И я туда же

В смысле, тоже спрашиваю про рецепт огурчиков. На этот раз, малосольных.

Я, как наиклассическая беременная дама, подсела на малосольные огурчики. Нам бабушка передает. Но только у бабушки мы бываем не чаще раза в две недели, а огурчики хочется всегда. На сайте есть масса рецептов, но у меня вопросы. Во-первых, меня интересует рецепт с водой. В нем, меня особенно интересуют пропорции вода/соль/сахар. А то все девочки просто пишут, что кладут три ингридиента, и всё. А сколько? И еще вопрос: какой температуры должна быть вода? Нагревать? Или это уже соленые получаются?
Всем заранее спасибо!



Комментарии

Есть 2 способа- кипятком и холодной- разница в цвете огурцов: желтые и зеленые. На 1 л 2 столовые ложки крупной соли и можно 1 ст. Л сахара- кто любит сладенькие. Вечером сделал- утром съел привет

Я люблю сладенькие поэтому на 1 литр горячей ( не кипяток, но горячая) воды кладу 1.5 ст. л. мелкой соли и 2 ст.л. сахара и заливаю сразу огурчики ( обязательно в кастрюльку положить укроп, чеснок, хрен, лист смородины и немного петрушки). Вечером сделала - утром ешь влюбилась

На 1 л холодной - 1 ст.л. соли и зелени понапихай. Пусть постоят подольше. хотя бы 2-3 дня. зелень укроп и сельдерей. Я сахар не кладу.
Кстати. а у бабушки спросить рецепт?

Бабушка их слишком солеными делает, на малосольные уже мало походят. И она сельдерей точно не кладет, а я его люблю!

И я так делаю как Света. Только еще + чеснок пару зубков крупно режу

ага! Просто 2 ст. ложки соли - слишком много. Они тогда соленые получаются, а не малосольные. И брать лучше меленькие огурчики. Они продаются в суперах в маленьких упаковочках. Я сама давно не солила. Нам в магазин завозят готовые, хрустящие, самые настоящие малосольные огурчики. Так я там их грызу. А теперь в декрет пойду, сама засолю.

А сама пишешь 1 л сахара- юмористка подмигиваю

Ой. балда! ха-ха краснею

Зелени понапихать от души, чеснок резаный, укропные зонтики, листы смородины, хрена. И огурцы, естественно, плотненько. Налили воды в банку с огурцами, слили в кастрюльку и закипятили. Добавили соль крупную, на литр объема 1 ложку без горки ( т.е. на литровую баночку -одну ложку), залили кипящим рассолом огурчики. Вечером залили- утром готовы, и утром же- в холодильник. роза

У нас нету укропных зонтиков и листов хрена со смородиной. Остается просто укроп и сельдерей. Ну и чеснок, конечно. Больше вариантов нетути. вздох

я на минералке обожаю огурчики! влюбилась
1 кг огурцов,укроп,пара долек чеснока нарезаного,1-ст.ложки соли.
Залить газированной минералкой,чтоб покрывало огурцы.
Готовы за 10-12 часов.

Ох, девушки, и где я в Израиле хрен и смородину найду? Хрен - только готовый, в баночках, на еду мазать. Смородина - только в варенье. Заграничном. Без листов.

и без смородины и хрена нормально будет))

Ну укроп, петрушка и сельдерей у вас наверно точно есть-)

Это да!

Вместо хрена можно добавить немного перца чили, тоже вкусно.

Битые огурцы.
http://dejur.livejournal.com/51629.html
Вкусно и быстро. Специи в рецепте можно варьировать - выходит вкусно и при трёх ингредиентах - соль, чеснок и укроп.

А есть быстрый рецепт. Огурец разрезать пополам, можно на каждой половинке сделать надрезы. Нарезать укроп, выдавить чеснок, все это смешать с солью и эту смесь нанести на половинки огурцов. Я все это выкладываю на тарелку, где-то читала, что можно в пакет целофановый. оставляю при комнатной температуре, Через час- полтора можно есть. Можно поставить в холодильник, тогда чуть дольше. На вкус как молосольные.

Нам нравятся огурцы приготовленные так. На 1 кг огурцов 1 ст лож соли; укроп, петрушка и чеснок 2 зубчика больших мелко порезать. На огурцах сделать вдоволь небольшие надрезы. Потом натереть смесью соли и специй. Уложить огурцы вертикально в банку закрыть плотной крышкой и поставить банку горизонтально в помещении на 4-5 часов. Дальше самое интересное, нужно достать из банки огурец попробовать на вкус. Должно быть совсем малосольное. В банку добавить столовую ложку яблочного уксуса, закрыть крышку и трясти банку минут 5 как шейк. Потом открыть банку попробовать на вкус. Если на вкус огурцы просолились промыть водой через сито, что бы специи остались а соль и уксус лишние ушли.

я делаю еще проще. готово сразу. беру огурцы, те что называются у нас"балади", типа отборные, ну или земляные, отрезая "попки", если огуречик крупный можно попалам, или на несколько частей,обильно солю(немного больше чем на салат) выдавливаю пару зубчиков чеснока, 1 ч.ложку сахара(чтоб хрустели), укроп много мелко порезанный, все в контейнер пластиковый, крышку закрыть, сильно потрясти, и все. можно сразу употреблять, если невтерпеж, но через пол часа, будут самое то. сколько такое хранится не знаю, у меня не хранится, вся семья на них "подсажена". дежурное блюдо, на пикники хорошо, с утра сделал, пока на место приехали уже готовы.

Какой интересный рецепт, надо будет его попробовать, гхм... сегодня же! ха-ха реверанс роза

Я так делаю с мелкими огурцами. Мои почему-то любят большие и целые , а их трясти долго нужно. Такой посол самый вкусный из всех, что я делала получается.

туся татуся класс рецетик!А вот по поводу воды- если у вас нет хрена и чеснока в рассоле,а темболее климат оч тёплый и "полезный" для микробов.то оругцы однозначно надо солить ГОРЯЧЕЙ засолкой- так вы и проблемы убираете и продукт качественный будет!А в вашем состоянии проблемы не нужны! улыбка

И мы такие делаем, когда гости на пороге улыбка , ещё классно не чеснок выдавливать, а чесночные стрелки мелко резать, колечками. Нежнее получается. И в кафе у нас такие огурчики подают, в пиалках, вместе с рассолом (соку огуречного довольно много выделяется). Еще можно вместо укропных зонтиков использовать молотые семена укропа, тоже ароматные получаются. роза

Перед засолкой огурцы подержать в холодной воде где-то час-они твёрже будут,мы так ещё на Украине делали.А т.к. огурцы парниковые то часто при засолке мягкие и мы даём 1ст.л.уксуса и он совсем не чувствуется.Заливаем холодным рассолом и, в этом климате, день постояло и в х-к даже если не очень пробрало -они там дойдут.Приятного аппетита.

Поднимаю вверх - очень своевременная тема!
Сейчас как раз делаю компиляцию из рецептов, всем спасибо! спасибо роза