Одежда для полных

Я сама не полная, но у меня полная мама. Она всегда мне жаловалась на то, как сложно ей найти достойную одежду. Но я не осознавала масштабы проблемы, пока Галина Соболева не подняла эту тему в своем блоге за сегодня. Я зашла в ЯМ, раздел "Одежда - большие размеры" и чуть не заплакала! вздох Полных дам хотят одеть в какие -то неимоверные бесформенные чехлы, просто в большие крадратные мешки, и наличие на этих мешках красивого рисунка ситуацию не спасает. Когда женщинам предлагают всё-таки одежду, а не чехол для мебели, то она лишь подчеркивает полноту - то широкие полосы поперек, то крупная деталь декора на животе, то неудачная длинна.
Я решила посмотреть, что же на сайте есть хорошего, что понравилось бы моей маме, и почему. Итак, мои выводы: маме идут удлинненые фасоны, ассиметрия, неровный край понизу, глубокий вырез, чаще всего обычный V.
Вот такую коллекцию вещей я составила в итоге: http://www.livemaster.ru/gallery/310905-dlya-polny...
Расскажу немножко о своем выборе.
Первое: топ-майка Петчворк. Вид довольно молодежный, но это единственный раз, когда я увидела, что для полных делают топ с ярким центром и черным краем. Это стройнит. Не обязательно вязяное, не обязательно топ. Это может быть платье с такой же цветовой идеей или просто яркая кофта из-под темного кардигана. Главное, что женщина будет казаться шириной этой самой полоски яркого цвета, по бишь вещь визуально стройнит.
Платье-сари: во-первых, эффект схожий с описаным выше - игра цвета стройнит. Живот не подчеркнут ни разу, и вообще, я же о маме думала, ей такое точно понравится.
Платье "Золотые листья": правильные акценты - самые красивые элементы в районе декольте, живот без украшательств, вырез хоть и скруглен, всё равно V-образный и визуально удлинняет шею.
Пончо: я его просто не разгледела, если честно. Но суть: посмотрите, как оно лежит на верхнем фото. Бывают вещи, которые не просто так легли, они так прошиты и приталены. Но не в обтяжку, а как-то так свободненько. И непонятно, какого размера женщина в таком пончо греется. Вот как здесь: http://www.polyvore.com/lilac_bobble_cable_jumper/...
Автоледи: Вещь спорная, я знаю. Но моей маме бы понравилось. Оно не стройнит, но всё равно классное! Ассиметричный рисунок, возможность уложить шарфик посередине вертикально и свободный крой, вроде кажется, что не девушка такая большая, а просто вещь не ней свободная.
Туника "Океан" привлекла меня своим неровным низом. Представьте себе то же самое с ровным краем и почувствуйте разницу! Очертание получается гораздо более выиграшное. Ну, и вырез, я про него уже писала.
Платье Мадона Оливка: не уверена в нем на сто процентов, надо смотреть, как будет в нем выглядеть живот. Но вырез и воротник мне понравились. Вообще, кофты и платья с запахом могут быть очень удачным решением для полных.
Полосатый мир - я бы его, разве что, удлиннила бы слегка, но правда, самую малость. Порадовали ассиметрия и вертикальные полосы. И воротник интересный.
Жилет и сумка: тут меня интересовал жилет. Итак, он удлинненый, с правильным вырезом. И хоть и ажурный, женщина в нем не будет выглядеть как пышный торт, а все потому, что кружева по краю пойманы в толстую рамку - кстати, образующую вертикальную линию.
Вазяно-вяляный джемпер: уже отмеченая мной ассиметрия, неровный край, вертикальный рисунок.
Летучая мышь: вертикальные линии, уместные яркие цвета. Надо только посмтореть, в каком месте низ этого свитера, надо, чтоб пониже было, не на животе.
Ну, и обычный каждодневный пиджак. Простецкий и классический. Либо без карманов, либо без декора на карманах. И, конечно, удлинненый. Тут у нас и вырез, и вертикальность линий и приталенность такая, как надо - не в облипку. Ну, и вспоминая первую вещь из коллекции - тот самый темный пиджак, под который можно яркую кофту.
Кстати, интересно об одежде для полных пишет Маша. Пройдитесь по швейно-платочковым темам блога, там интересно.



Комментарии

Что вы подразумеваете под словом "полный"? От какого размера, по-вашему, начинается полнота? И фигуры бывают разные. Хорошо, если дама ровно полная, а если бедра широкие или грудь большого размера? Я сама дама не худенькая, но из того, что вы выбрали для мамы, я бы надела пиджак, платье сари и Автоледи. Все остальное, с моей точки зрения, визуально сделает даму еще полнее. "Летучие мыши" сделают даму небольшого роста толще, Вручную связанные жилеты, платья и т.п. тоже полнят. Одеться полным очень сложно, но можно, правда денег придется затратить больше.
Хорошо, что у вашей мамы есть вы, вы о ней заботитесь. У меня одни мужчины. Я вам по-хорошему завидую.

Мама моя невысокая, рост где-то 160, размер, наверное, 50. Да, фигуры бывают очень разные. Конечно, эта подборка не всем подойдет. "Вручную связаный жилет" - это очень много разной одежды. Моя мама как раз некоторые из них любит. Летучая мышь - я сама написала, что смотреть надо. Может, и будет от нее полнить. А мужчины, может, и не помогут в выборе, но наверняка порадаются, когда он удачный. И комплимент сделают. подмигиваю

Я- дама роскошного 58 размера. Уже года 3 не испытываю никаких затруднений т.к. одеваюсь заказывая в каталогах через интернет. В магазинах покупаю только верхнюю зимнюю одежду и обувь. Весьма довольна. Из предложенной коллекции: золотые листья будут полнить из-за светлой крупной сетки на темном фоне, платье сари- неудачная длина, полосатый мир- слишком широкие полосы. Понравилось: жилет и сумка, платье мадона оливка, летучая мышь- есть похожий свитер , смотрится отлично, возможно- автоледи. А пончо- одежда для высоких и худеньких ( или по крайней мере для высоких со стройными ногами)

Разве так можно - угадать, как сидит без примерки? В интернете много очень красивой одежды, но мы ничего не заказываем, потому что без примерки как-то непонятно.

Аня, обычно на сайтах очень подробно описывают вещи, все объемы, длины и прочее. Надо просто читать внимательно и хорошо себя мерять. Я покупаю на ибей и алиэкспресс, пока не пропахнулась. улыбка

Посмотрела-почитала с интересом, спасибо! Автоледи и сари тоже нравятся, просто модели этих мастеров у меня в коллекции есть, а там нельзя повторяться. Мне все понравилось, но момент с пиджаком очень спорный.. Тучным дамам не рекомендуют носить серьезные строгие пиджаки. Особенно мне. Я в них как гренадер... Или избушка на курьих ножках.. У меня как то была встреча с авторитетным модельером-дизайнером. Так она мне приказала выпороть все подплечники и носить мягкий верх из-за особенности фигуры. У меня плечи, грудь живот а дальше все на убыль... извините

А у мамы как раз наоборот - плечи сильно покатые, она везде подплечники ставит. Если у вас нижняя часть заметно меньше верха - тут уже другой разговор, конечно.

Анечка, вы так трогательно пишете о своей маме. Сердце радуется! влюбилась роза роза роза
"Полных дам хотят одеть в какие -то неимоверные бесформенные чехлы, просто в большие крадратные мешки, и наличие на этих мешках красивого рисунка ситуацию не спасает."
Вы правы, но не совсем, наши дамы, в большинстве своем, сами стесняются своих пышних форм и пытаются спрятать их под балахонами, которые чаще всего выглядят, как те самые мешки и чехлы. Покуда есть спрос на чехлы, то будет и предложение.
Из моих личных наблюдений:
1. Приталенные вещи смотрятся гораздо лучше балахонов, даже на очень полных женщинах.
2. Ткань не должна быть объемной, т.е. никаких буклированных и рельефных тканей.
3. Крупный рисунок на ткани добавляет объема.
4. Рукав три четверти должен облегать руку, иначе при свободном или широком покрое он визуально обрежет и укоротит руку.
5. Брюки капри или бриджи хорошо смотрятся с сапогами, иначе они просто визуально обрезают и укорачивают ноги.
6. Нижнего утягивающего белья еще никто не отменял. Это белье доджно быть дорогое, известных марок, иначе просто деньги на ветер.
7. Очень важен общий внешний вид. Прическа, макияж, маникюр и улыбка только прибавят хорошего к общему впечатлению, а вот отсутсвие оных не исправит даже самый дорогой и правильно подобранный наряд.
8. Если широкий таз и узкие плечи, то добавляем чуть объема на плечи, чтобы уравновесить, если широкие плечи, большая грудь и узкий таз, то напротоив верх делаем макимально "облегченным" (никаких подплечников, рюшей, объемных деталей и пр.) и добавляем объем на нижнюю часть, но делаем это осторожно, чтобы не получить в итоге "куб", т.е. юбка должна быть широкая - полуклеш, клеш, в складку, с оборками или без, годэ или что-то еще, - вариантов масса, нужно просто подобрать свой. Ни в коем случае при широких плечах и узком тазе нельзя носить прямую узкую юбку.
Может потом еще чего вспомню и добавлю. роза Продублирую свой пост у Гали в блоге. роза

Хм. Ну вот как все "мешки и чехлы" охаивают ха-ха . Я же очень люблю "мешки и чехлы". Но правильный "мешок" тоже надо уметь сшить, к сожалению. Причем сшить, понимая особенности будущего наполнения. Если у дамы пузо как арбузо, то маскировать это смешно, а подчеркивать - грешно. Стоит просто отвлечь внимание, и чехломешок прекрасно справляется с этим.

Спасибо за комментарий! роза В общем, всё верно. Только вот утягивающее белье в Израиле - это просто пытка. Мама на такое решается только по праздникам, и то лишь по самым важным. Например, на мою свадьбу одела.

Ну что Вы, Анечка, правильно подобранное белье по размеру никакой пытки не представляет. Просто женщины чаще берут на несколько размеров меньше, чтобы уж наверняка ха-ха

Просто жарко в нем очень. Оно же плотное и прямо к телу.

Бонпри - там полно моделей и для худых и для полных. главное купить 1 раз и знать уже свой размер там. цены самые демократичные. качество нормльное. и потом - МОЖНО ПОМЕРИТЬ И ВЕРНУТЬ! деньги вернут почтовым переводом. я возвраты делала 2 раза и то не свои вещи. а сына и мамы - на них не угадала. а себя четко знаю - что мне пойдет и какой размер брать)

Вот посмотрела-почитала. Все-таки надо одежду подбирать по типу фигуры. Ведь правильно написали выше, что у кого-то попа, у кого-то бюст, у кого-то ноги полные, у кого-то живот - нельзя всем одинаковую одежду. Кто-то просто крупный, а есть маленькие толстушки. подмигиваю