Моя статистика с 2000 года:
- в метро и на улице видела свои изделия 3 раза, чужие ( в основном серьги раз 10) это Москва (мегаполис).
Вывод - нас (бироплетов), капля в океане печаль
Пропагандировать и учить улыбка
P.S. это не учитывая постоянных клиенток извините

у нас многие носят украшения, но чаще это простые бусы из камешков или нить жемчуга...и многие сейчас смотрят модный приговор и давай поженимся, потом приходят ко мне и рассказывают какие красивые бусы были у Гузеевой или Хромченко ..и им надо точно такие)

Я фото купленных в УЮМе камешков складываю в отдельную папку. Потом, когда что-то из них сплету, перекладываю фото в папку "сплетено", В ней уже больше полутора сотен камней. Украшения из них практически все проданы (или подарены) в нашем небольшом городке (70 тыс населения) На улице встретила свой кулончик только один раз. Тоже задаюсь вопросом: прячут они их, что ли? А на фига было тогда покупать, если не носить? Я свои не покупала и то постоянно ношу улыбка улыбка

Последнее виденное мной украшение из бисера - вышитое колье с аммонитом, в последних "Сватах" на концерте "Стаса Михайлова" в первом ряду сидит женщина в этом колье. На улице вообще не вижу, и обратила внимание, что когда я в своих украшениях, собеседники, как правило, смотрят на них, а не мне в глаза. Многие вообще не понимают, что это такое. Одна моя знакомая увидела у меня чехол для телефона http://www.biser.info/node/378896, посмотрела, и ничего не спрашивает. Другая ей говорит, смотри, чего Ольга делает. Та опять не поняла, пока ей в руки чехол не дали, она его весь рассмотрела и выдала убийственную фразу: Это из чего? Сама? А как? Научи меня! ха-ха Я продала очень много изделий, но в природе свои вещи не встречала ни разу вздох

А я за все время в своем городе только один раз видела на женщине кулон с камнем на шнуре..и все.... мне очень понравилось..но постеснялась похвалить краснею

В своем городе видела, ЕМНИП, только на коллегах во время бисерного фестиваля.
А что касается Москвы, так она огромная. Вряд ли имеет смысл высматривать бисер в толпе пассажиров метро. Вот эта штука http://biser.info/node/302282 уехала в Москву. Думаю, вряд ли вы увидите хозяйку в этом украшении - на улице или в офисе. улыбка Браслет - возможно. Для повседневного ношения это более подходящее украшение. А еще в последнее время вижу, что женщины полюбили заколки (по кр. мере - мои). А что? Действительно практично и красиво, и относительно недорого.

Только раз видела вышитый кулон в театре (в театры и на концерты хожу примерно раз в месяц). На улице летом пару раз видела дам в простеньких украшениях с бисером и камушками. Сама ношу каждый день, разные украшения. В последнее время вязаные жгуты.
На работе заинтересовавшись питоном, одна дама попросила научить ее вязанию жгутов, но пока не научилась купила несколько сразу. Пока в этих жгутах я ее не видела. не знаю

Юля, и не учи её жгутам, пусть лучше у тебя покупает)))) привет

Ни разу не видела, ни в театре, ни на улице.

Не в тему бисера, но в тему индивидуальности: сегодня видела в городе на девушке фетровую шляпу типа "федора", а надо сказать, что у нас оооочень редко увидишь девушку в шляпе - почти никогда! - либо капюшоны носят, либо вязаные шапочки в обтяг (рыночные которые). Поймала себя на мысли: к этой бы шляпе - да брошку красивую ха-ха

вижу на женщинах бисерные украшения да