До слез...

Увидела на Одноклассниках, захотелось поделиться... Слов нет, одни эмоции плачу
http://www.youtube.com/watch?v=k1eVrMHBcyI



Комментарии

плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу плачу слов нет..

очень тяжело. Смесь чувств, смесь вопросов. Работа военных журналистов...

Боже! Плачу, не могу успокоиться... В этом коротеньком видео смысла больше, чем порой бывает в двухчасовых фильмах! Вообще - тяжело всё это... грустный

да это работа журналистов, на которой, порой, рвешь сердце, а изменить уже ничего нельзя... Обычные люди многого не видят из того, что видим мы.

Вот еще одна история:
В начале весны 1993 года Кевин оказался в одной из деревень в Судане, обессиленном затяжной гражданской войной. Картер снимал голод, который обсуждали повсеместно. Отсняв несколько десятков истощенных людей, он вышел из деревни и прилег отдохнуть в поле.

Картер услышал детский плач. Обернувшись, фотограф увидел ползущую по земле чернокожую девочку, больше похожую на огромное насекомое: крупное туловище и голова, конечности, как паучьи лапки. В нескольких метрах от девочки наготове сидел стервятник. Вокруг был достойный постапокалиптический пейзаж: клочья сухой травы и грязный песок.

Картер настроил объектив и сделал снимок. После этого еще около двадцати минут он ждал, что птица расправит крылья: такой кадр был бы эффектнее. Однако птица оставалась неподвижной, и в конце концов фотограф отогнал ее. Девочка, собрав силы, поползла дальше.

Фотография была куплена газетой The New York Times и опубликована 26 марта 1993 года. 23 мая 1994 года Кевин Картер получил за нее Пулитцеровскую премию.

После этого триумфа наступила черная полоса: общественность задалась вопросом о судьбе несчастной девочки, и в адрес Картера посыпались обвинения. Его спрашивали (вряд ли ожидая ответа), почему он не помог ребенку, как он мог хладнокровно настраивать объектив, когда перед ним умирало беззащитное существо.

У Картера началась депрессия, одна неудача следовала за другой. Он остался без средств к существованию. “Я устал… без телефона… без денег на квартплату… на детей… на отдачу долга… деньги!!! Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли… о голодных или раненых детях”, – так он напишет в своей предсмертной записке.

29 июля 1994 года, вечером, Кевин Картер покончил с собой, отравившись выхлопными газами в собственной машине.

3года назад,моя дочь занималась в кружке журналистики- они делали стен газету и выпускали школьную газету(100 экземпляров тираж)+вела на радио передачи,и уже точно считала себя журналисткой,после школы собаралась обязательно поступать. А увидев это видео её как отрезало.Говоит я себе не прощу если несмогу сделать правильный выбор,или если не успею помочь.Отговаривать я её не стала.Мне почему то все журналисты представляются как тот, из фильма" крепкий орешек"Всегда лезут не в своё дело,они конечно помогают,говоря людям правду,но иногда это бывает и во вред тем О КОМ говорят!

Я не понимаю, как можно щелкать фотоаппаратом, когда рядом человек нуждающийся в помощи вздох Даже если это его работа.

Ужасный фильм, никакие награды за лучший кадр не стоят человеческой жизни!
И мне кажется что у человека, а тем более у женщины не должно возникать сомнений выбора!

Как она могла снимать? Жить после такого не будешь...

Недавно смотрели фильм про журналистов, основанный на реальных событиях. Там и история Кевина была. Тяжелый фильм и нелегкая профессия.

Такой сумбур в голове после этого ролика... у многих, наверное, бывают в жизни моменты, когда чего-то не сделал, кому-то не помог... моменты, воспоминания о которых заставляют краснеть... да, журналисты, да, это их работа, но человеческая жизнь... стОит ли эта работа потерянной жизни? и понятно, что, скорее всего, журналистка не смогла бы помочь девочке, сама бы тоже погибла, но... помните: "жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно..." в общем, эмоций куча, как их все высказать?

грустный

Страшно как...

Иногда в погоне за славой-забываешь о самом главном плачу плачу плачу