Детские проблемы (вопросы)

Помните, Валентина Толкунова пела:

"Перед зеркалом девчушка лет пяти,
Хохотушка и вертушка лет пяти,
Корчит рожицы, не хочет отойти!

А время, а время
Не убавляет ход,
А время, а время
Идёт себе, идёт..."

Я не случайно вспомнила именно эти слова. улыбка
Время идет и наши собственные интересы и взгляды меняются. Изменился статус или положение, и уже со всем с другой стороны смотрим на прежние проблемы. Вот не смогла я пройти мимо, прочитав тему:
8 заблуждений на тему: «А вот когда у меня будет ребенок…»
1. Наконец-то отдохну.
Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.
Реальность. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать!

2. Никогда не буду кричать на ребенка!
Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.
Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать?

3. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы.
Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.
Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Что ж мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы - палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать!

4. Никаких обносок!
Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей!
Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать.

5. Ужасные игрушки.
Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.
Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота – дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

6. Безответственность.
Ну не понимаю, как это так – ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипя-ток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.
Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошка, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда – и уже влез куда-то.

7. Больше грязи - толще лицо!
Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! По-тому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!
Реальность. (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парОчку…Ой, сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу!

8. Любовь.
Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!
Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их ручонкой. Это неописуемо!
Я мама и этим все сказано!

http://vk.com/mama.club?z=photo-35232329_303487695...

И на десерт, вдогонку подмигиваю Ведь, это же сюрьёзная промблемкааа... улыбка ангел

Со двора к нам дочь пришла
И сказала прямо:
Есть вопросик у меня!
Ну-ка, папа с мамой,
Отвечайте, не тая,
Говорите честно –
Где и как нашли меня?
Очень интересно!

Вот, к примеру, Ваньку взять –
Так нашли в капусте!
Между грядками лежать
Так, наверно, гру-устно!
Мама с папой у него
Видно, из колхоза
И сыскать смогли его
Прям перед морозом.

Ну, а Вовочку принёс
Длинноклювый аист –
(Оттого-то его нос
В доме длинный самый улыбка)
Больше всех нас повезло
Лишь подружке Зине!-
За пять тыщ купил её
Папа в магазине!

Папа у неё богатый!-
Ездит в лимузине!
Говорят, что купят брата!
Вот везёт же Зине!
А Венерочка у нас –
Прямо так из моря!
(Оттого её трусишки
Вечно на заборе! ха-ха )

… Так скажите правду мне –
Я взялась откуда?!
А не то побью сейчас
Куклину посуду!
Что тут делать?
Как тут быть?
Боже! Дай нам силы!
Дочка наша!
Нас прости! –
Мы тебя родили!

Коли мама для отца
Лучше всех на свете -
Получаются у них
Вот такие дети!

Никита Николин



Комментарии

Прям все, как я говорю, кроме отдыха, про это я точно знаю... Столько жалоб слышала, как тяжело первое время с малышом. Ну теперь буду знать, какая из меня мамашка получится ха-ха

класс

1. Я все-таки скорее отдохнула: в школе-то детей много и дикие, а тут - всего один и родной.
2,4,5,6,7. Ну не была я такой идеалисткой. Прекрасно все понимала и про ношеные вещи (думала, больше их будет, ношеных, но по сравнению с моим детством все стало такое непрочное - один ребенок снашивает в лохмотья), и про всяческие опасности (боялась, будет хуже, все-таки инстинкт самосохранения у ребенка на неплохом уровне оказался), и пр. Практически по всем пунктам боялась, что будет хуже. А идеализм наподобие п.2 (не буду ребенка ругать) у меня прошел лет в 10, при непосредственном содействии младшей сестры.
3. Опять все наоборот! Думала, будем ходить на развивалки, но ребенок в коллективе постоянно подхватывает инфекцию. Очередной кружок - секция айкидо - с треском провалился полтора месяца назад, когда я поняла, что из-за болезней и поездок мы сможем посещать в месяц всего пару занятий из восьми оплаченных.
Все-таки неправильная я мамаша! И только по последнему пункту разночтений нет. Ребенок зацелован до полной обслюнявленности и мнит себя пупом земли. И кто бы сомневался!

Пункт 8 мне тоже очень понравился. Действительно, по сравнению с материнским чувством все эти прежние "люблю" и "счастлива" кажутся просто мелкими.

Пункт 8 абсолютно точно!!!
А вот в первом декрете я, действительно, отдыхала от работы. Работа воспитателем на ясельной группе (возраст деток от полутора лет до 2х) и деток этих 28!!! мама-мия Вот где кошмар! Это я сейчас так думаю, а тогда работала и даже не особо, кажется, уставала.

улыбка роза ха-ха всем мамам нужно памятники ставить!! влюбилась

По 1 пункту - вспомнилось, как одна знакомая говорила: Убила бы тех, кто спрашивает - Ну, как отдыхается в декретном отпуске?
Помню, как сама мечтала поскорее выйти на работу, чтобы отдохнуть. А когда через 4 года вышла, то между лекциями засыпала, так как постоянно хотелось спать - ребенок был беспокойный, всю ночь приходилось вставать.

8 в самую точку. Часто задумываюсь, как можно это объяснить тем, у кого детей нет, что, не смотря на всю усталось - это Счастье и Любовь с большой буквы!

подмигиваю Почитаю пока. Спасибо роза