Помогите выбрать украшение к платью

Здравствуйте, бусинки.
У меня небольшая проблема: заказчица прислала фото платья,к нему надо сделать комплект украшений-на шею, браслет и серьги. Украшения должны быть неброскими, но нарядными, предполагается надеть на выпускной дочери. То есть это платье для мамы выпускницыулыбка дама крупная.
Скорее всего это будет вязаный жгут. Так вот, учитывая совсеееем непростой цвет платья вздох - я в полном....кхм...сомненииулыбка вязать жгуты с рисунком я не умею, да и рисунок тут не нужен-ужж слишком пестрое все...серьги должны быть совсем небольшими...
В общем, я к вам за советом. Что сделать? Мне ничего кроме жгута в голову не приходит. Посоветуйте, пожалуйста, модель и цвет ...голова уже не хочет думать.
Вот, собственно, и платье: новые 042-1



Комментарии

Тут жгут вовсе необязателен. Не совсем понятен цвет. Но я бы выбрала бирюзовый (или голубой, какой на платье?). И сделала однотонное украшение в этом цвете с маленькими сережечками. Сюда подойдет кольешечка из риволек в стиле Хеленки. Но и жгутик. возможно, будет к месту, если Вам его проще сделать. Неширокий. Обычный, на какой кулончики подвешивают.

Спасибо!
Она назвала цвет бирюзовым, но, судя по всему, там больше голубой...
Риволек таких у меня сейчас нет, поэтому комплекта не выйдет, увы!Хотя идея очень даже удачная! И да, я тоже думаю,что тут будет к месту однотонная работа.
Разве что разбавить голубой золотом?

Крупную бусинку? Пуговку?

Разбавить голубой (хотя он не совсем голубой и не бирюзовый полностью)только не золотом однозначно, есть такой серо-коричневый цвет типа табакко, вот им бензиновым. Надеюсь не слишком скомкано говорю.

Там эта удивительная ассиметричная отделка у платья. Какой-то дизайнерский ход. Если бы ее не было, то действительно голубое пятнышко в окружении кружева из бисера цвета раухтопаза. А вот это, эту ... Находку дизайнерскую... Действительно сложное задание.

насколько видно по фото, в платье доминирует серый ? цвет, значит в украшении доминирующим должен быть бирюзовый.. но и серый должен немного присутствовать... вот не знаю, мне под это платье видится какая то необычная змея, чтобы вместо черных полос были серые, а сама шкура в оттенках бирюзового извините рисунок платья очень похож на принт змеи
и добавить золото обязательно нужно

Ага, именно это золотое....нечто....меня и смущает больше всего.
Я думала о змее. Но все же будет слишком много пестрого, имхо, тем более, что она и браслет хочет...очень жаль, что в наличии нет голубых риволек! Может, голубые стразики-бусинки оплести? Но дама крупная, не девочка...к месту ли?
А идея серого бисера на голубом камушке-здорово!
И ЗОООООЛОтААААААулыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка ха-ха

Да, из-за дизайнерского выверта золотой добавить придется. Только мне видится что-то в виде ошейничка, чтобы не сливалось украшение с этими штуковинами на платье. А само платьице очень неплохое. Вот "мех" бы сюда, такой- микс? (что-то я поняла не так... Это для взрослой дамы?)

Да-да, это платье для МАМЫ выпускницы!
Поэтому ошейник вряд ли будет к месту краснею

У крупной дамы и шея ... Крупная. Об ошейнике надо думать если есть к крупности еще и длина. Если нет, то просто яркое пятно в декольте подходящего цвета. Вообще я в таких случаях рекомендую цветок из кожи: легок, объемен и цветовое пятно как положено создаст. При желании можно и браслет изготовить.

Угу... вздох Так я барышню молодую представила... А крупной даме "меховое" ошейник- не, нельзя улыбка мама-мия , ой, что будет.....

Вот что: шеи нет, зато есть настроение!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

ха-ха ха-ха класс Да какое настроение!!! ха-ха

Уааааауулыбка улыбка улыбка классно!

А может, вообще золотой не добавлять ни к чему, а сделать чисто из него, то есть из золота. Тогда если вязать шнурик. то он будет как бы продолжением этого дизайнерского шнура. И потом - голубо-бирюзовый может не совпасть с реальным цветом платья, поскольку я так поняла. есть только фотография. так что никаких риволи и бусинок не нужно будет. Получится. что как бы шнур из золота будет в три ряда - два полушнура на платье и один целенький - на горле. Будет смотреться как единое целое, главное оттенок золота,как я вижу, должен быть светлым.

Класс!!! Идея супер! Пойду звонить....
А в золотой тот же жгутик( она видела украшения из жгута, сделанные мной, примерно такое же хочет, поэтому я к нему и склоняюсь) можно пустить просто ниточку голубого! То есть не бирюза с золотом, а золото с бирюзойулыбка угадать бы только оттенок...

А если попробовать взять несколько оттенков золотого (от почти светлого до темного) и связать длинный, но тоненький шнурочек, чтобы вытянуть силуэт, а то, что-то мне подсказывает, что просто жгутик с рисунком будет только подчеркивать зыбкие места шеи.

Боюсь, что что-то спускающееся на довольно петсрый низ будет слишком...хотя в Вашем замечании однозначно есть правда!

А к жгуту - какие серьги сделать можно? Чтобы не висюльками, а маленькие.

Да просто бусинку оплести. Или две, одну побольше, другую поменьше.

Я бы отдала предпочтение крупным серьгам, на шее и так акцент создается ассиметричной отделкой выреза, зачем еще колье или жгут добавлять. Или брошкой на противополжной от золотой отделки выреза стороне, и тоже золота в брошку добавить.

Светочка, спасибо, но она не хочет большие.
А брошка... хм...интересно!

У Вас есть мак: сделайте ей такой же браслет, брошь , только мак сделать голубым с золотой верединкой и золотыми листочками. Упирайте на то, что плтье умрет, а эти вещи и к чему-то другому подойдут.

Идея!
Спасибо!

Брошка конечно отличная идея, но ткань на которой она будет уж очень тонкая, боюсь, что брошь "провисать" будет.

Согласна, что на шею не нужно ничего вешать, т.к. на платье есть ДВОЙНАЯ полоска, и это будет смотреться как нагромождение - лишь бы побольше и побогаче да А вот серьги нужно сделать да В тон платья: серый, голубой и черный (или темно-серый, - не разберу). Тогда эта самая полоска будет выделяться на общем фоне очень сильно да , что еще больше подчеркнет дизайнерскую задумку.
Серьги нужны исходя из формы прически.
Статейка:
Ювелирные украшения для головы (Выбирая украшение, обратите внимание на овал лица)
круглый овал лица украсят вытянутые, длинные или изогнутые серьги, сережки с подвесками или цепочкам. Избегать крупных круглых сережек, большие кольца, пуссеты!
вытянутый или удлиненный овал лица украсят круглые и овальные серьги, пирамидки и объемные. Избегать тонких удлиненных линий!
для «треугольного» или сердцевидного овала лучше подходят серьги в форме капель, расширяющиеся к низу, небольшие круглые кольца. Избегайте серьги повторяющие контур лица - треугольники и сердечки!
для «квадратного» овала лица лучше подбирать круглые серьги, украшения смягченных и размытых форм. Избегать повторения прямых геометрических линий!

Если серьги украшены драгоценными камнями, лучшее чтобы их цвет сочетался с оттенком глаз, либо часто встречался в гардеробе девушки.

Неправильную форму ушей яркие и крупные украшения лишь подчеркнут, в этом случае стоит выбирать скромные и неброские серьги.

Также небольшие строгие формы подходят для повседневной носки, к деловому стилю одежды. А оригинальные, яркие украшения, в том числе и тиары предназначены для торжественных приемов, светских мероприятий и праздничных дат.

Огромное спасибо за информацию!

Еще раз внимательно посмотрела-все же этот дизайнерский ход смотрится как пятно от утюга -так же уместно.

Да само платье какое-то непонятное, такое ощущение, что пытались сделать что-то, но решили не доделавать. И все-таки для крупных дам не подходит ни ткань, ни фактура, ни сам фасон, на мой взгляд.

улыбка улыбка улыбка и не говорите!улыбка улыбка улыбка
Без него было бы просто и ясно! Мда, с чувством достаточности у дизайнера далеко не все в порядке ха-ха
Но украшение делать надо вздох

УВы, не владею навыками ФШ, вот вот если под рукой есть веревка..... то намотать вокруг шеи раза три, увеличивая длину. Опять же по поводу браслета, мака, вы уточните, а то бывают клиенты, которые все эти "цветочки-лепесточки наши" на дух не переносят. Заказчица хоть что-то примерно сама знает, что хочет? Вы попросите ее в этом платье сфотографироваться и прислать Вам фотографию, то может оно на фигуре будет смотреться иначе, чем на вешалке. Хоть увидеть формы и понять будет проще.
Или забацать погон на плечо с той стороный, где нет двух сплошных полос!
А про украшения для волос может подумать?

А по-моему, здесь жгутик как раз ни к чему, и вообще ничего из строгих форм, простить будет. Потому что несмотря на золотой шнурок, платье все в мягких складочках, сборочках и вообще такие переливы... Надо что-то очень женственное и, наверное, мелкое... кулончик? Сложное платьице, сочетание несочетаемого, принт такой плюс мягкие сладки, да еще шнурок этот вздох

Вот потому-то голова и отказывается что-то придумывать! вздох

Для бисерных брошек любого веса есть одна хитрость в носке: крепить через тканзь к бретельке бюстгалтера. Я так ношу даже очень увесистые вещи-сидит как влитое. Я дама крупная( хоть и ростом не удалась), поэтому и на шее редко что ношу, а вот брошки очень даже лю!

Спасибо! Буду знать!!!

я ,конечно,понимаю,что на вкус,цвет и кошелек все фломастеры разные,но...такое вообще никуда б не надела(хоть и не икона стиля и фигура-караул),но именно к такому платью ,на мой взгляд,только большую золотую лохматую(цветок с лепестками ярусом) брошь на плечо,где полоски отделки начинаются,и все...но брошь яркую,блестящую...

Ммм ммм.....это мысль! Пока не знаю, как отнесется к ней заказчица, но Ваша идея нравится больше всего!

По-моему было бы неплохо связать голубую воздушку. В цвет нижней части платья. Хотя... Такой вариант неплохо смотрелся бы на худенькой женщине, а крупная женщина в нем может напоминать зефирку улыбка Поэтому смотрите сами, решайте сами исходя из того насколько худа/полна ваша заказчица.

Я ее не виделаулыбка она сказала, что крупная.

Голубое ни в коем случае, если не попадете в тон ( а попасть 1шанс из 1000), то будет смотреться глупо и дешево.

Согласна. да

Странное какое-то платье... Да еще на вешалке. Тут бы фото на самой заказчице, чтобы хоть видеть как оно на ней сидит. Но я бы к такому платью сделала эполеты, а не колье.

Именно это я ей предложила. Вот жду ответа...как она отреагирует... вздох

На мой вкус:платье просто ужасное мама-мия (ногами не бить)...может фото на хозяйке мнение изменит, конечно... к такому реально украшение подобрать-голову сломаешь.... голосую за брошку и серьги...

Жень, и не говори....
Но делать-то надо! Вот гимор....

Я вижу плетенные бусины из бирюзы(она бывает и голубая) на штифтах и такие же серьги. Бисер металлик темное серебро или платина вокруг шеи. Асимметрия конечно напрягает. Либо что-то типа броши на плечо( в той же цветовой гамме) декоррированной металлическими цепочками или бисерными низками чтобы зрительно вытянуть фигуру.

Девочки, насчет эполет. Это конечно на мой вкус, но хорошо они смотрятся только на стройных дамах. Вот сейчас представила себе такой квадратик в эполетах...

ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха
там скорее на самом деле брошь вместо эполета видится...
хотя тоже - еще та картинка..))

ха-ха ха-ха ха-ха зато сразу будет видно, что генеральша-не меньше

Изображение пользователя nikmarinas.

Показала мужу платье. Вынес вердикт - только браслет и серьги. роза
Нифигассе выбрали модель.

Марина, у меня в зобу дыханье сперло, когда увидела фотку....
Но надо делать...наверное, твой муж прав - спасибо ему передай!

На шею не надо ничего.
Крупным серьгам, однозначно, - да! Риволи кристал АВ хорошо бы подошли. И оплести их можно было бы в серо-золотой гамме (никакого голубого или бирюзового бисера!).

Не- пусть в платье снимется. Надо всю ее увидеть с волосами и талией ха-ха

А мне на талии хочется сделать акцент... Золотистый тонкий поясок или что-то в этом роде...

жуткое платье...
Интересно, что в конце концов вы сплели к нему?

)))
По ее желанию - браслетик и кулончик, а в уши - маленькие гвозиками.
А теперь самое главное: тадааааам!!!!!!! - это все с биоюзовыми акриловыми цветочками!!!!!!
Господи....хорош, что я не видела полного ансамбля, с платьем!))) Причем украшалочки очень нежными получились....но детскими! А ей понравилось))