Қоклюшечные кружева

Добавляю ещё коклюшечные кружева,выполненные в этом учебном году.Кроме этого несколько работ коклюшечного кружева плетёного из тонкой медной проволоки и заплавленного в стекле/закончила добавочные кратковременные курсы / Все эти работы были представлены на V Международном семинаре по кружеву,который проходил в городе Йыхви Эстония, и на весенней выставке Ahjolan гражданского института,на курсах которого я обучаюсь.
Льняная дорожка на стол с кружевными краями
Ангел
Салфетка для вставки в поднос,сплетена очень тонкими шёлковыми нитками
Шляпа выполнена льняными нитками
Колье "Гейша" в моём альбоме
Теперь кружевные работы из медной проволоки,заплавленные в стекле при t 800C. Картинка "Ветка рябины" на окно-подарок внуку
так при солнечном освещении
Зимнее дерево,лебедь и ящерица. Их планирую использовать в работах с бисером.
Так выглядят работы в гальванической печи перед нагреванием.



Комментарии

Вот это да,какие разнообразные у Вас таланты! класс класс Интересно как это украшение заплавлялось так?

Елена, спасибо Постараюсь коротко объяснить.Представьте трёхслойный пирог из песочного теста,состоящий из 2-ух коржей и начинкой между ними.Коржи-это специальные стекла.Нижнее может быть прозрачным,цветным,матовым,с различным рисунком,а верхнее всегда прозрачное.При этом верхнее всегда вырезается на 1мм больше нижнего,повторяя его форму,потому что при плавке оно растекается и края у изделия получаются закруглёнными.Между ними начинка-это могут быть кусочки или крошка того же цветного стекла,изделия из медной или серебряной проволоки. И то и другое хорошо видно на фотографии с гальванической печкой.Пирог выпекается при тем 800С Мы взяли готовые изделия через два дня.

привет Дорогая Наташа!!! Я сегодня только приехала домой с выставки продажи по кружевному делу. Жаль,что ты от нас далековато живешь,а то бы могла тоже поучавствовать. Если хочешь могу фотки позже скинуть. привет роза

Elena, спасибо Конечно же я очень хочу посмотреть фотографии.Я тоже выложу фотографии 5-го международного семинара в Эстонии,куда была приглашена своим первым преподавателем по коклюшечному кружеву Ольгой Кублицкой.Она является руководителем Гильдии кружевниц Эстонии. И фотографии выставки кружевниц нашего кружка. Преподаватель кружка-председатель финского государственного объединения кружевниц Аrja Virtanen.

класс класс Здорово!! и со стеклом очень интересно придумано!!

Интересно! класс

класс роза