Благодарность Ирине (irisa2005)

Ирочка, огромное-преогромное спасибо за совет! Вот в этой теме http://biser.info/node/396038 ты писала про пароочиститель. Я его купила! Вот все понимаю, но КАК я без него до сих пор жила? Не понимаю. ха-ха ха-ха Сейчас делаем ремонт в новом-старом доме. Старики жили, жена много лет болела. У нас на все про все времени две недели. И вот я с этой чудо-машиной, как фея в сказке! И какая чистота! Стерильно всё! Ванную комнату пыталась домыть всевозможными средствами и ничего, никак не могда добиться свежесть. А тут тарам! Легким движением руки... Спасибо, спасибо, спасибо!!! Теперь моя жизнь стала еще чище и еще легче! Дай Бог тебе всяческих благ!!! роза роза роза роза роза роза роза роза



Комментарии

класс Здорово! улыбка Девушки, подскажите какой покупать? Или все равно какой?

Поздравляю с приобретением улыбка
А что за марка, если не секрет? Как раз тоже думаю над покупкой перед ремонтом.

Лариса, поздравляю с приобретением!!! Можно поподробнее, явки, адреса, пороли, цены? А то, мож мне тож надо, да я про это не знаю?

Ага, полезная штука! Я тоже себе прикупила в качестве подарка на ДР от коллег, Керхер 2500.
Тааакой зас...кой себя почувствовала ха-ха когда с его помощью убираться начала ха-ха

ой,теперь и я хочу!!!вот только выйду на роботу и куплю,и швейную машинку куплю!!! роза роза роза

Подскажите где брали,там ссылка не открывается ?

Clatronic DR 2930 у меня открылась. Тоже уже хочу! ха-ха

я покупала на амазоне, почти все покупаю через инет. Вот Ирочкина ссылка http://odessa.prom.ua/p2124133-paroochistitel-clat... . Я купила себе такой же. Очень нравится. Но для наших объемов сейчас маловат. Если б знала, что так шикарно, купила бы сразу побольше, что б и насадок выбор был больший. Но этим тоже очень довольна. танец танец Но со временем куплю себе такой, что б сам все делал ха-ха ха-ха ха-ха Девочки, нужная вещь в хозяйстве, просто воссторг! Он у меня за неделю сейчас отпахал, как за пол-года подмигиваю

Прочитала отзывы о пароочистителе Clatronic DR 2930, половина народу недовольна- то тен сгорел, то резервуар маленький, то очищает плохо. Надо наверное замахиваться сразу на Karcher.

Лариса, рада стараться улыбка Окна ещё не мыла?
Я, когда свой купила, в восторге от мытья окон была. А контрольный в голову - когда отчистила от пыли коллекцию значков на драповых черных вымпелах за три минуты.

Лорик, а что ты с ним делаешь, кроме как в старом доме уборку проводишь? Он вместо обычного пылесоса используется?

Света, как пылесос использовать не получиться. Эта модель только пар вырабатывает

А что им тогда делать, влажную уборку?

Описание
Прибор для чистки, дезинфекции и обезжиривания при температуре 100°С; Не оставляет известкового налета и разводов;
Не оставляет известкового налета и разводов;
Пароочистителем легко отпарить, освежить и удалить пятна с любой поверхности, включая верхнюю одежду, шторы, игрушки, мягкую мебель.
Температура пара и мощность струи достаточны, чтобы уничтожить при обработке мягкой мебели (да и в любом труднодоступном месте квартиры) все бактерии, грибок, моль и даже ее личинки.
Пароочиститель поможет вам удалить пыль, пятна и другие виды загрязнений с поверхностей стекол, оконных рам ( прочистить их щели и стыки), кафельной плитки.
Производит санитарную обработку и чистку унитаза, раковины, дверей, душевых кабинок, внутренность холодильника и. д.

улыбка Девчата, а как практически вы его используете? Понятно, что от горячего пара, например, жирные загрязнения как бы расплавляются, и их легче убрать. Т.е. тряпочкой-губочкой шуровать-то , все равно , надо, может, не так интенсивно, или я что-то не так понимаю? Т.е. хотелось бы понять как и что вы с ним делаете.
Ага, и вот, про унитаз..., насколько я знаю, в унитаз не рекомендуют выливать что-то горячее, потому как могут пойти трещины, а тут же горячий пар...

Инга, жирное я ним не мою ( не охота насадку потом отдраивать). А унитазу ничего не будет. Моя мама живые цветы паром обрабатывает, только держит очиститель подальше. Я свои цветочки так и не рискнула побрызгать улыбка

улыбка А что делается с насадкой после жира? И как этот жир на насадку попадает? Вы что насадкой водите по жирной поверхности? Вроде ж, насадка находится на каком-то расстоянии ...? Чей-то я сам процесс плохо представляю... А цветы зачем держать под этим пароочистителем?

читаю

Да, я бы тоже с удовольствием послушала о самом процессе. улыбка

так там все просто: бойлер нагревает воду в пар и под давление (без нагнетания давления это совсем не то) подает пар из сопла в зависимости от того, что чистить- надо одеть насадочку (потому что они весьма небольшие: щетки примерно 1,5 см- 2 см диаметром), я на кухне пользуюсь щеточками, для мебели- широкая, на которую фиксируется махровая тряпка (она и выбиваемую грязь собирает и влагу). Мне для кухни- незаменимо (даже застарелый жир, который на плинтусе было не смыть- отчистила). я сначала прохожусь парогенератором, потом тряпкой собираю воду с грязью (но это на кухне, где вода лишняя не страшна). у меня- Керхер вот такой http://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Par... (в него, в отличие от более дешевых моделей, можно заливать воду не дожидаясь его остывания, если она закончилась: я в первый раз раз 5 доливала ха-ха только на кухне)

улыбка Вот, спасибки! Хоть один вразумительный ответ.
Т.е., горячий пар приводит всякую "грязь" в то состояние, когда ее можно без особых усилий и химии убрать(например, мочалочкой)? Правильно?

именно ураа , я обходилась без химии, но если уж не берется: слегка размочить генератором, смазать химией, дать подействовать и снова им. я всю бяку после него убираю в перчатках. убирает не просто пар, там в хороших генераторах пар подается под давлением в 3,5 Бар (имхо без повышения давления такие штуки- только окна мыть и по-мелочи грязь "размочить") Но тряпок на свою кухню (потом остывший пар собирать, т.е. воду с грязью) мне надо много (я кучу старых полотенец на это выделила, но у меня и кухня не маленькая и была ну очень грязная в отдельных местах, которые руками не особо вычистишь, особенно рядом с варочной)

улыбка Спасибо, Наталья!
Я еще вопрос можно? Если пар горячий, и еще и под давлением, то, вероятно,не все поверхности можно им обрабатывать? Как, например, обстоят дела с линолиумом(вечно возле плиты загаживается), пластиковыми плинтусами(а к ним же примыкают обои)?

у меня на кухне пластиковые плинтуса (просто вставлено в направляющую типа жесткого силикона тот же материал, которым покрыта столешница, как лучше объяснить- не знаю, увы), пока ничего не случилось, кроме тех трещин что были от моих попыток отмыть грязь до этого ха-ха Я бы попробовала в не очень заметном месте и посмотрела бы, не поменяется ли цвет, но не думаю, что это произойдет. как вариант- использовать не точечную насадку-щетку, а распыляющую с тряпочкой, типа пылесосной обычной, только чуть меньше по размеру (она и напор уменьшит и влагу распределит и охладит слегка) типа такой http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__Garden/A... или такой,под тряпочку http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__Garden/A...
но у меня кафельная плитка на кухне, а вот диван я такой чистила, хоть и написано в паспорте к нему, что нельзя чистить парогенератором (у него ткань -антивандальный, т.е. антикошачий ха-ха флок)

улыбка Ясно. Если нельзя,но очень нужно, то немножко можно ха-ха .
Вообщем, надо пробовать.
Спасибо еще раз! вместе

типа того ))) как вариант: не одевать щеточку и не "елозить" ею по поверхности, а с расстояния небольшого (пар к тому времени подостынет, а вот давление еще будет все-таки, как мне кажется)
не за что подмигиваю

Наташа, спасибки роза вместе

не увидела смайлика, машущего рукой "да ладно, было бы за что" в общем, типа него "нема за шо" краснею пьяная , тем более что все равно "тепленькая"

Светик, пока я только в доме и чищу ним всё. Там поверхности ого-го мама-мия . Загрязнения те еще. Двери, например, изначально хотела зашкурить и покрачисть. Отмылись и блестят, как новые! И красить теперь не надо.
Инга, помнишь ту квартиру в Киеве, что я снимала? Так вот она стерильная, по сравнению с тем, что нужно отмыть в доме. Закрасить или забелить я такую грязь тоже не могу. Так вот с насадкой прохожу по поверхности. Например по двери с тряпочкой, а рёбра с другой, более удобной, насадкой. Потом без особых усилий промываю с моющим средством, что б наверняка, а потом вытираю насухо. Получается совсем стерильно подмигиваю . И да, если есть возможность купить аппарат посолидней, то вещь очень полезная. Я теперь мечтаю о таком, что б объем воды побольше можно было залить и кнопка подачи пара была бы как на утюге, под рукой. Но это позже. Мы в субботу переезжаем, остаюсь с завтрашнего дня без инета. Надеюсь, что через несколько дней буду снова с вами. Но эта штука - весчь подмигиваю И сам процесс, сам процесс! Никаких усилий и чисто! Вот как на свет народилась ха-ха ха-ха
П.С. до окон еще не дошла, буду пробовать завтра. роза роза

Сказала мужу, что хочу пароочиститель, что девочки наши пользуются и очень хвалят, что очищает/отмывает все на раз без особых усилий и химии. Он не был в восторге от моего энтузиазма и предложил сначала опробовать, взяв у друга на прокат. Сказал, что если мне понравится, то он, конечно, купит, но все же не верит в магические свойства этого чудо-аппарата.
Что я вам скажу, ожиданий моих онна 100% не оправдал. Во-первых, за 5 минут он мою квартиру превратил в парную, что при нашей влажности не есть хорошо. Плиту отмыл отлично, а вот крашенные шкафы и стены не очень. Окна мыть не рискнула, побоялась, что стекла полопаются (было холодно на улице и стекло было холодное. Мебель тоже не рискнула, это наверное можно делать только в жаркую, сухую погоду, чтобы потом все это просохнуть смогло. Так что впечатления 50/50.

Мне недавно незнакомая женщина в автобусе по дороге ТАК нахвалила пароочиститель, что я тоже захотела его приобрести.... улыбка уже думаю насчет этого. вздох
Она говорила, что моет им окна (только надо поставить пар похолоднее) и многое другое. Хвалила Керхер. И еще хвалила скребок для стеклокерамической плиты (чтоб отмыть жир на плитке на кухне). да

Керхер, я думаю, вообще вне конкуренции. Мой-то самый дешёвый, температуру рапа не регулирует, и то нарадоваться не могу.

У меня дочь купила Керхер. Балдеет. А я перешла на хозяйственное мыло подмигиваю .Жир на печке отмывает на ура. А окна мою с фери, потом стягиваю резинкой. Главное, что бы резинка была качественной. Как говорит моя дочь: окна сами моются. Мыло у меня 100%, белое, с легким запахом лимона. А пароочиститель сейчас использую в основном для инкубатора улыбка .

Спасибо! У меня муж обожает жареное, и как я ни борюсь с такими привычками, вся кухня в этом жире. Еще и плита газовая тоже дает что-то наподобие жира на все предметы. Надо купить срочно хоть скребок для стеклокерамики, говорят в Ашане есть. А потом буду думать про пароочиститель. Сейчас столько техники, что глаза разбегаются....

У дочери два в одном: пароочиститель и утюг. Так что, если хорошего утюга нет, то это хороший вариант.

Утюг есть. Не знаю, насколько он хороший, но отгладить можно всё. Меня и старый советский утюг устраивал, а этот лучше. Главное, чтобы было электричество и место для глажки. реверанс

А я вот два года уже почти ничего не глажу. Сама в шоке. Раньше такого даже и не представляла. ха-ха И ничего, все живы. И я, как и Ваш муж, люблю жареное. Пожарить так, что бы масло не разбрызгивалось, совсем не получается. Поэтому после еды, когда мою посуду, намажу печку и всё, что забрызгала, хорошо намыленной гупкой и последним это всё вымою. Даже не вымою, а просто протру. Рекомендую, попробуйте. Не понравится, не будете делать. А вдруг и Вам этот метод подойдет? Можно сэкономить семейный бюджет.

Спасибо большое! спасибо
Я попробую так сделать, я про губку и мыло. У нас возможно мыло не такое, как у вас. вздох
Не гладите Вы скорее всего постельное белье. Его я тоже не глажу уже полтора года, с тех пор как муж заболел. да
Уже начал было поправляться, сейчас он очень постепенно учится ходить. Но 1 июня мне пришлось привезти в его квартиру свою маму из другого города. Ей 80 лет, одна уже жить не может (там 5 этаж без лифта, других родствеников нет, ЗАТО есть инвалидность 2 гр., атеросклероз, повышенный холестерин, больные сердце и почки и всё прочее, плюс характер соответствующий). Вчера почти все члены семьи меня попросили "увезти её назад", и она тоже. Я сказала подумать еще неделю. Потом могу и увезти, но более ТУДА не поеду. Вот еще с дочкой надо это обсудить тоже. Она сейчас отдыхает. Все вопросы решить и самой поехать отдохнуть на море, а то я уже не помню, когда я отдыхала. мама-мия

Лариса ну ты то довольна покупкой,я испробовала разные только для улицы осталась довольна,а для дома нет ,сказала себе сама надо сразу мыть после еды и плиту и плитку,а пожарить и мы любители,я тоже глажку на 80% уменьшила за счёт Трокнера кидаю на 5-10 минут в него стряхиваю и вешаю,облегчает нам жизнь и экономит время
Любовь я так сейчас уже с зимы со своей мамой,память утеряна ещё не совсем ,но ходить уже практически не может,за год больше 30 кг похудела,я желаю вам сил,и нельзя ли её куда нибудь пристроить?

Людмила, а кто похудел - мама или Вы? И насколько это было надо,
в плане фигуры? вопрос

Людочка, для улицы мы тоже купили, попробовала, но до использования еще не дошел ход. В прошлом году муж привозил с работы, сейчас не помню, сколько там давление, но! одним движение вычищалось то, что и помечтать не могла. Сила! А для дома... один раз вычистишь, потом только поддерживать.

Любовь, нет, я сократила вообще глажку. Так получилось, что когда переехали, была огромная нагрузка с устройством, ремонтом, садом и т.д. Площади огромные. За два года так еще и не закончили. Работы еще очень много. И я стала высохшие вещи складывать сразу так как надо, снимая с веревки. У меня нет "кучи" глажки. Всё сразу сложено. Только что-то экстренное, что совсем нельзя гладить (мужские рубашки и иже с ними), идет под утюг. И жизнь стала проще, легче. Сейчас с ужасом вспоминаю сколько времени потрачено на глажку! Пробуйте. Мне было трудно сразу, как у наркомана была "ломка" ха-ха . А теперь возврата нет, чудесно себя чувствую без утюга ха-ха .
А если ваша мама ТАК любит своего первого зятя, да и взаимно, может её к нему переселить? Пусть дружат подмигиваю

Я в прошлом году маму туда поселила, а сама ездила к ней помогать. Я от этого очень устала, т.к. сама переболела на ногах ОРВИ с высокой температурой. Чувствую, больше не смогу постоянно ездить.
Ничего, как-то надо справиться! Бывает и хуже.