Осень. Желтые крокодилы улетают в теплые края или фотоотчет о полученной посылке.

Осень, дамы и господа, дождливая промозглая осень. Тяжелое серое небо с мелким моросящим дождичком и унылые серые стены любого из зданий в городе. Даже стены такого замечательного заведения, как конюшня, куда мы дочей ездим трижды в неделю: она - для покататься с ветерком, я - для проверки теплости штанов с начесом: выдержат или нет часовое сидение на трибуне? Конюшня осенью выглядит так:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Полу-облезлые деревья с остатками листвы вызывают неудержимое желание повеситься прямо на одним из них. Например, на таком:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Кое-где еще сохранились островки зелени, эдакий "медвежий угол" на фоне всеобщей серости:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Единственное существо, кому нравится бегать по этой мокрой траве и шуршать опавшими листьями, выглядит так:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Существо зовут Чикита (по-испански значит "девочка"), в простонародье - Чика. Этот кусок оптимизма рад любой погоде, лишь бы не сидеть дома в четырех стенах, подвывая от тоски по хозяевам, которые весь день то на работе, то в школе, а то уедут к своим лошадям, а ее с собой не берут! А это очень обидно собачьему сердцу. А тут взяли! Ура, товарищи! И пусть даже они возятся со своими лошадьми, большими и красивыми, вот с такими:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Это для собачьего сердца перетерпеть можно. Лошади - они ведь тоже требуют ласки и ухода. Вот примерно такого:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Даже щетки для них специальные были куплены, ага. Ну а как иначе-то? Потом же на них, на чистых, ездить приятнее. Ездят наши "джигиты" примерно так:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ездят целый час, выполняя всякие интересные упражнения: то ноги из стремян вынут и управляют лошадью одними коленями, то руки в обе стороны растопырят, а то начнут восьмерки выписывать на песке... Все это очень красиво, но совершенно не поддается фотографированию, потому что смазывается от движения. Так что придется вам верить мне на слово извините
Ну, после занятий (конечно, уставшие) едем домой, а дома лежит посылка из сибирского города Ангарска от чудесного человека - Аленки (ник pysheestikk). Вскрыть немедленно! Вот прямо на диване в домашних штанах и вскрыть! Там же столько интересного:
VFL.RU - ваш фотохостинг
И даже персональная статуэтка лошади из полимерной глины с надписью на доннышке "Ксюше с приветом из Ангарска!". Это ж счастье какое!
VFL.RU - ваш фотохостинг
Лошадка будет теперь жить прямо на столе ученицы 5-го класса, прямо в этом творческом бардаке. Да, мама, в бардаке! Потому наверх на полочку ее ставить никак нельзя! Ее же там совершенно никому не видно! Ну, то есть не видно, если сидеть за столом спиной к шкафу с полочками. А это же подарок! Да еще именной! Да еще такой красивущий! Нет, это непременно должно стоять перед глазами, прямо вот тут между орхидеей и настольной лампой:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Нет, конечно, если надо сфотать все сокровища посылки разом, то лошадку можно временно переместить на стол в кухню (мама, аккуратнее! не поломай!):
VFL.RU - ваш фотохостинг
Нет, лошадь заслуживает совершенно особого отношения! Посмотрите, какая красавица! Ну, не возможно же не влюбиться!
VFL.RU - ваш фотохостинг
Даже нагло вылезший на первый план браслет на мемори (тоже для Ксюши, а как же!) не может затмить это полимерно-глинянное великолепие! Шишки, которые там тоже фонят на заднем плане, - это для папы-северянина. С запахом смолы и детства. (Аленка, он велел передать тебе громаднейший привет и спасибо за такой замечательный подарок спасибо Вчера пришел с работы и вгрызся, аки клест, в эти шишки, даже про ужин не сразу вспомнил: сидел, щелкал и урчал от удовольствия да )
А маме что тогда остается? А маме остается шикарный кабошон серафинита, срез агата и кулон-треугольник на шею, вот такой:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ах, да! Еще пара желто-кукурузных крокодилов, от которых осенняя депрессия просто забилась в угол и оттуда жалобно просила: "не бейте меня!" Нетушки! Мы такое выметаем из дома ссаными тряпками поганой метлой! Кыш отсюда, кыш! злая Крокодилы тут же были торжественно поименованы в "Карамельку" и "Кукурзника" Видимо, они все-таки пара, самец и самка, тут Ксюха у нас признанный авторитет: ей всегда виднее, кто из кукол/мишек/крокодилов самец, а кто и не очень. Она их как-то по глазам отличает. Что сказать? Талант. извините Не все так могут нет
Магниты на холодильник - это уже традиция, конечно. У нас вон пол-холодильника уже в таких традициях, а все равно хочется еще и еще:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ну, и на закусочку утренний загадочный (потому что еще не проснулась до конца) ребенок в крокодиловом манто на плечах:
VFL.RU - ваш фотохостинг
И уже вполне проснувшаяся я в свежеподаренном кулоне:
VFL.RU - ваш фотохостинг
Лошадь, пара камней и два желтых крокодила - вот вам, дамы и господа, рецепт от осенней хандры. Работает! Проверено на живых людях!
Ура замечательной Аленке, подарившей сразу трем человекам кусочки счастья и море позитива! Ура-ура-ура!! ураа ураа ураа



Комментарии

Поздравляю с позитивом!!! роза Красота!

Ух ты как оперативно! улыбка Только выложила, уже отклики пошли. Спасибо спасибо

Люд, ты тоже Волшебница!!!!Балдею от твоего подарка!!!!

краснею

Мариш, Поздравляю!!!!

Спасибо, Леночка спасибо Твоими трудами вся эта радость! Так что, это тебе спасибо за идею игр спасибо

От души поздравляю! Пусть хандра всесезонная исчезнет навсегда!

Точно, Леночка! Этой осенью мне точно не до хандры, хотя в предыдущие годы бывало что нет-нет да и накатывало. вздох Теперь я знаю рецепт от нее да Спасибо большое за пожелание спасибо

Поздравляю,очень красиво!!!! класс роза роза роза

Спасибо, Ксения спасибо

И девочка Ваша просто умничка и красавица, нам пока 4 и мы по субботам,когда не болеем,тоже ездим к лошадям,но пока просто покататься, привет привет привет Если не секрет,сколько у Вас это удовольствие стоит?

Какие секреты? извините Тренировка 3 раза в неделю - 2500.
Ну, и накладные расходы:
- сапоги. Непременно с "солдатским" каблуком, чтобы нога в стремя не проскальзывала при езде. Мы взяли по дешевке в охотничьем магазине, резиновые, с молнией и утеплителем - 950 рэ за пару
- жилет. Старая куртка не подошла, потому что у нее не прилегает край и может зацепиться за луку седла, пришлось покупать жилетку за 700 рэ. Зато новая и может хоть подольше поносит вздох
- шлем на голову. Это необязательно, им там выдают "дежурные" шлемы на первое время, но нам уже хотелось иметь свой. Заказывала по каталогу аж из Китая: вместе с доставкой обошелся в 1100 рэ.
- хлыст для лошади. Купила у соседки по трибуне за 250 рэ. У нее две девочки занимаются в нашей секции, она заказала хлысты "с запасом" и поделилась с нами.
- перчатки на руки. Скоро холода, а ангар с кортом не отапливается, так что пришлось покупать замшевые перчатки с подкладом. Замшевые - чтобы руки не скользили по уздечке. Мы пробовали заниматься в вязаных, не понравилось, скользят.
- щетки для чистки лошадей. Купили в хозяйственном магазине за 65 рэ: одна пожестче для основной грязи, вторая помягче для "полировки"
- штаны специальные с утеплителем. Это у нас пока в планах, мы пока катаемся в старых болоневых штанах на флисе. Вроде не мерзнет.
ПОКА все. Дальше - видно будет, вообще-то вид спорта достаточно дорогой, но ей нравится, так что.. родителям придется поднапрячься подмигиваю

У нас 10 занятий по 30 минут стоят 2300 в группе,а по часу 4500,не считая эпикировки печаль разовое 300-500руб. Так что надеюсь,что ей танцы больше понравятся ха-ха ха-ха ха-ха

О боги! Ну, у вас и раценочки мама-мия Действительно, пусть уж лучше танцует подмигиваю

Шикарный подарок! класс И такое интересное описание тренировки! И еще такая замечательная прикольная лампа у вас. роза привет

Фаина, спасибо большое! спасибо Я рада, что Вам было интересно да А лампа эта была подарена друзьями еще когда дочка в садике была. Сейчас дочка вроде бы как выросла, а лампу не выкинешь - память все-таки. да

нууу ваааащееее..... мама-мия мама-мия вот это очет!!!!!! ха-ха ха-ха не думала, что такой небольшой подарок вызовет столько эмоций!!!))) но я рада, что вам все понравилось)))
а отчет просто офигенный!!!)))) Марин, у тебя точно талант!!!!)))) тебе надо попробовать писать!! подмигиваю я бы почитала чего нибудь в твоем исполнении)))
про лошадку...))) открою небольшой секрет подмигиваю лошадь сделана из... холодой сварки!!! ха-ха говорят, материал куда интереснее, чем обычная полимерная глина подмигиваю ха-ха но цветочки честно из фимо)))
дочка у вас - ну просто красавица!))) да еще и умница)) вся в маму подмигиваю подмигиваю подмигиваю ну и в папу конечно!!!))))) хотя папу нам не показали подмигиваю над шишками ха-ха ха-ха ха-ха надо пойти еще прикупить))) к новому году подмигиваю

Предупреждаю, наш папа будет активно сопротивляться фотканию, он считает себя не фотогеничным.. тем более над шишками нет мама-мия
Про лошадь: представления не имею, что такое холодная сварка в хенд-мэйде (по мне, дак это что-то из металлообработки, у нас на заводе тоже есть такое: аргонная, дуговая и холодная сварка), но лошадь потрясла до глубины души. Всегда трепетала перед людьми, которые умеют делать 3D-объекты. Что статуи в Эрмитаже, что вот такие вот "настольные" статуэтки... Это что-то из области фантастики для меня, честно!
Насчет "надо писать": вот уволят меня с завода, буду как Джоан Роулинг, сидеть дома, бисерить и сочинять. А что? Чем черт не шутит, вдруг тоже миллионершей сделаюсь? вздох Куплю ребенку персональную лошадь, себе - мешок ТОНО, мужу - мешок шишек и буду сидеть сочинять " о птичках" и о "судьбах Родины" читаю
А вообще, я рада, что мои опусы тебя радуют да Как говорится: ты мне крокодилов, я тебе - фотки и ответный позитив да Все честно, по-моему подмигиваю

ну ладно уж)) не мучайте папу))
а холодная сварка это двухкомпонентный клей)) забыла как называется, но это не глинаподмигиваю
я тоже восхищаюсь теми, кто может такое сотворить)) что животные, что цветы, что фрукты-печеньки-тортикиулыбка
давай давайподмигиваю ветра придумаешь второго Гарри Поттераподмигиваю
и вот на счет обмена это круто!!! ха-ха подмигиваю опусы за крокодилов мне еще никто не предлагал! ха-ха оригинальненько подмигиваю

Спасибо! Кусок моей осенней хандры помахал мне ручкой благодаря вам! роза

Оля, Вы не поверите, но я таки дико рада читать Вас прямо лично у себя в блоге! спасибо Спасибо за коммент, рада, что мой опус понравился краснею

Лошадь хороша класс
Подарки - это здорово!!!!
Поздравляю роза

Спасибо, тезка спасибо

Как позитивно Вы все показали!

Спасибо, Роза, я старалась спасибо У вас там, на югах, наверное, тепло и солнышко светит, а у нас без дополнительного позитива никак, иначе совсем в этой серости осенней утонем вздох

Очень интересный отчет!!! Бесподобный подарок класс поздравляю вас роза Просто заразительный позитив! класс Вы с дочей красавицы, успехов доче в занятиях !!!

Ай, спасибо, Наталья! спасибо Будем стараться, да да И замечательно, что наш позитив оказался таким заразительным подмигиваю

Какие вы красавицы обе! Такие счастливые!!! Вот пусть в жизни будет побольше поводов для радости! Посылка конечно отличная получилась!

Спасибо, дорогая, за "красавиц" спасибо подмигиваю Это мы такие с утра перед школой/работой извините
И посылка отличная - тут согласна целиком и полностью да