Детали декора одежды в сериале "Игра престолов"

Осторожно! По ссылке много больших картинок!
Я вообще подсела на этот сериал, и никогда не сомневалась в серьезности подготовки. Но такое! Ручная вышивка на костюмах персонажей, которая лично меня покорила!
Любоваться здесь!



Комментарии

Потрясающе красиво!!! Особенно мне стрекоза и жучки понравились! влюбилась Сериал не смотрела.. Стоит? улыбка

Сюжет интересный, красивый фентазийный мир, неплохая звуковая дорожка. В сериале много очень привлекательных героев. Но! Там много жестокости и крови, а так же присутствует эротика. Так что сами решайте. Книги, по которым сериал снят, у меня не пошли.

Тоже пыталась читать. На второй книге бросила. А затем посмотрела два сезона сериала, в конце не поняла как же так - Теона собирались выдать, и все сожгли не знаю . Решила перелистать - а как же в книге, начала опять читать, теперь вот уже дочитываю пятую и думаю как же дальше - шестая книга еще не дописана печаль
За ссылочку спасибо!!!

Вот спасибо! Удовольствие получила! Что-то неимоверное! Качество фильма во всем высокое. Даже в долгоносиках. Ну кто додумался так мило долгоносика изобразить!? Или как нашли того, кто додумался так мило долгоносика изобразить!?

Ой, где-то я недавно читала об этих костюмах. Там же не просто вышивка, это символы гербов!

Да, Серсея вся во львах - это символ дома ее отца. А одежда Сансы украшена львами только в день ее свадьбы.
На шее Кейтлин - герб дома ее родителей. Ну, а Матери Драконов в чем еще ходить, как не в чешуе.

Да, да, мне книги что-то не пошли тоже, а вот все сезоны просмотрела с удовольствием, жду новых серий краснею

Супер! спасибо за ссылку!

Спасибо! Очень интересно улыбка роза

Спасибо, просто подарок для меня - 5 минут назад досмотрела 2-й сезон! Приятно думать, что впереди еще 10 серий 3-го. реверанс роза

Изображение пользователя Фрейтаг.

Класс! Вышивка умопомрачительная. Заметила вышивку тилой на тунике Дейенерис улыбка
От сериала и книг в восторге, жду продолжения и того, и другого.

По-моему, это не совсем тила. Или не только. На некоторых бисеринках видно, что они треугольные в разрезе.

Вот нашла статью, там не только фото, но и комментарии
http://yarishkin.livejournal.com/25507.html

О, здесь и костюмов больше! Спасибо!

Спасибо, получила удовольствие от просмотра мелких деталей!

Очень нравится одежда в этом фильме, и то как подобраны персонажи.

Мой любимый персонаж - Тирион. Там много интересных, сложных героев, но Тирион настолько глубокий, многогранный, настоящий. И актер, что его играет великолепен.

Да, сразу выделила его из всех, он действительно Настоящий!

Красивые, конечно, вышивки, аппликации и пр., но получается, что они - излишество, т.к. их совсем не видно в фильме. Все-таки крой платьев странноват, ИМХО, ткани какие-то простые - сплошь лен (как мне показалось) или у северных и Дейнерис - войлок. Неужели во всем Вестеросе и за пределами неизвестен шелк? Атлас? Парча? извините

Отрадно, что в Средневековом Вестеросе есть филиал фирмы Миюки - делика промелькнула) и Тила. ха-ха

Шелк, атлас, парча в самом деле неизвестны во всем Вестеросе. Их носят на Эсосе - вспомните одеяния Даенерис во время ее жизни в Кварте. Или самый первый ее наряд - из полупрозрачного белого шелка. Всё по ту сторону узкого моря. В парче и шелке в Вестеросе я видела только Паука, а он с Эсоса.
Хотя, Серсея была однажды в бархатном платье, а подвенечное платье Сансы - это не парча?

Если шелк хоть где-то в мире Мартина известен, то уж самые богатые люде Вестероса должны были его себе позволить. Собственно, а почему - нет? Раз убийство Дени "из-за бугра" можно запланировать, что мешает купить шелка? Подвенечное платье Сансы не видела. Это в 3-м сезоне? Я его уже не смотрела, т.к. задолбал "принцип Мартина" по Красному Цинику - "жестко и больно драть положительных персонажей".
Но повторюсь, первые 2 сезона совершенно не обратили мое внимание на костюмы. Что-то такое симпатичное было у Дени и Визериса в самом начале сериала, а потом - все, сплошной "стиль бохо". ха-ха Ведь не это главное в сериале - кровищи, жестокостей, секаса, извращений и голых сисек-писек на порядок больше. ха-ха
Северяне - вообще по костюмам нищеброды какие-то. Если сравнить с реальностью - Россия северная и снежная, князья, цари и придворные одевались так, что иностранные послы чуть не в обморок грохались, видя на царе практически всю казну их страны (где-то в исторических источниках видела, то ли у Карамзина, то ли еще кто описывал). Великолепные меха, целые мантии, подбитые горностаем и т.п.
В общем, у мну сомнения, что богатейшая королева Вестероса будет одеваться в "цыганский стиль" и носить мятый лен. извините Там, по ссылке выше тоже есть комменты с недоумениями по поводу костюмов, и я склонюсь с ними согласиться.
Украшения тоже - смотрю на фото в теме - простые кулончики на шнурочках у самых богатых и знатных людях?
В общем - стиль есть, красоты не видно. Хотя в отрыве от сериала, вблизи платья эти, наверное смотрятся стильно и привлекают внимание, но в сериале совсем этого не заметила. Если бы не эта тема, то и не узнала бы, что на них что-то там вышито, и что воротники северян не серые закашлаченные дерюги, а искусно и с фантазией вышитые. извините

По моей ссылке, последний костюм Сансы, 4 картинки. Вот тут поподробней: http://www.michelecarragherembroidery.com/Sansas-W...
Принцип Мартина - да, задалбывает. Вроде как, хотел реалистичности, но порой выходит как-то слишком жестоко.
Северяне и в самом деле грубее и беднее остальных. Их культура - культура воинов и строгих древних богов. Даже по мартиновскому канону, они гораздо добрее к своим слугам, ближе к ним, так не похожи на остальных аристократов. С чего им шикарно одеваться? Хотя, да, я тоже ожидала больше меха в их нарядах. На Серсее были всякие украшения - и массивные колье и диадемы. И ткани разные. Тирион носит кожаную одежду, но она тоже шикарно отделана. Джофри вообще все три сезона шикарно одет, именно за счет дорогостоящих тканей.
А в шелках особо не походишь, когда зима близко.
Имеется в виду, что Эсос, как континент, богаче за счет работорговли. А Вестерос беднее, потому что там вечно войны. И кошмарные зимы.

Ну, насчет мега-сурового климата - косяк (или косячище) Мартина. Я склонна согласиться с Кр. Циником, что мороз и зиму он видел только на картинках. Ибо если круглый год лежит снег, то не только цивилизация, а и жизнь невозможна. Где выращивать посевы? Как, чем обогревать жилища? (а деревья зимой не растут, как известно, находятся в состоянии сна) И прочая, и прочая. Исторически все цивилизации кучковались вокруг водоемов и благоприятного для обработки почвы климата. Ну и потом - у них должна быть пушнина и шикарные шубы хотя бы.

Может, в шелке и холодно, но я смотрю, они в фильме ходят с голой "душой". Раз декольте не холодно, то и шелк не должен быть по идее. улыбка Ну и потом, он разный бывает. Парча тяжелая и теплая, какая-нибудь.
Да, у Серсеи красивые платья, но кулон один и тот же я заметила на многих и многих стопкадрах (где она в разных платьях, но каждый раз с ним). Королева-аскет? ха-ха

Джофре - красиво одет. Получается, что красиво и богато одеваться могут только малолетние дегенераты на троне. ха-ха

Если не смотрели, посмотрите фильм "1000 дней королевы Анны". Вот там наряды - вот это да! Даже скромные, и даже когда Анна Болейн еще не была королевой, и даже фрейлиной - просто поражают воображение. Да и костюмы короля и придворных - тоже. улыбка
http://static.kinokopilka.tv/system/images/screens...
Вот, например, вышивка, которую видно в кадре:
http://www.kinopoisk.ru/picture/2144803/#2144806

О, всегда рада ссылкам на костюмные фильмы, обязательно посмотрю.
Получается, что красиво и богато одеваться могут только малолетние дегенераты на троне. ха-ха Ну, как-то так...

А я уже не дождусь, когда новые серии отснимут.... вздох

Шикарный сериал! Влюбилась в него с первых серий! влюбилась Но согласна что в нем слишком много жестокостей вздох

ООО,я не одна такая,есть еще любители этого сериала.Но не только потрясающие актеры,одежда,украшения и сюжет привлекают меня,иногда пересматриваю серию и наслаждаюсь ПОСУДОЙ,ой,какие бокалы,какое стекло вздох .какая игра граней,слов нет вздох !!!

Девчата, спасибо за ссылки!
Из этих фото я только свадебное платье Сансы видела влюбилась