Серьги "Отказники"

Сегодня прочитала запись в блоге nastena.739 о воздушке с гранатом и решила выговориться о своем.
Заказала клиентка длинные серьги, цвет- беж (сам бисер показывала, понравился), швензы обязательно серебрянные, длина 14 см, 9 низок, только бисерные низки-висюльки, на концах капельки. Прислала фото-обазец-исходник (заранее прошу прощения у хозяек серег!, фото прислала заказчица, я так думаю с ярмарки взятые).

Сделала ей серьги:

Максимально учла все ее пожелания. Она пришла вертела-вертела их, меряла, с мужем советовалась, в итоге сказала, что вроде снизок многовато. Говорю, вы же 9 просили, на, что она начинает юлить, мол не знала как это будет выглядеть, теперь она думает сделать 7, а может вообще 3. Предлагаю ей не забирать серьги если они ей не подходят, мол, ничего страшного- продадутся. Не соглашается, говорит, что заберет, но если вдруг захочет убрать несколько низок, то я уберу. На этом и сошлись.
Звонит на следующий день, говорит, что это совершенно не такие как она присылала на фото, что ее дизайнер сказала, что это совершенно не то и бла--бла-бла. Хочет их вернуть, бьет на то, что вы же говорили, что продадутся.
Ну тут уже меня взяло злой Говорю, что если вы доверяете мнению дизайнера, то за серьгами нужно было приходить с дизайнером, а не с мужем и советоваться с ним (кстати мужу понравились не знаю ). И, то, что возвратную вещь очень тяжело продать (слава богу у меня не много такого опыта, но подмечено, а у вас как?). Возмущалась она долго, мол вы не говорили, что нельзя будет вернуть, на что отвечаю, что речь вообще-то шла только о возможной переделке.
Вообщем как ни жаль мне было мои сережечки (хоть и ничего сложного, но такие миленькие! роза ) отказала ей в возврате, чтоб не повадно было мастерам мозги выносить!
А серьги все же выставлю в альбомчик, пусть будут.



Комментарии

Меня еще другое веселит, выбирают бисерные серьги, как будь-то машину выбирают, то ли Лексус купить, то ли Ауди. Ну блин, я понимаю еще бриллиантовые серьги так покупать, рыться, мерять, менять мнение каждые 5 минут при примерке новых, но тут!!! Ну не инвестиции ж делает. Ужас просто!

прям с языка у меня сняли,если она так серьги выбирает,представте как все остальное проходит отбор!!! роза роза роза

Дело в том, что она хотели серьги под очень нарядное ажурное платье, фото она тоже присылала, только почему она захотела совсем простые серьги под такое дорогое платье- загадка не знаю

Все верно. Платье динамичное. Если под него делать серьги сложные, то не будет акцента. А она, видимо, хотела сделать акцент на наряде, а серьги как дополнение. вздох

Прально класс

Серьги, кстати ей идут, зря она так

Kisulja, это я на фото извините

извините класс

ха-ха ну вообще-то аватарка никуда негодная получается. я тоже удивилась, когда посмотрела на фото))). если рядом поставить аватар и эти фото в сережках, можно подумать, что мама с дочкой. так что аватарка добавляет к образу лет 20))).
может ток мне так кажется краснею улыбка


Да? Ну я подумаю извините На первом фото мне 26 лет, а второе свежее, т.е. 33 (ну веснушки поубирали фотошопом и там и там ха-ха ).

А вот на втором и вправду моложе! Как ни странно! Думаю, дело в прическе.

А по существу - серьги действительно слошком просты для этого платья.
Я бы предложила вот такой колпачок для низок. http://biser.info/node/351207
Ну, и сплошные сваровски.

Спасибо Лена, положила МК в закладки!

Я бы сказала, что на первом поза статной дамы. Не хватает перстней. А вот второе фото легкое класс

Фото- образцы все разные, в итоге серьги- тоже иные. Так чего же удивляться!!? улыбка На образцах и три низки, и шесть, и семь... Переделать, как она желает, всего-то час-два работы. Может колпачок её не устроил? не знаю

А если я кольцо серебряное могу за час-два сделать, то мне теперь бесплатно работать, по цене материала? тормоз

Прекрасно Вы поняли о чем речь. Если я полгода вышиваю картину китайским бисером, так что, заломить за неё стоимость космического скафандра!? тормоз В этом случае понятно, что покупательница не "использует" продавца, выгуляв украшение и пытаясь вернуть назад, а не может грамотно определиться. Сомнения были с самого начала, и можно было ей помочь, предложив и свои варианты серег. В любом случае я остаюсь при своем мнении- переделать, учитывая пожелания клиентки, за усложненный вариант- подкорректировать стоимость работы. Клиент должен уйти счастливым. извините

Да я только ЗА была за переделку. Вплоть до того, что думала, что если загнет, и кол-во низок уменьшить и колпачек на шарик поменять, то сделаю ей другие серьги, а эти оставлю себе. Так нет же, у нее в голове что-то перемкнуло...

Бывает, Оля, к сожалению, такое. Что поделать, старайтесь остановиться на конкретном варианте, чтобы она "хотела именно такие, и никакие другие". Удачи Вам, и не расстраивайтесь улыбка роза

Эти серьги сделать можно за 2 часа заново. Правильно написали уже - переделка денег стоит. И все согласились. А вы оставайтесь при своем мнении, кто вам мешает ку-ку

Да, про колпачек она сказала, что если б какой-нибудь шарик, на что я ей сказала, что принесите что вы туда хотите- я поставлю.
Но подозреваю, что если б я сделала с какой-нибудь крупной бусиной, возможно оплетенной, она сказала бы- вот если бы колпачек...

Симпатичные сережки, на мой взгляд, только чур не обижаться, меня тут колпачки смущают, они как-то крупновато выглядят. Но это только мое восприятие, может клиентку в целой картине они и смутили. Иногда нам не нравится, а не можем понять что именно. А вот по поводу того что не захотели брать купленную вещь - я считаю правильно. Не понравилось - надо было не брать. А если купила и ушла, ну так и возвращать нечего

Не-а, не обижаюсь, может и колпачки...Хотя я так довольна была, что придумала металлические колпачки заменить плетеными, даже МК по "колокольчика" просмотрела.
Но первое вразумительное мычание от нее я услышала именно про количество низок.

А с дизайнером она не консультировалась, когда 9 низок заказывала? Какая-то отмазка...

Серьги - очень даже! Заказную работу, конечно, сдавать нельзя назад.

Klarissa реверанс

Бгыг!... С дизайнером консультироваться по поводу готовых серег..)
А дизайнер это кто? Маша Пупкина из соеднего подъезда или баб Маня с работы?
(Простите)
Отказали и правильно сделали. улыбка
Вчера увидели на мне лариат "Калина".. ой. это ты сама делала?
-сама.
А сделай мне такой же, я все материалы куплю, только в другом цвете..
- У меня есть материалы, в каком цвете хочешь?
-а какой есть?
-любой есть.
-я не знаю... А другие работы у тебя есть?
-есть.
-а скинь мне ссылку на альбом?
..
не скинула, потому что нафиг не нужна такая заказчица. Поскольку в другом цвете это будет уже не такой же лариат и бусины-ягоды там будут вовсе может и не к месту. вздох

Или чтоб дизайнер сама приходила и рассказывала что нужно.
А то испорченный телефон устроили...

Ну как, скажите КАК с такими людьми работать?????

С такими и не надо работать, если у вас такая реакция... Вырабатывайте характер и пофигизм привет подмигиваю

Согласна со всеми. сережки хорошие. А аватар вам нужно срочно менять, оказывается такая красотка прячется!

У меня тоже дама очень интересная попалась. В июле договорились о заказе, я его должна тыла сделать во второй половине августа. Взяла аванс. Начала делать, и тут всю семью свалил ротавирус. Я предупредила заказчицу, что на неделю позже отдам, тем более по срокам укладываемся. Как только мне стало лучше, кинулась к работе. Сделала вовремя. Назначаю встречу, теперь уже они заболевают. Ну ладно. Ей главное было успеть до сентября. Время есть, думаю. Так и молчит моя дама, телефон игнорирует. Даже не знаю, что и думать. Работа там не за предельная, уйдет моментом или себе оставлю, аванс не зря я брала. Я ее даже не выставляла, т.к. сначала ей хотела отдать.

Зая, реверанс А по поводу аватара- подумаю улыбка

Чувствуете, что клиент мечется туда-сюда, берите аванс) Как только дело доходит до аванса, клиент сразу становится шелковым, потому что начинает думать. И, либо сразу отпадает, либо все ж соглашается. Все нюансы обговаривать лучше за ранее, например, если будет отказ, то аванс не возвращается, тк было потрачено время.

Вообще, работа с клиентом - дело тонкое. Человека чувствовать нужно, как ни крути.... вздох

Я пролетала с ними только когда авансов не брала: плела, а они потом слетали. Но то, что оставалось, то в итоге все равно продалось.)

В любом случае, это тоже опыт. )

Madlen404, как раз в редких случаях, когда я не уверена, что мы с заказчицей правильно друг друга поняли я аванс не беру. Как и в этом случае. И когда она меряла-думала, я ей об этом напомнила, что ананс я не брала, поэтому ни вы мне ни я вам ничего не должна, можете их не брать. Как я себя не подстраховывала, все равно не угадала.
Да, собственно ей и крыть-то было нечем- я не уговаривала ее забирать сережки, скорее даже наоборот ха-ха

Девчат, к этому надо быть готовыми. Людей не переделать, мы можем только изменить свое отношение к подобным ситуациям, а именно - ни в коем случае не расстраиваться и продолжать дальше делать своё дело. Собака лает, караван идет.
Серьги вполне очень даже, а если дама страдает элементарным отсутствием воспитания, это ее проблема, а не ваша. Что это еще за манеры - заказывать изделие у одного дизайнера, а за спиной советоваться с другим! Нонсенс какой-то. Вы всё правильно сделали.

Tatiana M, реверанс

Просто она сама не знала что хотела,будем надеяться что судьба у серёжек сложится! Аванс надо брать однозначно,не продатся так хотя бы материал окупится. Мне эти истины муж вдалбливал истерика ,когда я так 2 дерева сделала и обе не пришли и телефоны поотключались(это было почти одновременно),мож луна не в той фазе была. Одно радовало,что потом дочери и мужу подарки делать не надо было и такие они красивые получились("Нежность"для дочери и "Любовь и голуби"для мужа). реверанс

Судьба у них вряд ли уже сложиться, она заявила, что носить их уже не будет. Говорю, так подарите их кому-нибудь. На, что она заявила, что они дешево смотрятся. Как будто когда она покупала их, она не видела как они смотрятся не знаю

Хм, отвечаю что переделка стоит двести рублей и все вопросы сами отпадают! подмигиваю

класс класс класс

Ольга, можно я со своей страшной историей в ваш блог влезу.
Позвонила мне женщина и попросила сделать ей подвеску из ее материала. Я ее спрашиваю, что за материал? Она отвечает:"Подвеска от люстры."
Хорошо, встречаемся, я ей предлагаю свои варианты, она соглашается. Только просит, чтобы я добавила полудрагоценные камни. Смотрю дома аметист, флюорит, розовый кварц - все не то. Камни на фоне этого хрустального монстра смотрятся мутными. принимаю мужественное решение вышивать лунницу, ну и в качестве подвески туда вставляю ее люстровую подвеску. Делаю скан. Ответ:"Кулон красивый, но я бы хотела или птичку, чтобы этот камень был грудкой или листочек, чтобы камушек был капелькой." Я ей:" Это какого же размера должен быть листочек и птичка? От яремной впадины до сосков?"
_Хорошо, тогда может маленький цветочек?
_Вот эскиз.
_Одобряю!
_Еще раз спрашиваю: все нормально, будем делать?
_Да!!!
Отдаю заказ. Заказчица довольна, сразу одевает и уходит довольная. Через день звонок:
_Кулон красивый и цветочек хороший, но я бы хотела вернуть.
_Почему, вам же все понравилось еще на этапе эскиза.
_Моя подвеска такая благородная, через нее так красиво переливается солнце, а в кулоне ее совсем не видно.
Встречаемся. Я ей говорю, что ее подвеска предназначена для того, чтобы именно пропускать через себя свет и на коже или ткани она будет действовать как лупа, провсечивая и увеличивая конопушки на теле или структуру ткани. Короче, не взяла я у нее обратно подвеску, но для себя решила, что когда разговоры идут о том, что сделайте из моего бисера и из моих стеклышек мне украшения, то это не мой вариант сотрудничества. А теперь иллюстрации к рассказу.
Это скан

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это конечное изделие

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это что было отдано

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Да, тоже крутая история мама-мия
А мне и лунница с подвеской понравилась и цветочек очень симпатичный!

у меня мало опыта в продажах, но я думаю, что вы все прально сделали, надо таких людей сразу на место ставить и точка....это индивидуальный заказ, а не покупка в магазине, где можно вернут товар, раз приняла заказ, значит все ок.

"Чувствуете, что клиент мечется туда-сюда, берите аванс) Все нюансы обговаривать лучше за ранее, например, если будет отказ, то аванс не возвращается, тк было потрачено время.
Я пролетала с ними только когда авансов не брала: плела, а они потом слетали."
.............
Вот и я так пролетела... Появилась заказчица, так восхищалась всеми моими работами! В итоге через какое-то время заказала у меня колье-плетенку. Все обсудили, цвета, форму плетения и т.п. И от фото готовой работы она была в восторге!
Аванс я никогда еще ни с кого не брала (дурында, не удобно мне видите ли тормоз )
И тут началось....
Сначала у нее не было лишних денег, попросила подождать. Причины были вроде бы адекватные. Месяц почти... Потом сама периодически отписывалась мне что вот-вот перечислит, что уже денежка есть, колье она хочет... да все то забудет то времени нет. А теперь написала мне что со здоровьем проблемы и что не сможет его купить у меня. Мы все люди конечно, дай бог со здоровьем у нее все наладится. Но я эту косу столько плела и так мучительно из длиннющих нитей с бисером, на всю комнату у меня эти "сети" были раскинуты ха-ха ... Да и бисера на нее уходит немало....
Вот теперь читаю и думаю как же вы правы про аванс... Надо же хотя бы материал окупать! В общем буду набираться твердости и без аванса никакого заказа... пьяная вздох

Теперь красуется в альбоме. Надеюсь продастся... улыбка

Про аванс- это да! Сразу отсекаются лишние пустословы!

У меня тоже всякое бывает....Отбрили и не расстраивайтесь - тут вашей вины нет....И я свою историю тогда вклиню.... Заказали мне лариат с цветком (я их много уже переделала, аж тошнит от них), но как говорится - есть спрос и куда нам бедным студентам деваться... Сделала, звоню, чтобы пришли забрали. Обещают в течение недели забрать. Проходит неделя, вторая -никто не звонит и не забирает, опять звоню, опять обещают забрать и не идут. Так ждала и звонила целый месяц, а то и больше.... Потом плюнула и продала в улёт. И тут явление "Христа народу" - появляется заказчица со словами: "где МОЙ лариат?" я аж поперхнулась от наглости........с какого перепугу он вдруг стал её - она даже залог не стала оставлять, т.к. мельче пяти тысяч в кошельке у неё якобы не наблюдалось по её словам... Сообщаю, что продался, т.к. она не пришла за товаром в обещанное время.... Какая тут истерика началась!!!!! Она рвала и метала, попыталась предъявить какие то претензии.... А я смеясь и с издевкой (змея я все же злая злой ) отбрила её по полной программе. Ушла она красная и злая, а я сидела довольная и улыбающаяся.... что называется - отомстила..... По сию пору с удовлетворением вспоминаю эту историю...

ха-ха ха-ха ха-ха
Здорово, что он продался раньше! И вы спокойны- товар ушел, деньги получены. И покупательнице урок.

Всё-таки, эмоции при общениии с клиентом тоже недопустимы, ИМХО привет

Извиняюсь конечно, но с вами полностью не согласна . для меня такой клиент - не клиент, а нервотрепатель. мне такие клиенты даром не нужны и за деньги не нужны - мои нервы мне дороже.....не собираюсь я с такими работать и иметь какие -либо дела.... так что каждому - свое. вам такие нравятся - это ваше дело, а мне не нравятся и никто не вправе меня судить и указывать с кем и как мне работать.

Бывают люди, которые всё-таки "клиенты" и просто долго собираются. И раз уж она пришла за вещью, то может согласилась бы подождать, пока следующий сделаете извините Но раз вам "так не надо", то не соглашайтесь ждать вообще, нечего нервы мотать, ни себе, ни людям вздох

Девочки, не надо ссориться, у каждого свой стиль работы с клиентами, кто-то спокоен как удав, а кто-то в ответ на "давление эмоциями" сам в ход пускает тяжелую артиллерию из своих, ответных, эмоций. Это как кому везет.