А-ля рус (1,2)

А-ля рус (1,2)

Давно любуюсь изумительными творениями Ольги Орловой - http://biser.info/albom/43024. Очень захотелось иметь подобное вышитое украшение и в своей шкатулке.
Роза-кулон – главный акцент в образе, дополнение к несравненной шерсти DG. Роза-брошь – цвета специально подбирала под шелковый бархат.

534

Комментарии

роза роза роза

Я в восторге! Безумно красиво выполнены работы и подобраны цвета бисера. влюбилась

Большое спасибо! А с бисером на самом деле было очень просто - ткани перед глазами, они и диктовали.

Изумительно!

все работы как всегда изумительны влюбилась

Спасибо! роза роза роза

класс роза роза роза Красота!

влюбилась влюбилась влюбилась

класс роза

Очень понравилось! влюбилась влюбилась влюбилась

Очень нравиться ! класс роза

Удивительно-прекрасное сочетание цветов , очень красиво!!!! В закладки утащила роза

Спасибо!!!!
Теперь я знаю, что важно не столько сочетание цветов, сколько фактур! Матовые придают глубину, металлизированными\глянцевыми лучше очерчивать контуры лепестков, прозрачные лучше не использовать (лично мне не понравилось), бисер с внутреннем окрашиванием вдруг зрительно стежок разворачивает в другою сторону.

класс класс класс

Очень красивая роза! Я сейчас тоже работаю над своей первой розой на канве. Понимаю, что главные трудности начнутся, когда надо будет оформлять её в законченное украшение (кулон или брошь пока ещё не решила).

Ну что Вы, Галиночка, ни каких трудностей - только море удовольствия!! Вот увидите, всё получится легко и приятно!

класс роза роза роза

роза роза роза

класс класс класс Замечательно! роза

класс класс класс роза

класс класс класс роза

Супер!!!Брависсимо!!! роза роза роза роза роза роза роза

Спасибо!! вместе

класс класс класс класс класс

класс класс класс роза

Прелесть какая! влюбилась роза

влюбилась

А как такое чудо делается?
Вы берете пустую канву и ищете схему в инете, и потом вышиваете?

класс класс класс

Много раз (в реале, в личку, на почту) повторился вопрос по поводу технологии. Как правильно - не знаю, но расскажу как это делаю я.
Канва. Лучше в тон будущего цветка. Простая. Однотонная. Понравившаяся схема. Бисер подходящих оттенков. Нитка может быть одного оттенка для всех оттенков бисера - бисеринки всё равно прилегают друг к другу плотненько, нитку не видно.
Первую и последнюю бисеринку каждого рядка дополнительно фиксирую узелком, чтоб вдруг "не убежали" после того, как вырежу по контуру.
Вышивка готова. Вырезаю чууууть отступив (1 клеточку).
Приклеиваю (клей "Кристалл") и в нескольких местах для верности пришиваю готовую вышивку к флезелинчику. Далее - либо продолжить вышивку на флизелине, либо дополнить последним рядочком по контуру, захватывая и бисерины готово вышивки, вырезать.
Если речь идет о колье - посадить все на бумагу, затем - кожу\замшу. Если же это кулон или брошь, они получатся слишком плоскими. Придаем вышивке объем - можно равномерно набить ваткой. Я же вырезаю из фетра несколько деталек, повторяющих контур вышивки, только с эффектом матрешки - каждая следующая меньше предыдущей, вкладываю их между вышивкой и кожей.
Вуаля, всё готово!

Изумительные украшения! влюбилась За подробное описание отдельное спасибо роза

Спасибо за объяснения! вместе роза

Очень красиво влюбилась роза роза роза

класс роза роза роза

класс класс класс очень красиво роза утащила в любовалки улыбка